• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

2. Montaje eje YZ

Relevante para :
Ultima actualización 9 months ago
2. Montaje eje YZ
62
ENCSPLDEITFR
Y-carriage: preparación de las piezas
Todas las piezas impresas y las fijaciones necesarias para este capítulo se incluyen en la caja: YZ & X-axis
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Y-carriage (1x)
Tuerca nyloc M3nN (6x)
Tornillo M3x10r (6x)
Clip para rodamiento (3x)
Rodamiento lineal LM8UU (3x) incluido en el paquete Varillas
La lista continúa en el siguiente paso ...
Y-carriage: preparación de las piezas (lubricación)
Y-carriage: preparación de las piezas (lubricación)
Y-carriage: preparación de las piezas (lubricación)
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Aplicador de lubricante Prusa (1x)
Lubricante Prusa (1x)
Varias toallas de papel para limpiar el aceite y la grasa de la superficie del cojinete.
Debes lubricar todos los rodamientos antes de instalarlos en la impresora. Sigue estos pasos con atención.
Lubricar el rodamiento
Lubricar el rodamiento
Lubricar el rodamiento
Lubricar el rodamiento
Usa un trozo cualquiera de tela para proteger tu superficie de trabajo de grasa.
Asegúrate de que el rodamiento está limpio por dentro.
Limpia el aceite protector de la superficie del cojinete con una toallita de papel.
Es necesario lubricar las 4 filas de bolas dentro del rodamiento.
Abre el lubricante y perfora el orificio en el tubo con la punta de la tapa.
Enrosca el tubo en el aplicador.
Desliza con cuidado todo el rodamiento sobre el aplicador.
Lubricar el rodamiento
Lubricar el rodamiento
Lubricar el rodamiento
Lubricar el rodamiento
Gira el tubo y el aplicador en sentido antihorario hasta que sientas una ligera resistencia. Esto significa que los orificios del aplicador están alineados con las filas de bolas.
Presiona suavemente el tubo para empujar el lubricante hacia las filas de bolas del rodamiento.
Mira la parte frontal del rodamiento. Cuando el aplicador empuje el lubricante hacia afuera (alrededor de la junta negra), deja de presionar el tubo. Sujeta el rodamiento con la otra mano durante la lubricación.
La grasa debe esparcirse uniformemente sobre las cuatro filas de bolas dentro del rodamiento. No debe haber demasiada grasa ni tampoco muy poca. Echa un vistazo más de cerca a la última imagen.
Limpia el exceso de grasa en el exterior del rodamiento con una toalla de papel.
Realiza este procedimiento en los tres rodamientos.
No retires el aplicador del tubo. Mantenlo preparado para el próximo capítulo.
Los rodamientos pueden dejar un exceso de grasa en las varillas lisas después de su instalación. Limpia cualquier residuo con un poco de papel.
Orientación correcta del rodamiento
Orientación correcta del rodamiento
Orientación correcta del rodamiento
Orientación correcta del rodamiento
La orientación correcta: al colocar los rodamientos en el Y-carriage, asegúrate de que están orientados como se muestra en ambas imágenes. Las ranuras (filas de bolas) deben estar a los lados.
La orientación incorrecta: ¡Evita colocar el rodamiento como en la última imagen! Esta orientación con una sola fila de bolas en el centro del orificio luego aumentará el desgaste de la varilla lisa, posiblemente creando un surco en él.
Instalación de rodamientos en el Y-carriage
Instalación de rodamientos en el Y-carriage
Instalación de rodamientos en el Y-carriage
Instalación de rodamientos en el Y-carriage
Introduce el rodamiento lineal en el centro del corte. No importa de qué lado sea. El lado superior e inferior son iguales.
Coloca el clip del rodamiento sobre el mismo.
Coloca dos tornillos M3x10r en los orificios del clip del rodamiento.
Con los dedos, sujeta las cabezas de ambos tornillos y gira el Y-carriage. Coloca las tuercas con freno en ambos tornillos.
Aprieta ambas tuercas con la llave Allen de 2 mm y la llave universal.
Repite estos pasos para los dos rodamientos lineales restantes.
