• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Copia, incolla, istanze

ENCSPLESDEFRJA

Copia & incolla

È possibile selezionare uno o più modelli e copiare/incollare usando i pulsanti sulla barra degli strumenti superiore o con le scorciatoie da tastiera:

Ctrl C Copia

Ctrl V Incolla

Le copie includono tutte le caratteristiche, dai modificatori alle istanze o blocchi/esecutori supporti.

Aggiungi / rimuovi istanza

È possibile aggiungere istanze selezionando un modello e quindi cliccando sull'icona più e meno sulla barra degli strumenti superiore, o utilizzando le scorciatoie da tastiera:

+ Aggiungi istanza

- Rimuovi istanza

Questa opzione è disponibile anche nel menù contestuale facendo clic destro sul modello. Il menù contestuale ha anche l'opzione per impostare il numero di istanze, che è utile quando si devono stampare molte copie di oggetti piccoli.

Copia Ctrl+C e Incolla Ctrl+V non creano istanze ma copie indipendenti dell'oggetto parente.

Istanze oggetto

Le istanze oggetto sono essenzialmente delle copie di un oggetto a cui rimangono collegate e con cui condividono le stesse impostazioni e orientamento, eccetto per la rotazione asse Z. Sono estremamente utili quando vuoi impostare rapidamente una stampa con copie multiple dello stesso modello.

Quando ridimensioni una qualunque delle istanze, tutti cambieranno in scala. Quando tagli il fondo di un modello, tutte le istanze verranno tagliate, ecc..

Riempire il piano con istanze

La funzione Riempi piano con istanze riempie il piano di stampa con il numero massimo di copie di un oggetto selezionato. Questa funzione è accessibile dal menu contestuale dopo aver cliccato con il tasto destro del mouse su un oggetto.

Riempi piano con istanze usa le impostazioni correnti di spaziatura e rotazione di Disponi. Ciò significa che se si abbassa la spaziatura e si abilitano le rotazioni, l'algoritmo sarà probabilmente in grado di riempire più oggetti sulla piastra di costruzione.

Separare un'istanza dall'oggetto parente

Fai clic destro su un'istanza e scegli Imposta come oggetto separato. In alternativa, è possibile trascinare l'istanza nell'elenco degli oggetti lontano dall'oggetto parente.

Le istanze separate si comportano come oggetti indipendenti e la loro modifiche influenza solo il singolo oggetto. Detto questo, è possibile creare istanze del nuovo oggetto, che ne diventerà parente.