• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

3. Montaje del eje X

Ultima actualización 3 years ago
3. Montaje del eje X
 Dificultad
Fácil
13
ENCSPLDEITFRJA
Eje X: tensor x-end y soporte motor
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
X-end-motor (1x)
X-end-idler (1x)
Rodamientos lineales (4x)
Tornillo M3x18 (1x)
Tuerca M3nS nyloc (1x)
Rodamiento con carcasa 623h (1x)
Nota: El diseño de tus piezas impresas X-end podría diferir ligeramente, pero el proceso de ensamblaje es el mismo.
Eje X: insertando los rodamientos lineales
Eje X: insertando los rodamientos lineales
Eje X: insertando los rodamientos lineales
Eje X: insertando los rodamientos lineales
Inserta los rodamientos lineales LM8UU en las piezas impresas (X-end-motor y X-end-idler) como se muestra en la imagen.
NO INTENTES PRESIONAR los rodamientos desde el otro lado. Tiene un pequeño borde (el diámetro del agujero es menor).
El primer par de rodamientos debe estar alineado con la superficie superior en ambos X-ends.
El segundo par de rodamientos debería alinearse con el borde (más próximo a la superficie) en ambos X-ends.
Puedes presionar los rodamientos contra una superficie plana para facilitar la inserción.
Coloca los rodamientos de manera que el segundo tenga las bolas interiores rotadas 45°. De esta manera conseguirás tener un mejor contacto con la varilla lisa. Mira la tercera figura para más detalles.
X-end-motor: conjunto tensor
X-end-motor: conjunto tensor
X-end-motor: conjunto tensor
X-end-motor: conjunto tensor
Comprueba si la pieza impresa X-end-motor tiene los siguientes agujeros. Si están presentes, sigue este paso; de lo contrario, pasa al siguiente.
Puedes comprobar también la versión del motor del eje X. Este paso es válido para la versión B6 en adelante.
Por favor, prepara lo siguiente:
Tuerca M3nS (1x)
Tornillo M3x18 (1x)
Introduce la tuerca y el tornillo en sus agujeros. Por ahora solo es necesario que el tornillo se mantenga en su sitio. Aprieta el tornillo hasta que la cabeza casi esté llegando a la superficie de la pieza impresa. Lo ajustaremos asu posición final más adelante.
Asegúrate que el tornillo M3x18 no es visible en el agujero marcado (mira la última imagen) ya que bloquearía otro tornillo en un paso posterior. Si puedes ver el tornillo en al agujero ahora, por favor aflójalo ligeramente.
X-end-idler: montaje de rodamientos
X-end-idler: montaje de rodamientos
X-end-idler: montaje de rodamientos
X-end-idler: montaje de rodamientos
ATENCIÓN: tenga mucho cuidado durante el ajuste, revise la orientación de la tuerca y NO use fuerza excesiva, puede romper esta pieza.
Insertar la tuerca con freno M3nN en la pieza X-end-idler.
En caso de que no puedas presionar la tuerca en su sitio, no hagas demasiada fuerza . Deja la tuerca de momento y continúa con los otros componentes para este paso.
Inserta el cojinete 623h en el tensor del eje X.
Asegúrelo en su lugar con un tornillo M3x18.
Ahora, si lo necesitas, usa el tornillo M3 para insertar la tuerca.
Coloca el dedo en el rodamiento y asegúrate de que puedes girarlo libremente. Si no, ajusta el tornillo.
Eje X: pre-montaje de las varillas lisas
Eje X: pre-montaje de las varillas lisas
Eje X: pre-montaje de las varillas lisas
Eje X: pre-montaje de las varillas lisas
Toma las varillas lisas y compara su largo. Para el eje X necesitas la más largas (370 mm).
Rodamiento lineal (3x)
AHORA, ¡TEN MUCHO CUIDADO! Inserta suavemente la varilla directamente en los rodamientos, ¡no hagas demasiada fuerza y no inclines la varilla!
En caso de que saques las bolas de los rodamientos, por favor cuéntalas. Una o dos bolas está bien, pero si faltan más, considera pedir rodamientos nuevos.
Eje X: montaje
Eje X: montaje
Eje X: montaje
Introduce las varillas en los rodamientos en las piezas impresas.
Introduce las varillas con cuidado. No inclines las varillas demasiado.
Asegúrate de que la orientación es correcta de las piezas y las varillas.
Hay una apertura especial en la parte inferior de ambos X-ends. Comprueba si has introducido la varilla lisa hasta el fondo. La segunda varilla (superior) no tiene estas aperturas.
Montaje de la polea del motor del eje X (parte 1)
Montaje de la polea del motor del eje X (parte 1)
Montaje de la polea del motor del eje X (parte 1)
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Motor del eje X (1x)
Polea GT2-16 (1x)
Asegúrate que estas colocando el motor correcto, hay una etiqueta en la parte inferior de la carcasa. La razón es que cada motor tiene una longitud de cable diferente.
Montando de la polea del motor X (segunda parte)
Montando de la polea del motor X (segunda parte)
Montando de la polea del motor X (segunda parte)
Hay una parte plana en el eje del motor, rótalo hacia arriba.
Desliza la polea, teniendo en cuenta la orientación CORRECTA. ¡Compáralo con la segunda imagen!
Uno de los tornillos debe colocarse en la parte plana del eje del motor. Aprieta ambos tornillos suavemente.
No coloques la polea contra el motor. Deja un hueco de manera que la polea puede rotar libremente.
No aprietes totalmente la polea todavía, se hará más adelante.
Eje X: montaje del motor
Eje X: montaje del motor
Eje X: montaje del motor
Prepara los tornillos M3x18 (3x)
Prepara el motor del eje X con la polea montada.
Coloca el eje X en el motor como se muestra en la imagen.
Introduce los tornillos M3x18 y apriétalos.
Preparación del carro X
Preparación del carro X
Preparación del carro X
Preparación del carro X
Para el siguiente paso, por favor prepara:
X-carriage (1x)
Tuerca M3nS (5x)
Brida de plástico (2x)
Coloca las tuercas en las ranuras, como en la segunda imagen. Asegura una la alineación correcta con la llave Allen.
Introduce las bridas en sus ranuras como se muestra en la última imagen.
Nota: El diseño de tu pieza impresa con X-carriage puede diferir ligeramente, pero el proceso de montaje es el mismo.
X-carriage: montaje
X-carriage: montaje
X-carriage: montaje
X-carriage: montaje
Prepara el eje X, alinea los rodamientos en el medio y ASEGÚRATE de que la etiqueta del motor del eje X está hacia arriba. El motor está en el lado derecho.
Levanta uno de los lados del eje X y desliza hacia dentro el X-carriage.
Alinea los rodamientos y aprieta las bridas. Cuando lo hayas hecho, corta los sobrantes de las bridas con los alicates.
Asegúrate de nuevo de la orientación correcta del X-carriage.