• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Stampa staccata dai supporti (SL1/SL1S)

ENCSPLESDEFR

Perché succede?

Se l'oggetto stampato si stacca dai suoi supporti a metà stampa, questo cadrà nel serbatoio di resina, solitamente con i supporti ancora attaccati alla piattaforma di stampa. Di solito questo problema è causato da una combinazione del peso dell'oggetto stampato e dei supporti insufficienti. Oggetti troppo pesanti (solidi) potrebbero essere troppo faticosi per i supporti predefiniti e di conseguenza spesso si staccano non appena raggiungono una soglia limite di peso o altezza.

Come risolvere il problema?

La prima opzione è quella di aumentare il numero di supporti o lo spessore dei supporti. Controllare i tempi di esposizione e modificarli ai valori consigliati.

La seconda opzione è quella di usare PrusaSlicer e svuotare l'oggetto, in modo da ridurre il peso ed utilizzare meno resina. Quando si svuota un modello è di fondamentale importanza creare dei fori di drenaggio. La resina non indurita può rimanere intrappolata dentro la parte dell'oggetto e questo può anche creare un'aspirazione/vuoto sul fondo del serbatoio e l'oggetto non può staccarsi correttamente durante il cambio di strato.

È anche possibile svuotare i modelli utilizzando Meshmixer o Windows 3D Builder, ma sarà necessario esportare un modello che poi si aprirà in PrusaSlicer.