• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Comment remplacer un écran (CW1)

Dernière mise à jour 2 years ago
Comment remplacer un écran (CW1)
21
Ce guide vous guidera tout au long du remplacement de l'écran sur l'Original Prusa CW1.
Toutes les pièces nécessaires sont disponibles dans notre boutique shop.prusa3d.com
Notez que vous devez être connecté pour avoir accès à la section des pièces de rechange.
ATTENTION : Cet appareil utilise une lumière UV, qui peut endommager votre vue ou votre peau. N'allumez pas l'appareil tant qu'il n'a pas été complètement réassemblé avec tous les capots installés !!!
Retrait du couvercle
Retrait du couvercle
Retrait du couvercle
Éteignez la CW1 et débranchez-la de l'alimentation externe.
Ouvrez le capot complètement vers l'arrière.
Retirez le bac gastro de la CW1.
Desserrez quatre vis sur les deux charnières.
Retirez délicatement le capot avec les charnières.
Manipulez le capot avec précaution. Il peut être facilement rayé.
Retrait du couvercle supérieur
Retrait du couvercle supérieur
Retrait du couvercle supérieur
Retrait du couvercle supérieur
Procédez soigneusement avec ces vis, utilisez de préférence une clé Allen avec des arêtes vives droites. Il existe un risque d'abîmer de la tête de la vis.
Tournez le côté gauche de la CW1 vers vous.
Localisez, desserrez et retirez trois vis.
Tournez la CW1 de l'autre côté (180°) et retirez à nouveau trois vis.
Retirez le capot avant de la CW1.
Retrait du capot arrière
Retrait du capot arrière
Retrait du capot arrière
Retrait du capot arrière
Procédez avec précaution avec ces vis, utilisez de préférence une clé Allen avec des arêtes vives droites, il y a un risque d'abîmer la tête de la vis.
Tournez le côté gauche de la CW1 vers vous.
Desserrez et retirez les deux vis sur le côté.
Tournez le côté droit de la CW1 vers vous.
Desserrez et retirez les deux vis sur le côté.
Desserrez et retirez deux vis sur le dessus du capot arrière.
Retrait du couvercle supérieur
Retrait du couvercle supérieur
Retrait du couvercle supérieur
Retrait du couvercle supérieur
Soyez très prudent !!! Les pièces en acier de la machine ont des arêtes vives. Évitez de vous couper !
Desserrez et retirez quatre vis du capot supérieur.
Saisissez soigneusement les deux supports du bac gastro et poussez-les légèrement vers le bas et vers l'extérieur. La tôle d'acier inoxydable se plie légèrement - ce n'est pas grave.
Dès que la tôle d'acier avec les supports sort, saisissez un support avec votre main et utilisez l'autre main pour saisir la tôle près de la plateforme tournante. Retirez ensuite soigneusement cet assemblage. Attention, il y a des câbles qui y sont attachés !!!
Retrait du couvercle supérieur
Retrait du couvercle supérieur
Retrait du couvercle supérieur
Soyez très prudent !!! Les pièces en acier de la machine ont des arêtes vives. Évitez de vous couper !
Retirez délicatement la partie supérieure de la machine et placez-la à côté de la CW1. Ne tirez pas sur les câbles !!!
Déconnexion des câbles du LCD
Déconnexion des câbles du LCD
Déconnexion des câbles du LCD
Déconnexion des câbles du LCD
Retirez les deux câbles du LCD des connecteurs de la carte électronique.
Retirez les deux câbles du LCD des connecteur de la carte d'affichage. Et retirez les câbles de l'imprimante.
Retrait de l'écran
Retrait de l'écran
Retrait de l'écran
Retrait de l'écran
Retirez le bouton du LCD de l'écran.
Regardez à l'arrière de l'écran. Localisez deux vis sur le côté droit de la carte d'affichage et retirez-les à l'aide de la clé Allen de 2,0 mm.