Instalación de los espaciadores de la cama de calor
Instalación de los espaciadores de la cama de calor
Instalación de los espaciadores de la cama de calor
Instalación de los espaciadores de la cama de calor
Introduce el tornillo M3x8 desde la parte inferior del Y-carriage (el lado con los rodamientos).
Atornilla el separador de la base calefactable en el tornillo desde encima del Y-carriage y apriétalo usando la llave universal y la llave Allen de 2.5mm. ¡Apriétalo con firmeza, pero con suavidad!
Utiliza este mismo procedimiento para los 9 separadores de la base calefactable.
Coloca el soporte de la correa MINI-Y-belt-holder en la parte inferior de Y-carriage.
¡Orienta el soporte de modo que el lado con los dientes mire hacia el lado con un rodamiento!
¡Verifica la orientación del soporte MINI-Y-belt!
Asegúralo con dos tornillos M3x12. No hace falta una tuerca en el lado opuesto. Hay roscas en el Y-carriage.
Comparación de extrusiones
Comparación de extrusiones
Toma todas las extrusiones y comprueba su longitud.
Necesitarás dos extrusiones más cortas (262 mm) para el montaje del eje Y.
Montaje de la placa Y-plate-front
Montaje de la placa Y-plate-front
Montaje de la placa Y-plate-front
Montaje de la placa Y-plate-front
Coloca la extrusión corta en el lado "interior" izquierdo de la pieza MINI-Y-plate-front. Mira la protuberancia en la pieza de plástico. No coloques la extrusión directamente sobre la protuberancia de la izquierda. Debe haber un espacio. Mira la foto.
Desliza la extrusión sobre la pieza de plástico de modo que la protuberancia encaje en la extrusión.
Asegura ambas partes con dos tornillos M5x20r. Al apretar los tornillos M5x20r, presiona la extrusión desde arriba.
Montaje de la placa MINI-Y-front
Montaje de la placa MINI-Y-front
Montaje de la placa MINI-Y-front
Montaje de la placa MINI-Y-front
Coloca la extrusión corta en el lado "interior" derecho del frente de la placa MINI-Y. Ve la protuberancia en la pieza de plástico.
Desliza la extrusión sobre la pieza de plástico de modo que la protuberancia encaje en la extrusión.
Asegura ambas partes con dos tornillos M5x20r. Al apretar los tornillos M5x20r, presiona la extrusión desde arriba.
Preparación del tensor de correa MINI-Y
Preparación del tensor de correa MINI-Y
Preparación del tensor de correa MINI-Y
Preparación del tensor de correa MINI-Y
Toma el MINI-Y-belt-idler e inserta la tuerca M3nS desde un lado.
Gira el tensor 180° e inserta la tuerca M3nS desde el otro lado.
Inserta la tuerca M3nN en el orificio hexagonal lateral. Empuja la tuerca lo más abajo posible.
Asegúrate siempre de que todas las tuercas M3nS están insertadas hasta el fondo en los orificios.
Preparación del tensor de correa MINI-Y
Preparación del tensor de correa MINI-Y
Preparación del tensor de correa MINI-Y
Inserta la polea en el tensor de correa MINI-Y. La orientación de la polea no importa.
Fija el rodamiento con el tornillo M3x20. No aprietes completamente el tornillo.
Coloca el dedo sobre el rodamiento y asegúrate de que pueda girar libremente. Si es necesario, ajusta el tornillo.
Montaje del tensor de correa MINI-Y
Montaje del tensor de correa MINI-Y
Montaje del tensor de correa MINI-Y
Coloca la pieza MINI-Y-belt-idler en la MINI-Y-plate-front. Comprueba la orientación de las piezas en la fotografía.
Fija la pieza tensora MINI-Y-belt-idler con dos tornillos M3x20.
No aprietes los tornillos por ahora. Deja una separación de 1 a 2 mm entre la pieza MINI-Y-belt-idler y la MINI-Y-plate-front.
Varillas lisas del eje Y: preparación de las piezas
Varillas lisas del eje Y: preparación de las piezas
Varillas lisas del eje Y: preparación de las piezas
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Varillas lisas (2x)
Hay dos tamaños de varillas lisas. Prepara dos varillas con el diámetro más pequeño (8 mm) ahora. Las varillas lisas con un diámetro mayor (10 mm) se utilizarán más adelante.
