• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Montando tu MINI

Ultima actualización 3 years ago
Montando tu MINI
40
ENCSPLDEITFRJA
Diferentes revisiones de hardware
Hay más revisiones de hardware del eje XZ ; consulta las siguientes fotos para seleccionar el procedimiento de montaje adecuado:
El eje XZ tiene la abertura a la izquierda , continúa usando esta guía de montaje.
El eje XZ tiene la apertura en la derecha, utiliza la siguiente guía Montando tu MINI+
Todas las herramientas necesarias están incluidas
Todas las herramientas necesarias están incluidas
Todas las herramientas necesarias están incluidas
Para este manual, por favor prepara:
Llave Allen 2.5mm (1x)
Mini bolsa de ositos Haribo (1x)
Solo se requiere la llave Allen para el ensamblaje. Se utilizarán otras herramientas para el mantenimiento de la impresora, consulta la parte del manual adjunta para obtener más información.
No es necesario soldar o crimpar cables.
Mantén la bolsa con los ositos Haribo cerrada por ahora y ocultala! Las bolsas desatendidas tienden a desaparecer misteriosamente.
Usa las etiquetas como referencia
Usa las etiquetas como referencia
Usa las etiquetas como referencia
La mayoría de las etiquetas están en escala 1:1 y pueden ser utilizadas para identificar la pieza :-)
Para los tornillos más comunes, tuercas y tubos de PTFE, puedes usar la carta adjunta, que contiene la Prusa Cheatsheet al otro lado.
Puedes descargar la Prusa Cheatsheet desde nuestro sitio prusa3d.com/cheatsheet. Imprimela al 100 %, no la reescales, si no no funcionará.
¡Estamos aquí para tí!
¡Estamos aquí para tí!
¡Estamos aquí para tí!
¿Perdido en las instrucciones, te falta algún tornillo o se ha roto alguna pieza? ¡Háznoslo saber!
Puedes contactar con nosotros a través de los canales:
En la versión en línea, usa comentarios debajo de cada paso.
Usa nuestro chat 24/7 en shop.prusa3d.com
Escríbenos un correo a [email protected]
Preparación de las piezas de los ejes XYZ
Preparación de las piezas de los ejes XYZ
Preparación de las piezas de los ejes XYZ
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Montaje Eje XZ
Tornillo M3x40 (1x)
Tornillo M3x20 (1x)
Tornillo M3x12 (1x)
Ten en cuenta que el segundo tornillo M3x12 en el paquete, se usará más tarde.
Algunas primeras unidades pueden llegar con el eje Z en la posición inferior. En algunos pasos, será necesario mover manualmente el eje Z hacia arriba.
La lista continúa en el siguiente paso...
Preparación de las piezas de los ejes XYZ
Preparación de las piezas de los ejes XYZ
Preparación de las piezas de los ejes XYZ
Preparación de las piezas de los ejes XYZ
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Montaje Eje Y
Bloque de espuma o set de almohadillas de espuma (1x)
Tenga en cuenta que algunas primeras unidades pueden llegar con las almohadillas de espuma circulares. Las unidades más nuevas se envían con un bloque de espuma perforado, del cual se deben sacar las almohadillas. El procedimiento de montaje es similar para ambos.
En caso de que tu ensamblaje del eje Y incluya una hoja de PEI, retírala ahora para evitar rayones durante el ensamblaje.
Almohadillas de espuma - preparación
Almohadillas de espuma - preparación
Almohadillas de espuma - preparación
Como se mencionó en el paso anterior, tu paquete puede incluir cuatro almohadillas de espuma circulares en lugar de un bloque de espuma. En tal caso, omite este paso.
Con cuidado empuja las almohadillas del bloque.
Necesitarás cinco almohadillas de espuma para los siguientes pasos.
Guarda la sexta como repuesto.
Instalación de las almohadillas de espuma
Instalación de las almohadillas de espuma
Instalación de las almohadillas de espuma
Instalación de las almohadillas de espuma
Si tu paquete incluye solo las almohadillas de espuma circulares, concéntrate solo en el eje Y.
Retira la lámina protectora de todas las almohadillas.
Coloca el eje XZ con cuidado sobre su costado y pega la primera almohadilla de espuma en la ranura en el lado inferior de la caja de componentes electrónicos.
Gira el eje Y para que la cama de calor esté hacia abajo. Coloca una almohadilla suave o un paño debajo para evitar arañazos.
Pega las cuatro almohadillas en la estructura como en la imagen. Ten en cuenta la orientación.
Abriendo la caja con la electrónica
Abriendo la caja con la electrónica
Abriendo la caja con la electrónica
Abriendo la caja con la electrónica
Asegúrate de que el eje Z esté en la posición superior. De lo contrario, con los dedos gira el husillo y mueva el eje Z hacia arriba.
