• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

2A. Desmontaje del extrusor MK3S

Ultima actualización 3 years ago
2A. Desmontaje del extrusor MK3S
14
Antes de comenzar, asegurate de que:
el filamento está descargado del fusor
la impresora está fría
la impresora está desenchufada
quitaste la chapa de acero
¡¡¡Antes de empezar a desmontar el extrusor, asegúrate de que has imprimido todas las piezas necesarias para la mejora!!!
Aflojar el conjunto de cables
Aflojar el conjunto de cables
Aflojar el conjunto de cables
Aflojar el conjunto de cables
Usando la llave Allen, afloja el tornillo M3x40 y abre la puerta.
Afloja los dos tornillos M3x10 y retira el Extruder-cable-clip. En impresoras más antiguas, corta la brida.
En caso de que hubieran abrazaderas dentro de la Einsy-case, retíralas con cuidado.
Retira las bridas de la sujeción para los cables.
Retira la funda textil (envoltura de espiral) hasta la Einsy-case.
Desenchufar los cables de la extrusora
Desenchufar los cables de la extrusora
Abre la caja Einsy y sigue todos los cables de la extrusora. Desconectalos uno por uno.
ADVERTENCIA: algunos cables tienen una pestaña de seguridad, ¡no tires de ellos! Primero, presiona la pestaña de seguridad para asegurarte de que el conector se pueda mover libremente.
Deja los otros cables conectados.
Retirar el sensor de filamento
Retirar el sensor de filamento
Retirar el sensor de filamento
Retirar el sensor de filamento
Suelta los cinco tornillos y retira la parte trasera del carro X. Ten cuidado con los cables. Desmonta el portacables y guardalo para la reconstrucción.
Desenchufa el conector y retira el cable del sensor de filamento. Este cable ya no hace falta, ya que lo reemplazaremos por otro nuevo.
Separa con cuidado los cables y empujalos hacia los lados.
Retirar la extrusora
Retirar la extrusora
Retirar la extrusora
Retirar la extrusora
Afloja ambos tornillos M3 .
Antes de retirar el último tornillo, sujeta el extrusor para que no se caiga
Coloca con cuidado la extrusora sobre la base térmica y empuja los cables a través del eje X.
Vuelve al X-carriage:
Retira el nailon negro.
Retira la correa y guárdalo para más tarde.
Corta las bridas y quita el carro por completo. Para el MK3S necesitarás uno diferente.
Retirar los ventiladores y el motor
Retirar los ventiladores y el motor
Retirar los ventiladores y el motor
Retirar los ventiladores y el motor
Antes de retirar el ventilador de capa, asegúrate de quitar primero el nozzle-fan (cubierta del ventilador).
Suelta todos los tornillos de ambos ventiladores y quitalos con cuidado.
Afloja los dos tornillos que sujetan la polea.
Retira el soporte del ventilador.
AHORA, TEN CUIDADO: suelta los tres tornillos, pero ten en cuenta que el motor y la rueda loca, incluido el engranaje Bondtech, se caerán.
Eliminación de la punta caliente
Eliminación de la punta caliente
Eliminación de la punta caliente
Eliminación de la punta caliente
Suelta los dos tornillos M3 y retira la pieza Extruder-cover para que puedas acceder al fusor.
ADVERTENCIA: Para extraer los cables del fusor y extrusor se requiere una técnica "especial", para que el fusor se pueda extraer. ¡¡¡No uses excesiva fuerza, o dañarás algunas piezas irreversiblemente!!!
La punta caliente se retira inclinándola y tirando al mismo tiempo. Ve la imagen que muestra la inclinación INCORRECTA. Este fusor está demasiado inclinado hacia el frente y no hay espacio entre el fusor y el cuerpo de la extrusora. La punta caliente está parcialmente adentro y no podrás quitarla.
La segunda imagen muestra la inclinación CORRECTA. El fusor está inclinado, pero hay un hueco entre el hotend y el cuerpo del extrusor. Ya serás capaz de retirarlo.
Retirar el tubo PTFE
Retirar el tubo PTFE
¡ESTE PASO ES OBLIGATORIO! El MK3S + utiliza un tubo de PTFE más corto en comparación con el MK3, ¡reemplazalo ahora!
Presione el collar negro de plástico hacia el fusor.
Saca el tubo viejo de PTFE de dentro del fusor.
Introducir el tubo PTFE nuevo
Introducir el tubo PTFE nuevo
Introducir el tubo PTFE nuevo
Introducir el tubo PTFE nuevo
Abre el paquete de actualización y busca una bolsa con los nuevos tubos de PTFE (más cortos).
Comprueba el tubo de PTFE nuevo. Asegúrate de que ambos extremos estén limpios.
Ha llegado el momento de introducir el tubo PTFE nuevo. Ten en cuenta que las dos puntas son diferentes:
Un extremo del tubo tiene un borde exterior "redondeado". Este extremo debe estar dentro de la punta caliente.
Mira el otro extremo, donde se perfora el tubo por dentro, la forma del borde es "cónica". Este es el lado por donde el filamento ingresa al tubo. Esta parte debe estar fuera del hotend.
Coloca el collar de sujeción negro. ¡Desliza el tubo hasta dentro del todo y sujétalo!
¡¡¡Usando la otra mano, saca el collar de sujeción para poder soltar el tubo!!! ESTO ES VITAL para que el fusor funcione correctamente. ¡El tubo no debe moverse en absoluto!
Desmontar la polea
Desmontar la polea
Empuja y extrae el eje. Guardalo para más tarde.
Saca el engranaje Bondtech, PERO TEN CUIDADO, hay dos rodamientos adentro. ¡¡¡No los pierdas!!!
Retirar el sensor de filamento (opcional)
Retirar el sensor de filamento (opcional)
Retirar el sensor de filamento (opcional)
Este paso es opcional, utilizarás un sensor diferente en la nueva extrusora.
Release two screws holding filament-sensor-cover.
Suelta el tornillo M3x10 que sujeta el sensor de filamento.
Retira el sensor, evita tocar la PCB y los chips en él.
¡El desmontaje está terminado!
¡El desmontaje está terminado!
¡Hemos terminado!
Antes de continuar, recapitulemos:
Guarda o deshazte de todas las piezas de plástico viejas, no las necesitarás.
Guarda ambos ventiladores, el fusor (con el PTFE reemplazado), el sensor P.I.N.D.A. , el filamento de nylon y la correa del eje x.
Guarda el motor y los engranajes Bondtech, incluyendo los rodamientos y el eje.
El sensor de filamento desmontado con el cable se reemplazará por uno nuevo. Puedes quedarte con este para tus proyectos futuros ;)
El kit de mejora incluye tornillos y tuercas. De todos modos, guarda los del extrusor como repuestos.
¿Listo? Es hora de: 3A. Actualización del extrusor MK3.