Tuerca M3nE (3x)
The latest kit units contain M3nEs nuts. The M3nEs nut is slightly different, it has a sheet metal spring. However, the installation procedure is the same.
Montaje del carro Y
Montaje del carro Y
¡AHORA, TEN MUCHO CUIDADO! Inserta suavemente la varilla directamente en los rodamientos . ¡No apliques demasiada fuerza y ​​no inclines la varilla!
Si no puedes deslizar la varilla lisa con facilidad, asegúrate de que los dos rodamientos estén alineados correctamente.
En caso de que consigas sacar las bolas de los rodamientos , cuéntelas. Una o dos bolas están bien, si hay más de ellas, considera pedir rodamientos nuevos.
Los rodamientos pueden dejar un exceso de grasa en las varillas lisas después de su instalación. Limpia cualquier residuo con un poco de papel.
Montaje del Y-carriage
Montaje del Y-carriage
Montaje del Y-carriage
Coloca el carro Y en las extrusiones. El lado con un rodamiento debe mirar hacia la izquierda.
Desliza suavemente las varillas lisas en los orificios de la MINI-Y-plate-front. Comienza con la barra izquierda, luego la derecha.
Inserta dos M3nE en la ranura lateral de la extrusión izquierda (lado con un rodamiento en el carro Y).
Inserta una tuerca M3nE en la ranura superior de la extrusión izquierda (lado con un rodamiento en el carro Y).
Antes de continuar con el siguiente paso, asegúrate de haber insertado las tres tuercas M3nE. Hacerlo posteriormente es difícil.
No te olvides de limpiar los residuos de grasa de las varillas lisas con una toalla de papel.
Conjunto de motor del eje Y
Conjunto de motor del eje Y
Conjunto de motor del eje Y
Conjunto de motor del eje Y
El eje del motor tiene una parte plana, gírala de forma similar a la primera imagen. Mira la dirección de las flechas.
Coloca la polea T16-2GT en el eje del motor Y como se muestra en la imagen.
No aprietes la polea contra el motor. Deja un margen de dos milímetros entre las dos piezas. Usa la llave universal para ajustar la separación.
Uno de los tornillos debe colocarse directamente la base (parte plana) del eje. Aprieta ligeramente el primer tornillo.
Gira el eje y aprieta ligeramente el segundo tornillo.
Asegurate de tener la orientación correcta de la polea en el eje. Se puede colocar en ambos sentidos, pero solo uno es correcto.
Montaje del Y-motor
Montaje del Y-motor
Coloca el motor del eje Y en el soporte de la parte trasera de la pieza MINI-Y-plate-rear.
Asegúrate de que el cable del motor esté orientado de la misma manera que en la imagen.
Asegura el motor del eje Y con tres tornillos M3x12.
Montaje de la placa trasera MINI-Y
Montaje de la placa trasera MINI-Y
Montaje de la placa trasera MINI-Y
Montaje de la placa trasera MINI-Y
Una vez más, asegúrate de que las tres tuercas M3nE están colocadas en la extrusión .
Coloca la MINI-Y-plate-rear en las varillas lisas.
Empuja la MINI-Y-plate-rear hasta el final en las dos extrusiones.
Asegura ambas partes con dos tornillos M5x20r. Al apretar los tornillos M5x20r, presiona la extrusión desde arriba.
Para evitar daños al cable del motor del eje Y durante el montaje, coloca el cable en la extrusión.
Instalación de almohadillas antivibración
Instalación de almohadillas antivibración
Instalación de almohadillas antivibración
Instalación de almohadillas antivibración
Empuja suavemente cuatro almohadillas fuera del bloque.
Guarda las dos restantes para más tarde.
Retira la película protectora de las cuatro almohadillas.
Gira el eje Y para que la pieza Y-carriage mire hacia abajo y pega cuatro almohadillas en las extrusiones de aluminio, como en la imagen. Presta especial atención a la orientación correcta.
Se recomienda colocar el carro en Y sobre un trozo de tela. Los espaciadores de la base calefactable pueden rayar su banco de trabajo.
¡No pegues ninguna de estas cuatro almohadillas en las placas de plástico frontal y trasera!