Suelta y retira el tornillo M3 de la caja con la electrónica.
Retira la cubierta impresa de los cables.
Levanta la tapa de la electrónica ligeramente. Antes de retirarla por completo, tira primero hacia la extrusión vertical de aluminio para liberar ambos pasadores de las ranuras (agujeros en el diseño anterior).
Mantén la caja abierta, necesitamos conectar varios cables a lo largo de este manual.
Conectando el cable LCD
Conectando el cable LCD
Conectando el cable LCD
Conectando el cable LCD
Para este paso por favor prepara el cable LCD (plano gris).
Toma el cable LCD y empújalo a través del orificio en la caja con la electrónica.
Asegúrate de que el "diente" en el conector esté hacia arriba.
Asegúrate de que el pliegue del cable en el conector está hacia arriba.
Conecta el conector LCD a la placa. Ten en cuenta la orientación del conector, hay una muesca en un lado (mira la flecha).
Protegiendo el cable LCD
Protegiendo el cable LCD
Protegiendo el cable LCD
ATENCIÓN: Desde ahora mueve con cuidado el eje XZ. El cable LCD está hacia abajo y puede dañarse.
Para proteger el cable, sigue las instrucciones a continuación. Además, no intentes ninguna otra orientación, ya que complicarás el montaje.
Coloca con cuidado el eje XZ de lado (mira la imagen) y comienza a enrollar el cable LCD alrededor de la caja. No estires el cable.
Ahora, inclina el eje hacia atrás para obtener un mejor acceso dentro de la caja electrónica e inserta suavemente el cable. Ten en cuenta que esta es solo una solución temporal.
Conectando los ensamblajes de los ejes Y y XZ
Conectando los ensamblajes de los ejes Y y XZ
Conectando los ensamblajes de los ejes Y y XZ
IMPORTANTE: Lee las siguientes líneas cuidadosamente. ¡Debes alinear las tres tuercas M3nE plateadas en el ensamble del eje Y con los agujeros de contraparte correctos en el ensamble del eje XZ!
Hay un total de tres tuercas M3nE en la extrusión:
El primero (el más largo) a la derecha se usará para conectar ambas partes juntas usando el tornillo M3x40.
El segundo (el segundo más largo) también se usará para unir piezas, pero usando el tornillo M3x20.
La tercera está ubicada en la parte superior de la extrusión (no visible en la imagen). Las instrucciones sobre esta se proporcionarán más adelante.
La segunda foto muestra el lado interno del ensamble XZ, que estará en contacto directo con la extrusión de aluminio y las tuercas M3nE plateadas. Asegúrate de que la primera tuerca encaja dentro de la "abrazadera".
Uniendo las piezas - fase 1
Uniendo las piezas - fase 1
Uniendo las piezas - fase 1
Uniendo las piezas - fase 1
Primero, vamos a preparar el montaje del eje Y.
Mueva la base calefactable completamente hacia la derecha.
Coloca la tuerca M3nE derecha aproximadamente en el centro de la longitud de extrusión, pero asegúrate de que no está debajo de la estructura de la base calefactable.
Empuja ambas partes juntas e intenta colocar la "abrazadera" (ensamblaje XZ) directamente en la tuerca M3nE, que has movido al centro de la extrusión.
Usa el tornillo M3x40 para conectar ambas partes. En caso de que no puedas alcanzar la rosca de la tuerca, mueve un poco el tornillo dentro de la base de plástico de la impresora. ¡NO aprietes el tornillo completamente todavía!
Uniendo las piezas - fase 2
Uniendo las piezas - fase 2
Uniendo las piezas - fase 2
Toma la segunda tuerca M3nE de la izquierda y muévela completamente hacia la derecha, usa la llave Allen y empújala suavemente. Hay una muesca adentro, que la alineará correctamente para el segundo tornillo.
Usa el tornillo M3x20 y vuelve a apretarlo ligeramente, pero asegúrate de haber alcanzado la tuerca.¡NO aprietes el tornillo completamente todavía!
Uniendo las piezas - fase 3
Uniendo las piezas - fase 3
Uniendo las piezas - fase 3
Ahora, toma la tuerca M3nE en la parte superior de la extrusión y deslízala debajo de la placa de acero.
Asegúrate de que el orificio de la tuerca coincide con el orificio de la placa. Usa la llave Allen para alinearlo.
Fija ambas partes juntas usando el tornillo M3x12, apriétalo ligeramente. ¡NO aprietes el tornillo completamente todavía!
Alineando el ensamblaje XZ
Alineando el ensamblaje XZ
Alineando el ensamblaje XZ
En este paso, moverá todo el eje XZ, evite empujarlo (rozarlo) contra la extrusión de aluminio, o podrías rayarlo. Deja un pequeño espacio mientras mueves las partes.
