• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Come sostituire la scheda di controllo di Buddy (MINI)

Come sostituire la scheda di controllo di Buddy (MINI)

Ultimo aggiornamento 7 months ago
Come sostituire la scheda di controllo di Buddy (MINI)
18
Questa guida ti accompagnerà nella sostituzione della scheda Buddy Sulla Original Prusa MINI

Tutti i componenti necessari sono disponibili sul nostro E-shop

Nota: per poter accedere alla sezione ricambi è necessario aver effettuato il login.
Importante: Protezione dell'Elettronica
Importante: Protezione dell'Elettronica
Importante: Protezione dell'Elettronica

ATTENZIONE: Accertati di proteggere l'elettronica dalle scariche elettrostatiche (ESD). Spacchetta sempre l'elettronica solo non appena ti serve!

Ecco alcuni suggerimenti per prevenire danni ai componenti elettronici:

Conserva i componenti elettronici all'interno della borsa ESD fino a quando non ti viene chiesto di installarli.

Tocca sempre la scheda dai bordi mentre la maneggi. Evita di toccare i chip, i condensatori e altre parti dell'elettronica.

Prima di toccare l'elettronica tocca una qualunque struttura conduttiva nei dintorni (es. acciaio) per scaricarti.

Presta particolare attenzione nelle stanze con tappeti o moquette, che sono una fonte di energia elettrostatica.

Abiti di lana e alcuni tessuti sintetici possono facilmente raccogliere elettricità statica. È più sicuro indossare indumenti in cotone.

Aprire la scatola con i componenti elettronici
Aprire la scatola con i componenti elettronici
Aprire la scatola con i componenti elettronici
Aprire la scatola con i componenti elettronici

Spegnere la stampante e scollegarla dalla presa!

Allenta e rimuovi le viti M3 sulla custodia con l'elettronica.

Rimuovi la copertura stampata dei cavi.

Solleva leggermente il secondo coperchio dell'elettronica. Prima di rimuoverlo completamente, tiralo prima verso il profilato di alluminio per liberare entrambi i perni dai fori.
Rimuovere l'interruttore di alimentazione
Rimuovere l'interruttore di alimentazione
Rimuovere l'interruttore di alimentazione
Rimuovere l'interruttore di alimentazione

Premi il perno di sicurezza su entrambi i lati dell'interruttore e spingi l'interruttore fuori dalla scatola dell'elettronica.

Rimuovi l'interruttore dalla scatola dell'elettronica.

Disconnetti i cavi di alimentazione (scollegali) dall'interruttore.

Scollegare tutti i cavi
Scollegare tutti i cavi
Scollegare tutti i cavi
Scollegare tutti i cavi

Attenzione, la maggior parte dei connettori ha un pin di sicurezza. Premi sempre questo pin prima di scollegarlo!

Premi il perno di sicurezza sul connettore per scollegare il cavo dalla scheda. Non estrarre il connettore senza premere il perno, potrebbe danneggiare il connettore o la scheda.

Inizia dall'angolo in basso a sinistra con i cavi del riscaldatore e i termistori. Poi procedi in senso orario per tutto il giro.

Prendi il cavo del motore sull'asse Y e spingilo attraverso il foro fuori dalla scatola dell'elettronica.

Non è necessario ricordare la posizione dei cavi, verrà spiegata più avanti in questa guida.

Scollegare il cavo LCD
Scollegare il cavo LCD
Scollegare il cavo LCD

Se non hai ancora disconnesso il cavo LCD dalla scheda, fallo adesso.

Facendo attenzione, spingi temporaneamente il connettore sotto il carrello Y.

Installazione della scheda di controllo Buddy
Installazione della scheda di controllo Buddy
Installazione della scheda di controllo Buddy

Prendi dai lati la nuova scheda di controllo Buddy ed inseriscila nella custodia dell'elettronica.

Accertati che i connettori LAN e di alimentazione siano correttamente posizionati nei fori.

Fissa la scheda con quattro viti M3x8.

Installazione dell’interruttore dell’alimentazione
Installazione dell’interruttore dell’alimentazione
Installazione dell’interruttore dell’alimentazione
Installazione dell’interruttore dell’alimentazione

Collegare due cavi di alimentazione all’interruttore.

Guida i cavi di alimentazione attraverso il foro quadrato nella scatola dell'elettronica come si vede nell'immagine.

Non piegare troppo i cavi di alimentazione! Se il cavo si rompe, la stampante non si accenderà.

Connettere entrambi i cavi di alimentazione alla scheda. La polarità del cavo non ha importanza.

Connessione dell'elettronica
Connessione dell'elettronica
Connessione dell'elettronica

Connettiamo i cavi sulla scheda Buddy.Inizia in alto a sinistra e procedi "in senso orario" secondo le istruzioni. Alcune porte rimarranno inutilizzate, inoltre non rimuovere nessun jumper dalla scheda.

Quasi tutti i cavi sono etichettati. Controllare la marcatura dei cavi per essere sicuri:

Motore asse Z

Motore asse X

Motore asse E

Sensore M.I.N.D.A. / SuperPINDA

Continua nel prossimo passo...

Connessione dell'elettronica
Connessione dell'elettronica

Ventola di stampa

Ventola dell'hotend

Display LCD

Piano riscaldato

Termistore piano riscaldato

Termistore dell’hotend

Cartuccia riscaldante Hotend

Connettere i cavi dell'asse Y
Connettere i cavi dell'asse Y
Connettere i cavi dell'asse Y

Prendi il cavo motore (etichettato Y) e spingilo attraverso il foro.

Collega il connettore nell'apposita presa. Vedi l'immagine per maggiori dettagli.

Gestione dei cavi
Gestione dei cavi
Gestione dei cavi

Controllare il collegamento del cablaggio secondo immagine.

Disponi il cavo secondo l'immagine. Tieni presente che il coperchio dell'elettronica deve essere inserito in posizione.

Coprire l’elettronica
Coprire l’elettronica
Coprire l’elettronica
Coprire l’elettronica

Prima di coprire l'elettronica, assicurati che il dado quadrato sia correttamente posizionato nella parte stampata. Il dado non deve cadere! Questo può causare danni fatali all'elettronica.

Reinserisci il coperchio, assicurati che sia correttamente posizionato nei fori.

Posiziona il secondo coperchio in cima e sistema i cavi:

Gruppo estrusore, accertati che la guaina in tessuto sia parzialmente dentro. Inoltre, deve essere inclinato lontano dalla stampante.

Gruppo piano riscaldato, assicurati che la guaina in tessuto sia parzialmente dentro la scatola.

Cavo del sensore di filamento (opzionale), assicurati che la guaina in tessuto che avvolge i cavi sia parzialmente dentro la scatola.

Adesso, stringi il secondo coperchio. Controlla che non vi siano cavi schiacciati.

È quasi fatta!
È quasi fatta!

Collega la stampante all'alimentazione e accendila.

La prima volta che avvii la stampante con la nuova scheda di controllo Buddy, dovrai eseguire un autotest e una calibrazione della stampante utilizzando il Wizard.

Segui i passi della Procedura guidata sullo schermo. Usa la manopola per controllare la stampante.

...ed ecco fatto! Ottimo lavoro :)