Guiado de la correa del eje Y
Guiado de la correa del eje Y
Guiado de la correa del eje Y
Guiado de la correa del eje Y
Introduce una punta de la correa en la ranura inferior de la MINI-Y-belt-holder. Asegúrate de que los dientes de la correa estén mirando hacia arriba.
Pasa la correa alrededor de la polea del MINI-Y-belt-idler.
Pasa la correa alrededor de la polea del motor del eje Y.
Inserta el segundo extremo de la correa dentada en la ranura superior del soporte MINI-Y-belt-holder.
Fija ambas puntas de la correa insertándolas en las ranuras y empujándolas con la llave Allen de 1.5mm.
Alineación de la correa del eje Y
Alineación de la correa del eje Y
Asegúrate de que la correa está colocada en el "eje" de la impresora. Tanto la parte superior como la inferior de la correa deben ser paralelas (una encima de la otra).
Para ajustar la posición de la correa, afloja los tornillos de la polea y, con ligeros movimientos, continúa hasta alcanzar la mejor posición.
Aprieta ambos tornillos de la polea.
Si la correa no se alinea, comprueba que la polea está en la misma orientación que se ve en la imagen.
Tensado de la correa del eje Y
Tensado de la correa del eje Y
Tensado de la correa del eje Y
Aleja de ti completamente el Y-carriage .
Con un dedo de tu mano izquierda presiona la correa hacia abajo. Deberías de hacer algo de fuerza para doblar la correa, PERO no intentes estirar demasiado la correa ya que podrías dañar la impresora.
Puedes cambiar la tensión de la correa ajustando los dos tornillos en el frente de la placa MINI-Y-plate-front:
Aprieta el tornillo , aproxima la MINI-Y-belt-idler más cerca para aumentar así la tensión general.
Suelta el tornillo, las piezas se separarán y la tensión general disminuirá.
Utiliza la técnica que se describe a continuación para comprobar si el cinturón está correctamente estirado.
Utiliza unos alicates para sujetar el eje del motor del eje Y.
Mueve el Y-carriage hacia la posición del motor Y. No hagas demasiada fuerza.
Si el cinturón se estira correctamente, deberías sentir una resistencia y el carro en Y no se moverá en absoluto. Si la correa está demasiado floja, se deformará (creará una "ola") y saltará sobre los dientes de la polea.
Montaje del eje Y: ¡Date una recompensa!
Montaje del eje Y: ¡Date una recompensa!
Acabas de terminar el montaje del eje Y. No fue tan difícil, ¿verdad? Ahora es el momento de recompensarte y reponer energías para los siguientes pasos. Por favor, sigue estas instrucciones:
Con cuidado y sin hacer ruido abre la bolsa con los caramelos Haribo. ¡Un alto nivel de ruido podría atraer a los depredadores cercanos!
Cada fila de osos está destinada a un capítulo específico o se divide en partes específicas del capítulo. El número de osos se ordena según la dificultad del capítulo. Pero no te preocupes ;).
Extiende los osos en las seis filas de acuerdo con la imagen. Empieza desde arriba.
Si te faltan algunos ositos, no lo dudes y visita inmediatamente la tienda de golosinas más cercana y compra la cantidad que falta ;).
Manten el número correcto de osos en filas separadas. ¡Eso es crucial!
Come la primera parte de la primera fila.
MINI-Z-bottom: preparación de las piezas
MINI-Z-bottom: preparación de las piezas
MINI-Z-bottom: preparación de las piezas
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Los sujetadores necesarios para los siguientes pasos se encuentran en Y & Paquete del eje Z. Por favor, prepara esta bolsa.
MINI-Z-bottom (1x)
Tuerca M3n (4x)
Tuerca M3nS (8x)
Almohadilla de espuma antivibración (1x)
La almohadilla restante es de repuesto.
Montaje de MINI-Z-bottom
Montaje de MINI-Z-bottom
Montaje de MINI-Z-bottom
Montaje de MINI-Z-bottom
Mira dentro del MINI-Z-bottom, localiza dos orificios e inserta dos tuercas M3nS. Usa la llave Allen de 1.5mm para empujar las tuercas completamente hacia adentro.
Inserta una tuerca M3nS en el orificio lateral.
Inserta una tuerca M3nS desde el lado frontal de la pieza.