Gira la parte trasera de la impresora hacia tí y empuja la base calefactable hacia el "frontal".
Sujeta el ensamblaje del eje Y.
Mueve el ensamblaje del eje XZ hacia atrás.
Hay una muesca que indica la posición mutua correcta de ambas partes.
Apretado final
Apretado final
Apretado final
Una vez que las piezas están alineadas, aprieta todos los tornillos en este orden particular:
Primero, el tornillo M3x12 por arriba.
Segundo el tornillo M3x40 en el lateral.
Tercero, el tornillo M3x20 en el lateral
Momento Haribo!
Momento Haribo!
Coloca los osos en un patrón similar al de la imagen.
Tu paquete puede contener menos ositos. En tal caso, corre inmediatamente a la tienda de dulces más cercana. ¡La dosis exacta es absolutamente crítica!
Come la fila superior, deje las demás para las siguientes etapas.
¡Dije, deja a las demás!
Preparación de las piezas del LCD
Preparación de las piezas del LCD
Preparación de las piezas del LCD
Preparación de las piezas del LCD
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Montaje LCD
Hay dos versiones del soporte de la pantalla LCD y cada una requiere una longitud diferente del tornillo:
Versión nueva: La cubierta de la pantalla LCD tiene una protuberancia hexagonal en el lateral. Por favor, prepara y usa el tornillo M3x20.
Versión antigua: La cubierta de la pantalla LCD tiene una protuberancia circular en el lateral. Por favor, prepara y usa el tornillo M3x12.
Si te falta el tornillo M3x20 en la bolsa, por favor usa uno de la bolsa de REPUESTOS.
Ten en cuenta que hay una película protectora en la pantalla, mantenla encendida hasta el final del montaje para evitar arañazos.
Montando el LCD
Montando el LCD
Montando el LCD
Montando el LCD
Primero, inclina cuidadosamente la impresora hacia un lado. Mira la foto.
Coloca la pantalla LCD en el soporte de la pantalla LCD. Hay una muesca que cabe dentro de la parte impresa en la impresora.
El diseño te permite inclinar la pantalla LCD en múltiples posiciones. Puedes hacerlo ahora o más tarde.
Usa el tornillo M3x20 (M3x12 para la versión antigua) para conectar ambas partes.
Conectando el LCD
Conectando el LCD
Conectando el LCD
Conectando el LCD
Retira con cuidado el extremo libre del cable LCD de la caja con la electrónica y conéctalo a la placa en la pantalla LCD. Ten en cuenta la orientación correcta del conector. Usa la muesca como guía.
Inserta el conector en el zócalo de la placa. Asegúrate de que entra hasta el final.
Con cuidado introduce el cable dentro del perfil. Deja algo de holgura cerca del LCD, para que se pueda inclinar más tarde.
Consejo pro: para insertar el cable en el perfil con cuidado doblalo en dos mitades en su longitud.
Conectando los cables del eje Y
Conectando los cables del eje Y
Conectando los cables del eje Y
Conectando los cables del eje Y
Gira la impresora sobre sus "pies".
Empuja la base calefactable completamente hacia el "frontal".
Localiza el cable del motor del eje Y colocado en la extrusión y retíralo.
Quita la banda de goma del cable y guía el cable por debajo del y-plate-rear hacia afuera.
Gira la parte trasera de la impresora hacia tí.
Conectando el motor del eje Y
Conectando el motor del eje Y
Conectando el motor del eje Y
Conectando el motor del eje Y
Toma el cable del motor (etiquetado como Y) y pásalo por el orificio.
Conecta el conector a la toma adecuada. Mira la imagen para más detalles.
Organiza la mayor parte de la longitud de los cables en el lado derecho de la caja electrónica.
Conectando el termistor y calentador del eje Y
Conectando el termistor y calentador del eje Y
Conectando el termistor y calentador del eje Y
Conectando el termistor y calentador del eje Y
Coge el conjunto de cables de la base calefactable y guíalo hacia la caja desde la parte superior, no hay un agujero dedicado. Conecta los cables individuales a la placa:
Termistor (H)
Calentador de la base calefactable
Empuja suavemente los cables dentro de la caja y coloca la envoltura cerca de la esquina superior izquierda, donde la mayoría de los cables entran en la caja.
Instalación del sensor de filamento (opcional)
Instalación del sensor de filamento (opcional)
Instalación del sensor de filamento (opcional)
Instalación del sensor de filamento (opcional)
Desliza el sensor de filamento en el tubo de PTFE. Mira la imagen para la orientación correcta del sensor.
