• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Comment remplacer une thermistance de la hotend (MK2S)

Dernière mise à jour 2 years ago
Comment remplacer une thermistance de la hotend (MK2S)
6
ENCSPLESDEIT
Coupe des colliers de serrage nécessaires
AVANT DE COMMENCER, assurez-vous que l'imprimante est éteinte et débranchée de l'électricité pour éviter tout dommage à vous et l'imprimante !
Tournez l'arrière de l'imprimante vers vous.
À l'aide d'une pince, coupez les colliers de serrage sélectionnées.
N'essayez pas de retirer la gaine spirale pour le moment, elle pourrait être enroulée en partie à l'intérieur du couvercle et vous pourriez endommager les câbles. Attendez la prochaine étape !
Dé-gainage de la gaine spirale
Dé-gainage de la gaine spirale
Dé-gainage de la gaine spirale
Dé-gainage de la gaine spirale
À l'aide d'une clé Allen de 2,5 mm, desserrez le boulon maintenant la porte du couvercle de la RAMBO.
Déroulez la gaine spirale jusqu'au boîtier de la RAMBo.
Défaites la gaine spirale à l'intérieur du couvercle et retirez-la complètement.
Retirez doucement tous les câbles de l'ouverture supérieure. Procédez avec prudence et ne tirez pas fort sur les fils.
Débranchement de la thermistance de la RAMBo
Débranchement de la thermistance de la RAMBo
Débranchement de la thermistance de la RAMBo
Débranchement de la thermistance de la RAMBo
Il y a plusieurs câbles sortant de l'extrudeur, recherchez le câble avec la gaine thermorétractable jaune/vert !
Débranchez le connecteur, NE TIREZ PAS le câble ! Laissez les câbles (connecteurs) restants branchés.
Retrait de l'ancienne thermistance
Retrait de l'ancienne thermistance
Retrait de l'ancienne thermistance
Posez l'imprimante sur le côté de l'alimentation afin d'avoir un meilleur accès à la thermistance.
À l'aide d'une clé Allen de 1,5 mm, desserrez la vis du bloc de chauffe. SOYEZ DOUX en dévissant la vis ou vous pourriez endommager le filetage !
Utilisez à nouveau la clé Allen et poussez délicatement la "tête" de la thermistance vers le haut.
Retirez complètement la thermistance.
Insertion de la nouvelle thermistance
Insertion de la nouvelle thermistance
Insertion de la nouvelle thermistance
Insertion de la nouvelle thermistance
Insérez soigneusement la nouvelle thermistance à l'intérieur du bloc de chauffe, vérifiez qu'elle est correctement alignée.
À l'aide d'une clé Allen de 1,5, resserrez la vis. N'UTILISEZ PAS une force excessive ou vous pourriez endommager le filetage !
Prenez le connecteur de la thermistance et connectez-le à la carte RAMBo.