Asegúrate siempre de que todas las tuercas M3nS están insertadas hasta el fondo en los orificios.
Montaje de MINI-Z-bottom
Montaje de MINI-Z-bottom
Montaje de MINI-Z-bottom
Inserta dos tuercas M3nS desde el lado superior del MINI-z-bottom.
Da la vuelta a la pieza e inserta dos tuercas M3nS.
Inserta cuatro tuercas M3n. Asegúrese de que están al ras (alineados) con la superficie de la pieza impresa. No presiones demasiado la parte inferior de la pieza de plástico, puede agrietarse.
Pega las almohadilla antivibración en la forma de receso de la almohadilla.
Placa Buddy: preparación de piezas
Placa Buddy: preparación de piezas
Placa Buddy: preparación de piezas
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
ADVERTENCIA: Asegúrate de proteger la electrónica contra descargas electrostáticas (ESD). ¡Desempaqueta siempre los componentes electrónicos justo antes de que los necesites!
Placa Buddy (1x) ¡Conserva la etiqueta plateada para más tarde!
Las unidades nuevas del kit se envían con una pegatina plateada ya colocada en la extrusión de aluminio más larga.
Ten en cuenta que la bolsa antiestática se abrirá a su llegada. Cada placa se saca y se prueba antes del envío.
Tornillo M3x8 (4x)
Montaje de la placa Buddy
Montaje de la placa Buddy
Montaje de la placa Buddy
Montaje de la placa Buddy
ADVERTENCIA: Asegúrate de proteger la electrónica contra descargas electrostáticas (ESD). ¡Desempaqueta siempre los componentes electrónicos justo antes de que los necesites!
Toma la placa Buddy a los lados e inserta la placa en el MINI-Z-bottom.
Asegúrate de que los conectores de alimentación y LAN estén correctamente asentados en los orificios.
Asegura la placa con cuatro tornillos M3x8. ¡No aprietes demasiado! Puedes romper la placa Buddy.
Puedes insertar los tornillos con los alicates de punta fina. Pero ten cuidado, evita rayar la placa de circuito impreso o doblar los condensadores. Podrías dañar fatalmente la placa Buddy.
Conexión del cable LCD
Conexión del cable LCD
Conexión del cable LCD
Conexión del cable LCD
Toma el cable del LCD y pásalo por el agujero en la MINI-Z-bottom.
Asegúrate de que el "diente" del conector está hacia arriba.
Asegúrate de que el pliegue del cable en el conector está hacia arriba.
Conecta el conector LCD a la placa. Ten en cuenta la orientación del conector, hay una muesca en un lado (ve el círculo naranja).
Guiado del cable del LCD
Guiado del cable del LCD
Guiado del cable del LCD
ATENCIÓN: A partir de ahora, ten mucho cuidado al mover el eje X y Z. Podrías dañar el cable LCD.
Para proteger el cable, por favor sigue estas instrucciones. No trates de usar otra orientación porque podrías complicar el montaje.
Envuelve el cable LCD alrededor de la caja. No estires el cable.
Dobla el segundo extremo del cable dentro del MINI-Z-bottom.
Eje Z: preparación de las piezas
Eje Z: preparación de las piezas
Eje Z: preparación de las piezas
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Extrusión 289 mm (1x)
Placa inferior del Z (1x)
Tornillo M5x20r (2x)
Tornillo M3x12 (2x)
Tornillo M3x20 (3x)
Tornillo M3x40 (1x)
Montaje del eje Z
Montaje del eje Z
Coloca la parte inferior de la placa Z en la parte frontal de la extrusión como en la imagen.
Asegúrala con dos tornillos M5x20r.
Si tiene la etiqueta plateada ya pegada a la extrusión por nosotros, oriéntela hacia el mismo lado, como en la imagen.
Montaje del eje Z
Montaje del eje Z
Montaje del eje Z
Montaje del eje Z
Hay una cabeza de tornillo en la parte inferior de la base de la placa Z que debe asentar correctamente en la ranura redonda del MINI-Z-bottom. Sigue estas instrucciones para la instalación correcta:
Coloca el conjunto de extrusión en el MINI-Z-bottom como en la imagen e inclina ligeramente la extrusión. Mueve la extrusión inclinada al borde de la pieza de plástico (mira el círculo amarillo).
