• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Comment remplacer une carte de contrôle Buddy (MINI)

Comment remplacer une carte de contrôle Buddy (MINI)

Dernière mise à jour 2 years ago
Comment remplacer une carte de contrôle Buddy (MINI)
18
Ce guide vous guidera à travers le remplacement du la carte de contrôle Buddy sur l'Original Prusa MINI.

Toutes les pièces nécessaires sont disponibles dans notre boutique en ligne

Notez que vous devez être connecté pour avoir accès à la section des pièces de rechange.
Important : Protection des composants électroniques
Important : Protection des composants électroniques
Important : Protection des composants électroniques

ATTENTION : Assurez-vous de protéger les composants électroniques contre les décharges électrostatiques (ESD). Déballez toujours les composants électroniques juste avant d’en avoir besoin !

Voici quelques conseils pour éviter d’endommager les composants électroniques :

Conservez les composants électroniques à l'intérieur de leur sac antistatique jusqu'à ce que vous soyez invité à les installer.

Touchez toujours les côtés de la carte lorsque vous la manipulez. Évitez de toucher les puces, les condensateurs et les autres composants électroniques.

Avant de toucher les composants électroniques, utilisez n'importe quelle structure conductrice (acier) à proximité pour vous décharger.

Soyez très prudent dans les pièces avec tapis, qui sont des sources d'énergie électrostatique.

Les vêtements en laine et certains tissus synthétiques peuvent facilement accumuler de l’électricité statique. Il est plus sûr de porter des vêtements en coton.

Ouverture du boîtier avec l'électronique
Ouverture du boîtier avec l'électronique
Ouverture du boîtier avec l'électronique
Ouverture du boîtier avec l'électronique

Mettez l'imprimante hors tension et débranchez-la de la prise !

Desserrez et retirez la vis M3 du boîtier avec l'électronique.

Retirez le cache câble imprimé.

Soulevez légèrement le second couvercle de l'électronique. Avant de le retirer complètement, tirez-le d'abord vers le profilé aluminium pour libérer les deux broches des trous.
Retrait du bouton d'alimentation
Retrait du bouton d'alimentation
Retrait du bouton d'alimentation
Retrait du bouton d'alimentation

Appuyez sur le mécanisme de sûreté des deux côtés de l'interrupteur et poussez l'interrupteur hors du boîtier électronique.

Retirez l'interrupteur du boîtier électronique.

Débranchez les câbles d'alimentation (tirez-les) de l'interrupteur.

Déconnexion de tous les câbles
Déconnexion de tous les câbles
Déconnexion de tous les câbles
Déconnexion de tous les câbles

Attention, la plupart des connecteurs ont un mécanisme de sûreté. Appuyez toujours sur ce mécanisme avant de vous déconnecter !

Appuyez sur le mécanisme de sûreté sur le connecteur et déconnectez le câble de la carte. Ne tirez pas sur le connecteur sans appuyer sur le mécanisme de sûreté , cela pourrait endommager le connecteur ou la carte.

Commencez dans le coin inférieur gauche avec les câbles de chauffe et les thermistances. Continuez ensuite dans le sens des aiguilles d'une montre tout autour.

Prenez le câble du moteur de l'axe Y et poussez-le à travers le trou hors du boîtier électronique.

Inutile de vous rappeler la position des câbles, elle sera expliquée plus loin dans ce guide.

Déconnexion du câble du LCD
Déconnexion du câble du LCD
Déconnexion du câble du LCD

Si vous n'avez pas déconnecté le câble du LCD de la carte, faites-le maintenant.

Poussez temporairement avec prudence le connecteur sous le Y-carriage.

Installation de la carte de contrôle Buddy
Installation de la carte de contrôle Buddy
Installation de la carte de contrôle Buddy

Prenez la nouvelle carte de contrôle Buddy par les côtés et insérez la carte dans le boîtier électronique.

Assurez-vous que le LAN et les connecteurs d'alimentation sont correctement insérés dans les trous.

Fixez la carte avec les quatre vis M3x8.

Installation du bouton d'alimentation
Installation du bouton d'alimentation
Installation du bouton d'alimentation
Installation du bouton d'alimentation

Connectez les deux câbles d'alimentation sur l'interrupteur.

Guidez les câbles d'alimentation à travers le trou carré du boîtier électronique comme sur la photo.

Ne pliez pas trop les câbles d'alimentation ! Si le câble se casse, l'imprimante ne s'allumera pas.

Connectez les deux câbles d'alimentation à la carte. La polarité du câble n'a pas d'importance.

Connexion de l'électronique
Connexion de l'électronique
Connexion de l'électronique

Connectons les câbles à la carte Buddy. Commencez en haut à gauche et continuez "dans le sens des aiguilles d'une montre" selon les instructions. Certains ports resteront inutilisés, ne retirez pas non plus les cavaliers de la carte.

Presque tous les câbles sont étiquetés. Vérifiez le marquage du câble pour être sûr :

Moteur de l'axe Z

Moteur de l'axe X

Moteur de l'axe E

Sonde M.I.N.D.A. / SuperPINDA

Continuez à l'étape suivante...

Connexion de l'électronique
Connexion de l'électronique

Ventilateur d’impression

Ventilateur de la hotend

Écran LCD

Plateau chauffant

Thermistance du plateau chauffant

Thermistance de la hotend

Cartouche de chauffe de la hotend

Connexion du câble de l'axe Y
Connexion du câble de l'axe Y
Connexion du câble de l'axe Y

Prenez le câble du moteur (étiqueté Y) et poussez-le à travers le trou.

Connectez le connecteur à la prise appropriée. Voir l'image pour plus de détails.

Gestion des câbles
Gestion des câbles
Gestion des câbles

Vérifiez que le câblage correspond à l'image.

Positionnez tous les câbles selon l'image. Gardez à l'esprit que le couvercle de l'électronique doit être remis.

Mise en boîtier de l'électronique
Mise en boîtier de l'électronique
Mise en boîtier de l'électronique
Mise en boîtier de l'électronique

Avant de refermer l'électronique, assurez-vous que l'écrou carré est correctement positionné dans la pièce imprimée. L'écrou ne doit pas tomber ! Cela peut endommager définitivement l'électronique.

Remettez le couvercle en place, assurez-vous qu'il est correctement inséré dans les trous.

Placez le deuxième couvercle sur le dessus et disposez les câbles :

Faisceau de l'extrudeur, assurez-vous que la gaine textile est partiellement à l'intérieur. De plus, il doit être incliné à l'écart de l'imprimante.

Faisceau de plateau chauffant, assurez-vous que la gaine textile est partiellement à l'intérieur du boîtier.

Câble du capteur de filament (en option), assurez-vous que la gaine textile enroulée autour des câbles est partiellement à l'intérieur du boîtier.

Maintenant, serrez le deuxième couvercle. Vérifiez qu'aucun câble n'est pincé.

C'est presque fini !
C'est presque fini !

Branchez l'imprimante et allumez-la.

La première fois que vous démarrez l'imprimante avec la nouvelle carte de contrôle Buddy, vous devrez effectuer un auto-test et une calibration de l'imprimante à l'aide de l'Asssistant.

Suivez les étapes de l'Assistant à l'écran. Utilisez le bouton pour contrôler l'imprimante.

... et c'est fini ! Bon boulot :)