• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Comment remplacer un filtre (SL1/SL1S)

Dernière mise à jour 2 years ago
Comment remplacer un filtre (SL1/SL1S)
9
Ce guide vous guidera tout au long du remplacement du filtre sur l'Original Prusa SL1 et SL1S SPEED.
Certaines pièces peuvent différer légèrement. Cependant, cela n'affecte pas la procédure.
Toutes les pièces nécessaires sont disponibles dans notre boutique en ligne shop.prusa3d.com
Notez que vous devez être connecté pour avoir accès à la section des pièces de rechange.
Outils nécessaires pour ce guide
Outils nécessaires pour ce guide
Outils nécessaires pour ce guide
Clé Allen de 2,0 mm
Clé Allen de 2,5 mm
Boite de la bouteille de résine ou toute autre boite avec au moins deux dimensions de 10 - 15 cm.
Retrait de la filtration
Retrait de la filtration
Retrait de la filtration
Retrait de la filtration
Tournez la face arrière de l'imprimante vers vous. Le bouton d'alimentation et le connecteur Ethernet doivent être face à vous.
Placez la boite en carton à côté de l'imprimante. Assurez-vous que la surface supérieure de la boite est aussi près que possible du cache de filtration.
Faites attention à ces vis, utilisez de préférence une clé Allen avec des arêtes bien nettes, car il y a un risque d'abimer la tête de la vis.
Desserrez deux vis à tête fraisée.
Retrait de la filtration
Retrait de la filtration
Retrait de la filtration
Retrait de la filtration
Glissez le couvercle de filtration (assemblage) jusqu'en haut. Vous devez voir un petit espace entre l'assemblage de filtration et le cache arrière de l'imprimante.
Retirez doucement l'assemblage de filtration.
Retirez de l'imprimante l'ensemble de filtration et posez-le sur la boite en carton. Ne tirez pas les câbles !
Désassemblage de la filtration
Désassemblage de la filtration
Désassemblage de la filtration
Désassemblage de la filtration
Desserrez deux vis sur le couvercle du boitier de filtration.
Ouvrez le couvercle et retirez-le de l'ensemble de filtration.
Retirez le filtre de l'emplacement pour filtre.
Ré-assemblage de la filtration
Ré-assemblage de la filtration
Ré-assemblage de la filtration
Ré-assemblage de la filtration
Insérez le filtre dans son emplacement, notez les repères sur les côtés du filtre.
Localisez l'ouverture pour le couvercle du boitier de filtre et glissez le couvercle à l'intérieur.
Fixez-le à l'aide de deux vis M3x5.
Assurez-vous que le couvercle et le boîtier sont en contact.
Montage du système de filtration
Montage du système de filtration
Montage du système de filtration
Montage du système de filtration
Poussez les câbles de l'ensemble de filtration dans l'imprimante.
Insérez l'ensemble de filtration dans l'imprimante. Commencez par insérer la partie inférieure. Assurez-vous qu'aucun câble n'est pincé !
Fermez le couvercle et fixez-le avec deux vis à tête fraisée M3x5.