Endereza la extrusión a 90°.
Montar el eje Z
Montar el eje Z
Montar el eje Z
Montar el eje Z
Asegúrate de que no haya un gran espacio entre la base de la placa Z y la pieza de plástico.
Asegura la parte inferior de la placa Z con dos tornillos M3x20.
Inserta un tornillo M3x12 en la placa Z y apriétalo.
Inserta el tornillo M3x40 en el orificio del MINI-Z-bottom.
Con la llave Allen de 2.5 mm, inserta el tornillo en toda la parte de modo que una punta del tornillo sea visible en el otro lado.
Conexión de los ejes Y y Z
Conexión de los ejes Y y Z
Conexión de los ejes Y y Z
Conexión de los ejes Y y Z
Mueve el Y-carriage completamente hacia la izquierda.
Coloca la tuerca M3nE derecha aproximadamente en el medio de la longitud de extrusión.
Alinea el eje Y y el eje Z de modo que el tornillo M3x40 que sobresale apunte exactamente al orificio de la tuerca M3nE en la extrusión. Coloca ambas piezas juntas. !No aprietes el tornillo completamente todavía!
Colocando los ejes Y y Z juntos
Colocando los ejes Y y Z juntos
Colocando los ejes Y y Z juntos
Toma la segunda tuerca M3nE de la izquierda y muévela completamente hacia la derecha, usa la llave Allen y empújala suavemente. Hay una muesca adentro, que la alineará correctamente para el segundo tornillo.
Utiliza el tornillo M3x20 y vuelve a apretarlo ligeramente, pero asegúrate de haber alcanzado la tuerca. ¡NO aprietes el tornillo por completo todavía!
Colocando los ejes Y y Z juntos
Colocando los ejes Y y Z juntos
Colocando los ejes Y y Z juntos
Toma la tuerca M3nE en la ranura superior de la extrusión y deslizala debajo de la placa de acero.
Asegúrate de que el orificio de la tuerca coincida con el orificio de la placa. Utiliza la llave Allen para alinearlo.
Fija ambas piezas juntas usando el tornillo M3x12, apriétalo ligeramente. ¡No aprietes el tornillo completamente todavía!
Alineación del conjunto del eje YZ
Alineación del conjunto del eje YZ
Alineación del conjunto del eje YZ
En este paso moveremos el eje Z entero. Evita presionarlo (rozarlo) contra el marco de aluminio, o podrías arañarlo. Deja una pequeña separación entre las piezas al moverlas.
Gira la parte trasera de la impresora hacia ti y empuja el Y-carriage hasta el "frente".
Sujeta el conjunto del eje Y.
Mueve el conjunto del eje Z hacia atrás.
Hay una muesca, que indica la posición mutua correcta de ambas piezas.
Fijando el conjunto del eje YZ
Fijando el conjunto del eje YZ
Una vez que las piezas están alineadas, aprieta todos los tornillos en este orden en particular:
Primero, el tornillo M3x12 en la parte superior.
En segundo lugar, coloca el tornillo M3x40 en el lateral.
En tercer lugar, el tornillo M3x20 en el lateral.
Guiado del cable del motor del eje Y
Guiado del cable del motor del eje Y
Guiado del cable del motor del eje Y
Inclina el conjunto del eje YZ como se muestra.
Retira el cable del motor del eje Y de la extrusión.
Guía el cable del motor del eje Y a través del orificio en la parte inferior del MINI-Z. Empujar el conector a través del orificio es apretado, ten cuidado de no dañar el conector.
No estires el cable. Deja un poco de holgura.
Z-top: preparación de las piezas
Z-top: preparación de las piezas
Z-top: preparación de las piezas
Z-top: preparación de las piezas
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
MINI-Z-top (1x)
Tuerca trapezoidal (1x)
Motor del eje Z (1x)
Tuerca M3nS (2x)
Tornillo M3x12 (2x)
Montar la MINI-Z-top
Montar la MINI-Z-top
Inserta dos tuercas M3nS hasta el fondo en la parte superior de la pieza MINI-Z-top. Asegúrate de que las tuercas estén completamente insertadas.
