• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Prusa Connect Local (MINI)

ENCSPLDEJAITFR
ATENCIÓN: Este artículo está obsoleto y ya no se mantiene. Actualiza tu MINI/MINI+ a la última versión de firmware y luego usa la nueva interfaz web de usuario de PrusaLink.

A partir del firmware 4.0.5, puede monitorizar tu Original Prusa MINI a través de tu red local a través de la interfaz web llamada Prusa Connect Local. Prusa Connect Local todavía está en desarrollo y es una versión inicial de Prusa Connect.

Captura de pantalla de un navegador de Internet donde se introduce la dirección IP de la impresora como URL.

Es una plataforma para el control remoto total de tu impresora, muy similar a Octoprint. Sin embargo, actualmente solo puede proporcionar una vista en vivo de la progresión de su impresión en curso, dar un tiempo de finalización estimado al conectarse a un Servidor NTP (MINI) y las temperaturas de tu máquina. Se añadirá el control total de su impresora en futuras versiones.

Echa un vistazo a nuestro Blog, página de nuestro Firmware, Drivers, y Apps o perfiles de redes sociales, donde publicamos información sobre actualizaciones.

Como conectar

Conecta la impresora a su red mediante un cable LAN. El conector Ethernet (RJ45) se encuentra en la parte posterior de la caja de la electrónica. (flecha verde).

The printer has DHCP turned on by default. Go to LCD Menu - Settings - LAN Settings and check whether the IP address has been assigned correctly. Common IP-ranges are 192.168.0.X or 10.0.0.X. Since it is connected by cable directly to your router, you do not need any password as you would with WiFi.

Dependiendo de su red, conectarse a ella puede tardar hasta ~30 segundos después de encender la impresora. Aparecerá un ícono en la parte superior derecha (imagen derecha - flecha morada) una vez que tiene conexión.
Es posible que la dirección IP dentro de la configuración de Red no se actualice automáticamente. Sal de Configuración de Red y regresa, o selecciona guardar o cargar configuración para forzar la actualización de los campos de IP.
No conectadoConectado
Si se muestra la IP "0.0.0.0" y no hay un icono de red en la parte superior derecha, no se ha asignado una dirección IP y no está conectada.

En su PC o teléfono inteligente, abre el navegador web de su elección, añade la 'Dirección IPv4' en el campo de dirección y luego presiona Enter. Ahora cargará la interfaz web de Prusa Connect Local.

Si no puedes ver la interfaz, confirma que la IP es correcta y prueba también con otro navegador.

Guardar/cargar configuración

Las opciones de

Guardar configuración crearán un archivo INI en la unidad USB que contiene su dirección IPv4, máscara de red, puerta de enlace y dirección MAC. Puede editarlo desde tu ordenador usando un editor de texto, si lo necesita, por ejemplo, si está configurando una dirección IP estática para tu impresora. Este archivo se puede cargar en cualquier Original Prusa MINI, usando la opción Cargar configuración.

Si algún elemento del archivo INI contiene una dirección IP incorrecta, el elemento se ignora. Todos los elementos son opcionales.

[lan_ip4]
type=DHCP //or "STATIC" (UPPERCASE!), si se configura una IP estática en la configuración de su enrutador.
hostname=PrusaMINI // Opcional.
address=0.0.0.0 // Desde la configuración de su router.
mask=0.0.0.0 // Desde la configuración de su router.
gateway=0.0.0.0// Desde la configuración de su router.

Resolución de problemas

Como los enrutadores y las redes tienen configuraciones diferentes, es difícil brindar soporte a este respecto. Consulta la documentación de tu red para saber si necesita otorgar acceso a la impresora o similar. Sin embargo, si la dirección MAC, dentro de 'Configuración de LAN', se muestra como "ff:ff:ff:ff:ff:ff" (cuadrado rojo imagen de abajo), puede indicar un problema con la placa base Buddy. Si este es el caso, comunicalo a Atención al cliente.