• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Autotest (SL1)

ENCSPLDEESFR

Alla prima accensione della stampante SL1, o dopo un ripristino di fabbrica, la stampante chiederà di avviare l'autotest. È anche possibile avviare l'Autotest dal menù Impostazioni -> Calibrazione -> Wizard. L'autotest controlla le funzioni più importanti della stampante.

Controlli nella procedura Autotest

1. Controllo home Serbatoio
  2. Controllo home Torre
  3. Controllo led UV
  4. Controllo Ventole
  5. Test Display
  6. Controllo asse Torre
  7. Controllo sensore resina
  8. Imposta fuso orario
  9. Test sonoro
Se l'Autotest riscontra un qualunque problema, appare una schermata con l'errore e con un codice QR che ti indirizzerà alla guida per risolvere il problema.

Controllo home Serbatoio

Il controllo home del serbatoio avvierà l'autotest controllando il movimento del meccanismo di inclinazione e se questo riesce a trovare la posizione di origine (home). Eventuali errori in questo processo possono generare i seguenti messaggi:

Homing meccanismo di inclinazione non riuscito

Controllo inclinazione fallito

Finecorsa inclinazione non raggiunto

Posizione inclinazione non valida

Controllo home torre

Inoltre, la torre viene controllata per la distanza di movimento e la posizione di partenza. Qualsiasi errore in questo processo può generare i seguenti messaggi:

Homing torre non riuscito

Movimento torre non riuscito

Errore posizione torre

Controllo LED UV

Dopo i controlli meccanici del serbatoio e della torre, la stampante ti chiederà di svitare e rimuovere il serbatoio e la piattaforma di stampa. Verrà controllato il LED UV.

Sensore temperatura guasto

Controllo ventole

La SL1 ha svariate ventole. Vengono controllate durante l'autotest, e se una di esse ha qualcosa che la blocca, non è ben collegata, o ha dei danni, si possono presentare i seguenti errori, e nel caso in cui ciò accada, nel messaggio verrà segnalata la ventola:

Guasto ventola

RPM Ventola fuori portata

Test Display

La stampante chiederà se è possibile vedere la scritta Prusa dalla parte superiore del coperchio arancione. Non aprire il coperchio arancione, all' interno è presente una luce UV, che causerà danni alla vista. Nel caso in cui si clicca che non è possibile vedere il logo, verrà mostrato il seguente messaggio:

Test display non riuscito

Controllo asse torre

Questo passo controllerà l'asse della torre per il suo intero range di movimento. Se c'è un problema, potrebbe apparire uno dei seguenti messaggi:

Finecorsa torre non raggiunto

Controllo torre non riuscito

Controllo sensore resina

Dopo aver inserito la piattaforma di stampa a 60°, verrà controllato il sensore di resina. Se il sensore non viene rilevato, verrà mostrato il seguente errore:

Errore sensore resina

Imposta fuso orario

In questo passo, è possibile impostare il fuso orario per la stampante. Questo passo è facoltativo.

Test sonoro

La stampante emetterà un suono, e se si clicca che non si sente, viene visualizzato il seguente messaggio:

Test sonoro non riuscito