• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

1. Introducción

Ultima actualización 3 years ago
1. Introducción
11
ENCSPLDEITFRJA
Preparación del kit de actualización MMU2S
Bienvenido al manual de cómo actualizar tu Original Prusa i3 para un solo material a la Original Prusa i3 MMU2S
Impresoras directamente compatibles:
Original Prusa i3 MK3S+, MK3S y MK2.5S
Impresoras incompatibles:
Original Prusa MK3 o MK2.5, los paquetes MMU2S más antiguos incluían la actualización del extrusor; si el suyo no lo hace, actualiza primero alextrusor MK3S+.
Original Prusa i3 MK2/S (por favor consulta este artículo sobre la actualización a la versión no oficial, MK2.5S+)
Original Prusa i3 MK2/S MMU1 (la actualización ya no está disponible)

Para aquellos que actualicen de MMU2 a MMU2S, seguid los capítulos 2 y 3 para reconstruir el extrusor, luego saltad al Capítulo 6 (Paso 23), monta el búfer según Capítulo 7 y calibra la impresora según el Capítulo 8.

Todas las herramientas necesarias están incluidas
Todas las herramientas necesarias están incluidas
El kit incluye:
Alicates de punta fina (1x)
Destornillador Philips (1x)
Llaves Allen (4x)
Llave universal (1x) las unidades más antiguas incluyen una llave plana de 8 mm
No es necesario soldar.
No es necesario crimpar los cables.
El color de las herramientas puede diferir.
Usa etiquetas para referencia
Usa etiquetas para referencia
La mayoría de las etiquetas están en escala 1:1 y pueden ser utilizadas para identificar la pieza :-)
La etiqueta en la imagen se usa como ejemplo, la tuya puede ser diferente
Ver imágenes de alta resolución
Ver imágenes de alta resolución
Cuando utilizes el manual en la web help.prusa3d.com, puedes ver las imágenes originales en mayor resolución para mejor claridad.
Solamente sitúa el cursor sobre la imágen y selecciona la Lupa ("View original") en la esquina superior izquierda.
Piezas impresas - versionado
Piezas impresas - versionado
La actualización MMU2S tiene la mayoría de las piezas impresas en 3D marcadas con su versión.
En caso de que tenga problemas al imprimir o ensamblar cierta pieza impresa, intente encontrar esta etiqueta y cuéntelo a nuestro equipo de soporte.
Las piezas impresas en la imagen se usan como ejemplo, las tuyas serán diferentes
Piezas impresas - archivos STL
Piezas impresas - archivos STL
Piezas impresas - archivos STL
Piezas impresas - archivos STL
Todas las piezas necesarias para finalizar esta actualización están incluidas en el kit. La única excepción es que si estás actualizando de MMU2 a MMU2S y decidiste imprimir las piezas por tu cuenta.
En caso de que algunas piezas se rompan durante el montaje, puede volver a imprimirlas. Verifica todas las piezas de plástico antes de comenzar su construcción para asegurarse de que no haya problemas.
El paquete con todos los archivos STL del MMU2S está disponible en prusa3d.com/prusa-i3-printable-parts/
El material recomendado es PETG.
Para imprimir piezas individuales, se recomienda usar PrusaSlicer con una altura de capa de 0.2 mm, relleno GRID al 20%, sin soportes!
¡Estamos aquí para atenderte!
¡Estamos aquí para atenderte!
¡Estamos aquí para atenderte!
¿Perdido en las instrucciones, te falta algún tornillo o se ha roto alguna pieza? ¡Háznoslo saber
Puedes contactar con nosotros empleando los siguientes medios:
Empleando los comentarios de cada paso.
Usa nuestro chat 24/7 en shop.prusa3d.com
Escríbenos un correo a [email protected]
Consejo pro: introduciendo las tuercas
Consejo pro: introduciendo las tuercas
Consejo pro: introduciendo las tuercas
Consejo pro: introduciendo las tuercas
Las piezas impresas en 3D son muy precisas, sin embargo, todavía puede haber tolerancias en la pieza impresa y lo mismo ocurre con el tamaño de la tuerca.
Por lo tanto, puede suceder que la tuerca no encaje fácilmente o que se caiga. Vamos a ver, cómo solucionarlo:
La tuerca no encaja: usa un tornillo con una rosca a lo largo de toda su longitud (normalmente: M3x10, M3x18) y atorníllala desde el lado opuesto de la abertura. Mientras aprietas el tornillo, la tuerca se encajará dentro. Retira el tornillo después.
La tuerca sigue cayendo: Usa un trozo de cinta para fijar la tuerca temporalmente en su lugar, tan pronto como insertas el tornillo, podrás quitar la cinta. No se recomienda el uso de pegamento, ya que puede llegar parcialmente a la rosca y no podrás apretar el tornillo correctamente.
Cada vez que remendamos usar la "técnica de tirar con el tornillo" te lo recomendaremos con el avatar de Joe ;)
Las piezas en las imagenes han sido usadas como ejemplos.
¡Date un capricho!
¡Date un capricho!
Construir una impresora 3D es un desafío diferente a cualquier otro y debes darte un capricho por cada hito que alcances. Es por eso que se incluye una bolsa de osos Haribo!
El mayor problema de las versiones anteriores (MK3, MK2S) que tuvimos que abordar fue el consumo inadecuado de ositos. Muchos de vosotros no tenían suficientes osos para todos los capítulos, ¡algunos incluso se los comieron antes de comenzar!
Me complace anunciar que después de innumerables semanas de investigación académica (cientos de osos comidos), llegamos a una solución. Agradecenoslo más tarde ;)
Al final de cada capítulo, se te indicará una cantidad específica de ositos para consumir.
Comer más o menos osos de lo prescrito en el manual puede provocar fatiga o náuseas. Por favor, consulte a un profesional en la tienda de dulces más cercana.
¡Esconde los Haribo por ahora! Según nuestra experiencia, una bolsa desatendida con dulces tiende a desaparecer repentinamente. Todavía estamos investigando este fenómeno.
Cómo terminar con éxito el montaje.
Cómo terminar con éxito el montaje.
Cómo terminar con éxito el montaje.
Para finalizar con éxito el montaje, sigue estos pasos:
Siempre lee primero todas las instrucciones en el paso actual, te ayudará a comprender lo que debes hacer.
¡No sigas solo las imágenes! No es suficiente, las instrucciones escritas son tan breves como podrían ser. Leelas bien.
Lee los comentarios de los otros usuarios, son una gran fuente de ideas. Nosotros los leemos también y, en función de los comentarios, mejoramos el manual y todo el montaje.
Usa una fuerza razonable, las piezas impresas son resistentes, pero no son irrompibles. Si no encaja, revisa como lo has montado otra vez.
¡Comete los ositos como te indicamos! La desobediencia no la toleraremos :D
Lo más importante: disfruta el montaje, diviértete. Coopera con tus hijos, amigos o compañeros. Sin embargo, no nos hacemos responsables de las posibles peleas ;)
Selecciona el tipo de impresora correcta
Selecciona el tipo de impresora correcta
Selecciona el tipo de impresora correcta
Selecciona el tipo de impresora correcta
IMPORTANTE: ¡Asegúrate de haber seleccionado la impresora correcta de abajo!
El diseño MK3S+ con bordes afilados y el símbolo de una flecha en la cubierta superior. Se requiere un desmontaje parcial del extrusor. Tienes que reemplazar solo algunas piezas. Sigue 2A. Desmontaje del extrusor MK3S+
Si empiezas con la nueva impresora MK3S+, sigue los capítulos para este tipo de impresora (capítulos “A”)
Diseño MK3S/MK2.5S sin "chimenea" y un tornillos tensor requiere desmontaje parcial del extrusor. Tienes que cambiar unas piezas impresas. Por favor, sigue 2B. Desmontaje del extrusor MK3S/MK2.5S
Si empiezas con la impresora MK3S/MK2.5S, sigue los capítulos para este tipo de impresora (capítulos “B”)
Diseño MK3/MK2.5 con "chimenea" y dos tornillos tensores requiere desmontaje completo del extrusor. Tienes que usar nuevas piezas impresas. Por favor, sigue 2C. Desmontaje del extrusor MK3/MK2.5
Si empiezas con la nueva impresora MK3/MK2.5, sigue los capítulos para este tipo de impresora (capítulos “C”)