• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Prusa Connect - Configuration des notifications Telegram

Dernière mise à jour 2 months ago
Prusa Connect - Configuration des notifications Telegram
 Difficulté
Difficile
10
Dans les étapes suivantes, nous configurerons Prusa Connect pour envoyer des notifications à votre application de messagerie Telegram.

La messagerie Telegram est une application de messagerie instantanée sécurisée et open source qui peut être téléchargée sur https://telegram.org/
et elle fonctionne gratuitement sur toutes les principales plates-formes informatiques/de téléphone.

Votre application Telegram peut différer légèrement des images en fonction de votre version actuelle.

Pour commencer, nous utiliserons les bots de Telegram. Nous utiliserons deux bots existants et en créerons un troisième uniquement dédié à l'envoi de notifications.

Effectuez cette tâche sur un ordinateur doté de capacités de copier-coller de texte et d'un éditeur de texte.
Configuration du compte Telegram
Configuration du compte Telegram
Configuration du compte Telegram
Configuration du compte Telegram
Installez, configurez et activez votre compte Telegrampersonnel dans le cas où vous n'en auriez pas déjà un.
Ouvrez le Menu en cliquant sur le bouton dans le coin supérieur gauche de l'application de bureau.
Allez dans les Paramètres > Mon compte
Configurez un Nom d'utilisateur pour votre compte.
Votre Nom d'utilisateur doit être unique.
Configurer un Nom d'utilisateur est essentiel à nos fins. Fait intéressant, il n’est souvent pas configuré après la création initiale du compte.
Création d'un Bot
Création d'un Bot
Création d'un Bot
Création d'un Bot
Afin de créer un nouveau Bot, nous devrons contacter le BotFather (bot existant).
Recherchez le BotFather et ouvrez une discussion avec lui.
Cliquez sur Commencer pour démarrer une conversation.
Tapez /newbot et envoyez la commande au BotFather.
Remplissez le Nom et puis le Nom d'utilisateur pour votre nouveau bot, lorsque vous y êtes invité. N'oubliez pas que le Nom d'utilisateur doit être unique.
Le nom d'utilisateur unique doit se terminer par "bot". Par exemple "PrusaConnect_bot" ou "PrusaConnectBot".
BotFather facilitera la création du nouveau bot et nous fournira son jeton d'API HTTP.

Notez ce jeton pour une utilisation future en le collant dans un éditeur de texte.

Lancement du bot
Lancement du bot
Lancement du bot
Maintenant, nous devons lancer le bot.
Cliquez sur le lien menant à votre bot nouvellement créé.
Sélectionnez Lancer pour démarrer le bot.
Obtention de l'identifiant de discussion
Obtention de l'identifiant de discussion
Obtention de l'identifiant de discussion
Obtention de l'identifiant de discussion
Maintenant, nous devons déterminer où le Bot enverra les notifications. Il existe deux options :
1. À vous directement.
2. À une Discussion de groupe, dans laquelle vous pouvez ajouter plusieurs utilisateurs.
Nous devons trouver un numéro d'Identifiant de discussion : soit votre identifiant personnel, soit un identifiant de discussion de groupe.
Pour recevoir les messages directement, recherchez RawDataBot et ouvrez une discussion avec lui.
Lancez le robot.
Il vous montrera votre numéro d'Identifiant de discussion personnel. Notez-le.
Création d'une discussion de groupe (Facultatif)
Création d'une discussion de groupe (Facultatif)
Création d'une discussion de groupe (Facultatif)
Création d'une discussion de groupe (Facultatif)
Pour utiliser une Discussion de groupe où le Bot publiera les notifications :
Dans Discussions, créez un Nouveau groupe.
Donnez au groupe un nom puis choisissez Suivant.
Maintenant, nous devons ajouter des membres au groupe.
Recherchez votre bot récemment créé par son Nom d'utilisateur unique et ajoutez-le au Groupe.
Ensuite, recherchez RawDataBot (bot existant) et ajoutez-le également au groupe.
Obtention de l'identifiant de discussion de groupe (facultatif)
Obtention de l'identifiant de discussion de groupe (facultatif)
Obtention de l'identifiant de discussion de groupe (facultatif)
Obtention de l'identifiant de discussion de groupe (facultatif)
Immédiatement après la création du groupe, RawDataBot affichera le numéro d'identifiant de discussion de groupe pour vous.
Notez le numéro d’identification de la discussion de groupe pour une utilisation future.
Gardez à l'esprit que le numéro d'identification complet de la discussion de groupe commence par le caractère moins "-" au début !
Puisque RawDataBot a rempli son objectif en nous fournissant l'ID de la discussion, vous pouvez le supprimer du groupe. Cliquez sur l'icône à trois points dans le coin supérieur droit, choisissez Gérer le groupe > Membres, et enfin, sélectionnez RawDataBot - Supprimer.
Configuration de Prusa Connect
Configuration de Prusa Connect
Configuration de Prusa Connect
Visitez Connect.Prusa3D.com et connectez-vous.
Dans le coin supérieur droit, ouvrez les notifications en cliquant sur le Bouton cloche.
Ouvrez les Paramètres.
Dans la colonne Configuration des canaux, ouvrez l'onglet Telegram.
Configuration des informations d'identification dans Connect
Configuration des informations d'identification dans Connect
Configuration des informations d'identification dans Connect
Configuration des informations d'identification dans Connect
insérez le Jeton d'API et l'Identifiant de discussion, cliquez sur Enregistrer.

Nous avons trouvé votre identifiant de discussion à l'Étape 4 ou un identifiant de discussion de groupe à l'Étape 6.

Notez que contrairement à un identifiant de discussion personnel, une ID de discussion de groupe est un nombre préfixé du symbole "-" !
Si les informations d'identification sont valides, une coche apparaîtra sur le côté gauche.
Choisissez les types de notifications que vous souhaitez recevoir.
Ouvrez le Telegram. Vous devriez recevoir un premier message de votre bot, confirmant que tout fonctionne comme prévu.
Tout est prêt !
Tout est prêt !
Félicitations ! Vous devriez maintenant commencer à recevoir des notifications sur les impressions en cours via Telegram.
Si vous souhaitez approfondir vos connaissances sur les services de contrôle à distance des imprimantes Prusa, consultez l'article Prusa Connect et PrusaLink expliqués.