Retirez deux vis du côté gauche de la carte.
Retrait de l'écran
Retrait de l'écran
L'écran peut être collé avec du ruban adhésif sur le plexiglas. Retirez délicatement l'écran du capot avant en l'inclinant.
Nouvel écran : préparation des pièces
Nouvel écran : préparation des pièces
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
Nouvel écran de la CW1 (1x) le paquet comprend deux câbles du LCD
Assurez-vous d'avoir préparé les nouveaux câbles du LCD. Rangez les vieux câbles afin qu'ils ne soient pas confondus.
Montage du nouvel écran
Montage du nouvel écran
Montage du nouvel écran
Montage du nouvel écran
Placez l'écran dans l'appareil comme sur l'image. Assurez-vous que l'encodeur est du même côté que le trou du capot avant.
Placez l'écran sur le capot avant. Assurez-vous que l'encodeur passe par le trou. Et alignez quatre trous de vis sur la carte d'affichage contre quatre colonnes sur le capot avant.
Fixez l'écran avec quatre vis M3x8r.
Connexion des nouveaux câbles du LCD
Connexion des nouveaux câbles du LCD
Connexion des nouveaux câbles du LCD
Connexion des nouveaux câbles du LCD
Les câbles du LCD sont marqués d'une et deux bandes. Lisez attentivement les instructions pour la bonne connexion.
Connectez le câble avec deux bandes au premier connecteur en partant de la gauche de la carte électronique. Et le câble avec une bande dans le connecteur de droite.
Assurez-vous que le fil rose de chaque câble est sur le côté gauche.
Assurez-vous que la "dent" de chaque connecteur s'insère dans l'encoche du connecteur.
Connectez le câble du LCD avec une bande dans le connecteur gauche de la carte d'affichage. Et le câble avec deux bandes dans le connecteur de droite.
Assurez-vous que les deux câbles sont complètement enfoncés dans les connecteurs.
Montage du capot supérieur
Montage du capot supérieur
Montage du capot supérieur
Montage du capot supérieur
Soyez très prudent !!! Les pièces en acier de la machine ont des arêtes vives. Évitez de vous couper !
Remettez le capot sur la CW1.
Appuyez légèrement sur les bords du capot pour passer sous le capot arrière.
Assurez-vous qu'aucun câble n'est pincé sous le capot et assurez-vous que les câbles n'interfèrent pas avec le ventilateur inférieur.
Montage du capot arrière
Montage du capot arrière
Montage du capot arrière
Alignez les deux trous de vis sur le dessus du capot arrière avec les trous du capot en acier inoxydable.
Insérez deux vis à tête fraisée M3x5b dans les trous et serrez-les.
Montage du capot arrière
Montage du capot arrière
Montage du capot arrière
Tournez le côté gauche de la CW1 vers vous.
Fixez le capot arrière avec deux vis à tête fraisée M3x5b.
Tournez le côté droit de la CW1 vers vous.
Fixez le capot arrière avec deux vis à tête fraisée M3x5b.
Montage du capot avant
Montage du capot avant
Montage du capot avant
Montage du capot avant
Placez soigneusement le capot avant sur la CW1.
Tournez le côté gauche de la CW1 vers vous.
Fixez le capot avec trois vis à tête fraisée M3x5b.
Tournez le côté droit de la CW1 vers vous.
Fixez le capot avec trois vis à tête fraisée M3x5b.
Montage du capot
Montage du capot
Montage du capot
Montage du capot
Remontez le capot avec les charnières sur la CW1 et serrez légèrement les vis.
Ajustez les vis dans les trous ovales à la même position sur les deux charnières. Serrez les vis.
Fermez le capot et vérifiez sur les côtés qu'il s'adapte correctement au capot arrière sur toute sa longueur. Si nécessaire, ajustez la position des charnières.
C'est fait !
C'est fait !
Bon boulot. C'est fait !
Maintenant, essayez de laver et de durcir une impression ;)