• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

3. Montaje del eje X

Relevante para :
Ultima actualización 4 years ago
3. Montaje del eje X
19
ENCSPLDEITFR
Piezas impresas en 3D
Carro del eje X
X-extremo-motor
X-extremo-polea
Algunas piezas pueden ser ligeramente diferentes a las de las fotos.
Preparando las varillas
Preparando las varillas
Preparando las varillas
Preparando las varillas
Rodamientos lineales LM8UU
Barras lisas de 8mm (las más largas)
Desliza cuidadosamente los rodamientos lineales sobre las varillas.
Preparación de las piezas impresas
Preparación de las piezas impresas
Preparación de las piezas impresas
Preparación de las piezas impresas
Inserte el rodamiento lineal LM8UU en las partes impresas (x-end-motor y x-end-polea) como se muestra en las imágenes.
El rodamiento debe estar alineado con los finales-X como se indica en la imagen.
Puede presionar sobre la superficie plana para facilitar su inserción.
Coloque dos rodamientos de manera que las bolas internas del segundo rodamiento se roten 45 ° en comparación con la primera. De esta manera se logrará un mayor contacto con la varilla lisa. Vea la tercera imagen para más detalles.
Montaje de la base del eje X
Montaje de la base del eje X
Montaje de la base del eje X
Inserte las varillas con los rodamientos completamente en las partes impresas.
Asegura la orientación correcta de las piezas y varillas (la varilla con 2 rodamientos debe estar en el lado que tiene los huecos para las tuercas).
Inserta las varillas con mucho cuidado. No las inclines mucho.
Preparando el tensor del eje X
Preparando el tensor del eje X
Preparando el tensor del eje X
Preparando el tensor del eje X
Tornillo M3x18 (1 ud)
Rodamiento 623h con carcasa (1 ud)
Tuerca nylock M3nN (1 ud)
Inserte el rodamiento 623h en la rueda intermedia del extremo X.
Fíjelo en su posición utilizando un tornillo M3x18.
Apretar con una tuerca Nylock m3, pero el tensor (rueda) debe girar libremente!
Preparación del carro-X
Preparación del carro-X
Preparación del carro-X
Preparación del carro-X
Coloca abrazaderas de 100mm en el carro-X exactamente como se muestra en la imagen.
Toma las 4 correas a la izquierda y deslízalas a la mitad de las ranuras (mira las flechas verdes).
Usa las 2 abrazaderas restantes a la derecha y deslízalas la mitad del camino en las ranuras (mira las flechas azules).
Asegúrate de que la orientación de los zipties es correcta. Mira la tercera imagen para verificarlo.
En el kit hay zipties de 160 y 100 mm, usa las más cortas para este paso.
Colocando el carro-X
Colocando el carro-X
Asegúrate de que la orientación de la parte X-carro es correcta. Al contrario que las partes anteriores, la parte plana del X-carro tiene la orientación opuesta.
Coloca el X-carro en la estructura del eje-X como se muestra en la imagen.
Apretando el carro-X
Apretando el carro-X
Apretando el carro-X
Usa alicates para apretar las abrazaderas.
Asegúrate que los rodamientos están en la posición que se muestra en la imagen (los rodamientos debe estar perfectamente asentados y tocando el fondo).
Limpieza
Limpieza
Usa alicates para cortar el sobrante de las abrazaderas.
Mueve la cabeza de las abrazaderas donde se muestra en la imagen.
Montaje del motor del eje X
Montaje del motor del eje X
Montaje del motor del eje X
Tornillos M3x18 (3 uds)
Motor X (etiquetado como X axis)
Apretar el motor a la parte del final-motor-X.
Asegurate de la posición correcta de los cables (los cables deben estar orientados hacia abajo).
Montaje de la polea del motor
Montaje de la polea del motor
Montaje de la polea del motor
Montaje de la polea del motor
Coloca la polea GT2-16 en el eje del motor X.
Ajuste la posición tal como se ve en la imagen (la parte efectiva de la polea debe estar en el eje con el hueco del soporte motor y uno de los tornillos de la polea debe encontrarse directamente en la parte plana del eje).
Valor recomendado X (el espacio entre las caras del motor y de la polea) es de 2,5 mm o 0,1 pulgadas. Su valor puede diferir ligeramente.
Apriete la polea.
Montaje del endstop del eje X
Montaje del endstop del eje X
X-endstop
Tornillos M2x12 (2 uds)
Coloque el endstop en la parte impresa e inserte los tornillos M2x12.
Asegure la posición correcta como en la imagen (el botón en el endstop tiene que estar alineado con la llave en la parte del soporte motor).
No apriete completamente los tornillos del endstop. Lo haremos después.
No utilice los colores del cable para fijar la orientación correcta. En su lugar, utilice el botón del endstop.
Alineación del endstop-X
Alineación del endstop-X
Alineación del endstop-X
Antes de apretar los tornillos, empuje al máximo el endstop hacia el carro-X como se muestra en la imagen.
Apriete los tornillos.
Comprobación del X-Endstop
Comprobación del X-Endstop
Mueva el carro-X tan cerca como sea posible al soporte del motor-X.
Asegúrate que se oye un sonido "clic" cuando se presiona el X-endstop como se muestra en la imagen.
Gestión de cables
Gestión de cables
Gestión de cables
Utilice una abrazadera para asegurar el cable del X-endstop al cable del motor-X tan cerca del motor como sea posible.
No aprietes demasiado las abrazaderas de lo contrario puedes dañar los cables.
Una vez hecho esto, corta la parte sobrante de la abrazadera.
¡Todo terminado!
¡Todo terminado!
¡Felicidades! Acabas de terminar de montar el eje X.
No te pongas nervioso porque no haya una correa, lo haremos más tarde.
Puedes continuar montando el eje Z en el capítulo siguiente - 4. Montaje del eje Z