• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

4. Actualizando el firmware

Ultima actualización 2 years ago
4. Actualizando el firmware
 Dificultad
Muy fácil
16
Conecta la fuente de alimentación externa a la impresora y a la electricidad. Asegúrate de que el interruptor de encendido está en ON. Pulsa el botón de la parte frontal para encender la impresora.
¡Mira la orientación correcta del conector! La flecha de la parte plana del conector debe estar orientada hacia el interruptor de alimentación. No intentes enchufar el conector con una orientación diferente. Puede dañar la electrónica.
El conector tiene un cierre deslizante. Para retirarlo, agarra la parte más grande del conector y tira de él hacia fuera. No tires del cable, no podrás desconectarse de esa manera.
Descargando el firmware
Descargando el firmware
La impresora actualizada SL1S SPEED no funcionará con el firmware más antiguo de la SL1 (1.5.0 e inferior). Es necesario actualizar el firmware a la última, 1.6.6 o más reciente.
Hay dos formas de actualizar el firmware de la impresora:
Actualización de firmware OTA - (Over The Air) los paquetes de firmware se entregan a través de la red ethernet o Wi-Fi. Para utilizar este método, por favor vaya a Actualización de firmware OTA
Actualización del firmware USB - los paquetes de firmware pueden descargarse del sitio web oficial. Para utilizar este método, vaya a Actualización del firmware USB.
Actualización de firmware OTA
Actualización de firmware OTA
Actualización de firmware OTA
Actualización de firmware OTA
Este método requiere una conexión de red. Por favor, asegúrate de que la impresora está conectada a través de Wi-Fi o Ethernet.
A partir del firmware 1.3.0, la impresora realiza comprobaciones automáticas de los archivos de firmware más recientes en línea y muestra un mensaje en pantalla cuando se encuentra una nueva actualización. El firmware 1.4.0 permite una comprobación manual del firmware mediante un botón en pantalla.
En la pantalla táctil navega hasta: Inicio -> Ajustes -> Firmware -> Descargar ahora. Verás que la nueva actualización está disponible. Haz clic en ella.
En la pantalla con la información de la nueva versión del firmware y el código QR desplázate hacia abajo y haz clic en "Instalar".
Espera a que se complete todo el proceso. La actualización del firmware puede tardar unos minutos, dependiendo de la velocidad de tu conexión a Internet.
La impresora se reinicia por sí sola una vez finalizada la instalación.
Actualización del firmware por USB
Actualización del firmware por USB
Este método requiere una unidad USB con formato FAT32 con al menos 300 MB de espacio libre.
Abre un navegador en su ordenador y ve a prusa3d.com/drivers
Desplázate hacia abajo y selecciona la ORIGINAL PRUSA SL1 & SL1S SPEED.
Verás la última versión del firmware. Haz clic en "Descargar".
Conecta la unidad USB a tu ordenador.
Descomprime el paquete de firmware descargado en el directorio raíz de la unidad USB.
Actualización del firmware por USB
Actualización del firmware por USB
Actualización del firmware por USB
Actualización del firmware por USB
Conecta la unidad USB a la impresora SL1S.
En la pantalla táctil navega hasta Inicio -> Configuración -> Firmware. El sistema reconocerá el archivo en la unidad y mostrará la opción en la parte inferior del menú. Toca el nombre del archivo para actualizar el firmware.
Haz clic en "Sí" para confirmar la actualización del firmware.
Espera a que se complete todo el proceso. La actualización del firmware puede tardar unos minutos.
La impresora se reinicia por sí sola una vez finalizada la instalación.
Configuración de idioma y zona horaria
Configuración de idioma y zona horaria
Configuración de idioma y zona horaria
Tras el reinicio, la impresora te pedirá que configures el idioma y la zona horaria.
Selecciona el idioma de la lista. Puedes desplazarte hacia arriba y hacia abajo.
Confirma el idioma seleccionado haciendo clic en el botón "Establecer".
Selecciona la zona horaria de la lista y confirma haciendo clic en el botón "Establecer".
Quitando los proyectos antiguos SL1
Quitando los proyectos antiguos SL1
Después de actualizar la impresora, algunos de tus proyectos no serán compatibles con la SL1S y la impresora deberá eliminarlos. Puede descargarlos introduciendo la dirección de la pantalla en un navegador web de su ordenador.
Para poder descargar sus proyectos, tu ordenador debe estar conectado a la misma red que la impresora.
¿Se ha descargado todo? Haz clic en "Sí". Si hace clic en "No", la impresora no le permitirá continuar con la actualización.
Borrando la configuración antigua
Borrando la configuración antigua
La impresora detecta los componentes actualizados y necesita borrar todos los ajustes de configuración (por ejemplo, los datos de calibración UV, los datos de calibración de la plataforma) para completar el procedimiento de actualización. Si está de acuerdo en borrarlos, haga clic en "Sí" para continuar.
Después de completar la calibración en el siguiente capítulo, la impresora creará nuevos ajustes de configuración.
Usando el tanque de resina mejorado
Usando el tanque de resina mejorado
Usando el tanque de resina mejorado
El uso del tanque de resina metálico en la SL1S puede dañar la impresora.
Asegúrate de que has preparado el tanque de resina de plástico. Haz clic en "Continuar" para confirmarlo.
Usando la plataforma de impresión mejorada
Usando la plataforma de impresión mejorada
Usando la plataforma de impresión mejorada
El uso del tanque de resina metálico en la SL1S puede dañar la impresora.
Asegúrate de haber preparado la plataforma suministrada. Haz clic en "Continuar" para confirmar.
Finalizando la actualización de hardware
Finalizando la actualización de hardware
Finalizando la actualización de hardware
Una vez finalizada la actualización del hardware, se borran todos los datos de configuración (por ejemplo, una calibración de la pantalla de impresión). La actualización inversa sólo será posible utilizando el calibrador UV. Si está de acuerdo, haga clic en "Continuar".
La calibración de la pantalla de impresión es automática en la SL1S SPEED. No necesitas el calibrador UV.
Pegando el logo adhesivo "S"
Pegando el logo adhesivo "S"
Pegando el logo adhesivo "S"
Pegando el logo adhesivo "S"
Limpia el área debajo y al lado del logotipo de PRUSA SL1 usando la almohadilla de limpieza.
Quita la capa de papel de la pegatina con el logotipo de la "S". La última "S" debe estar en la capa transparente.
Pega la pegatina junto al logotipo de PRUSA SL1. Alinea la posición de la "S" según la "SL1".
Despega con cuidado la capa transparente y asegúrate de que la letra "S" quede pegada en la chapa.
Pegando el logo adhesivo "SPEED"
Pegando el logo adhesivo "SPEED"
Pegando el logo adhesivo "SPEED"
Quita la capa de papel de la pegatina del logo "SPEED". Las letras "SPEED" deben estar en la capa transparente.
Pega la pegatina debajo del logotipo de PRUSA SL1. Para un mejor aspecto, utiliza el mismo espacio entre el texto que en el logotipo.
Despega con cuidado la capa transparente y comprueba que no falta ninguna letra en la chapa.