Montar  el MINI-Z-top
Montar  el MINI-Z-top
Montar  el MINI-Z-top
Montar  el MINI-Z-top
Coloca el motor del eje Z como en la imagen. Ten en cuenta la dirección del cable indicada.
Coloca el MINI-Z-top en el eje Z con la parte más larga a la derecha.
Fija la MINI-Z-top con dos tornillos M3x12.
Atornilla la tuerca trapezoidal hasta 2/3 de la longitud del motor del eje Z. Mira la orientación correcta de la tuerca.
¡Comprueba la orientación de las piezas!
Varillas lisas del eje Z: preparación de las piezas
Varillas lisas del eje Z: preparación de las piezas
Varillas lisas del eje Z: preparación de las piezas
Varillas lisas del eje Z: preparación de las piezas
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Eje Z de varilla lisa (2x)
Ahora usa dos varillas con el diámetro mayor (10 mm).
Tornillo M3x20 (4x)
Tornillo M5x16r (2x)
Rodamiento lineal LM10LUU (2x) incluido en el paquete Rods
Los rodamientos LM10LUU no necesitan lubricación.
Montar las varillas lisas del eje Z
Montar las varillas lisas del eje Z
Montar las varillas lisas del eje Z
Montar las varillas lisas del eje Z
Empuja ambas varillas lisas del eje Z hasta el fondo de MINI-Z-bottom.
En caso de que te resulte difícil insertar las varillas lisas, puedes aflojar ligeramente los tornillos de la parte inferior de la placa Z y volver a apretarlos después de la inserción. No te olvides de apretarlos después de la inserción.
Mira la parte inferior del MINI-Z desde abajo y asegúrate de que ambas varillas lisas estén completamente insertadas hasta el final y tocando la parte inferior.
Algunas de las primeras unidades tienen una versión de los agujeros para inspección un poco más estrechos. En este caso, te recomendamos que utilices una linterna para iluminar la zona y tener mejor visibilidad de las varillas lisas.
Asegura las varillas lisas con cuatro tornillos M3x20.
Instalar los rodamientos del eje Z
Instalar los rodamientos del eje Z
Instalar los rodamientos del eje Z
Gira el conjunto del eje YZ con la parte trasera hacia ti.
Con cuidado, coloca los rodamientos en las varillas del eje Z y deslízalos hacia abajo.
Montaje del conjunto MINI-Z-top
Montaje del conjunto MINI-Z-top
Montaje del conjunto MINI-Z-top
Desliza los rodamientos hasta el borde superior de las varillas lisas y sostenlos con la mano.
Con la otra mano, coloca el motor del eje Z de manera que la tuerca trapezoidal esté debajo de los rodamientos.
Desliza los rodamientos hacia abajo con la tuerca trapezoidal.
Coloca el MINI-Z-top sobre la extrusión y las varillas lisas. Luego empuja la MINI-Z-top hacia abajo sobre las varillas.
¡No inclines el motor durante el montaje! Insértalo recto, la varilla roscada del motor debe encajar en el orificio en la parte inferior de la placa Z.
Comprueba que la pieza de plástico esté asentada correctamente. No debe haber ningún espacio entre la pieza de plástico y la extrusión.
Montaje del conjunto MINI-Z-top
Montaje del conjunto MINI-Z-top
Montaje del conjunto MINI-Z-top
Montaje del conjunto MINI-Z-top
Fija la pieza MINI-Z-top con dos tornillos M5x16r.
Guía el cable del motor Z hacia abajo a través de la ranura en MINI-Z-top y la extrusión.
Conecta el cable del motor Z a la placa de control Buddy, primer conector desde la izquierda.
Asegurar el conjunto MINI-Z-top
Asegurar el conjunto MINI-Z-top
Asegurar el conjunto MINI-Z-top
Coloca la tapa de plástico en la ranura con el cable. Alinéalo con el borde superior de la extrusión.
Inserta y aprieta los tornillos M3x20 en la parte superior de MINI-Z-top desde el lado opuesto del conjunto del eje YZ.
¡El eje YZ ya está terminado!
¡El eje YZ ya está terminado!
Comprueba el aspecto final, compáralo con el de la imagen.
¿Has comprobado todo? Continua con el capítulo 3. Montaje del eje X y Extrusor.