Verifica posición del tubo de PTFE a través de la ranura:
Instalación incorrecta. El sensor de filamento no está completamente presionado sobre el tubo de PTFE. El sensor de filamento no funcionará correctamente.
Instalación correcta. El sensor de filamento está empujado completamente sobre el tubo de PTFE.
Ahora, aprieta el tornillo suavemente para asegurarte de que el sensor no se desliza del tubo de PTFE.
Use un trozo de filamento y deslízalo a través del sensor de filamento para asegurarte de que no hay deformación del tubo. En caso de resistencia, suelta el tornillo ligeramente.
Conectando el sensor de filamento (opcional)
Conectando el sensor de filamento (opcional)
Conectando el sensor de filamento (opcional)
Conecta el cable del sensor de filamento a la placa Buddy.
Organiza los cables de acuerdo con la imagen. Ten en cuenta que la cubierta de la electrónica debe encajar en su lugar.
Cubriendo la electrónica
Cubriendo la electrónica
Cubriendo la electrónica
Cubriendo la electrónica
Antes de cubrir la electrónica, asegúrate de que la tuerca cuadrada está colocada correctamente en la parte impresa. ¡La tuerca no se deba caer! Esto puede causar daños fatales a la electrónica.
Inserta la cubierta nuevamente, asegúrate de que está correctamente asentada en la ranura. Nota: en un diseño antiguo, había agujeros en lugar de ranuras, el procedimiento de montaje es el mismo.
Coloca la segunda cubierta en la parte superior y organiza los cables:
Conjunto del extrusor. Asegúrate que la funda textil esté introducida parcialmente. Además, debe estar inclinada hacia afuera de la impresora.
Conjunto de la base calefactable, asegúrate de que la funda textil esté parcialmente dentro de la caja.
Cable del sensor de filamento (opcional), asegúrate de que la funda textil envuelta alrededor de los cables está parcialmente dentro de la caja.
Ahora aprieta la segunda tapa. Comprueba que los cables no queden atrapados.
Momento Haribo!
Momento Haribo!
¡Uf! Esto concluye la conexión y disposición de todos los cables.
Tómate un descanso rápido y come otra hilera de ositos.
Preparación de los soportes de bobina
Preparación de los soportes de bobina
Preparación de los soportes de bobina
Preparación de los soportes de bobina
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Base soporte bobina MINI (4x)
Rail soporte bobina (2x)
Tornillo M3x12 (4x)
Tornillo M3x8 (4x)
Tuerca M3n (4x)
Rodamiento 608Z (4x)
La lista continúa en el siguiente paso...
Montaje de la(s) base(s) del soporte de bobina
Montaje de la(s) base(s) del soporte de bobina
Montaje de la(s) base(s) del soporte de bobina
Montaje de la(s) base(s) del soporte de bobina
Toma las dos partes BASE e inserta las tuercas M3n en los orificios de ambas - mira la imagen. Si no puede empujarlas hacia adentro, inserta un tornillo desde el lado opuesto para introducirlas hacia adentro.
Gira una de las piezas BASE e inserta dos rodamientos dentro.
Coloca la segunda pieza BASE encima de los rodamientos.
Introduce el tornillo M3x12 desde arriba y aprietalo. Gira el montaje de la base y haz lo mismo.
Asegúrate de que ambos rodamientos puedan girar libremente. De lo contrario, suelta ligeramente los tornillos.
Repite este paso para el montaje de la segunda base.
Añadiendo los railes del soporte de bobina
Añadiendo los railes del soporte de bobina
Añadiendo los railes del soporte de bobina
Añadiendo los railes del soporte de bobina
Desliza ambos railes en el montaje de la segunda base, usa las aberturas. Alinea el rail con el final de la base.
Asegura la primera base con dos tornillos M3x8. Usa una fuerza razonable durante el apretado.
Desliza la segunda base sobre los rieles. La posición exacta no es importante en este momento -la ajustaremos en el siguiente paso.
Ajustando el ancho del soporte de bobina
Ajustando el ancho del soporte de bobina
Ajustando el ancho del soporte de bobina
Coloca una bobina del filamento que desees en el portabobinas. Alinea la segunda base para que coincida con el tamaño de la bobina. Estamos usando una bobina de Prusament como ejemplo.
Una vez que el soporte está alineado, retira la bobina, inserta dos tornillos M3x8 y apriétalos para evitar que las piezas se muevan.
Colocando las almohadillas antideslizamiento
Colocando las almohadillas antideslizamiento
Colocando las almohadillas antideslizamiento
Colocando las almohadillas antideslizamiento
Toma la base antideslizante incluida y saca cuatro almohadillas.
Despega la película protectora y coloca las almohadillas desde el lado inferior del soporte del carrete.
Consejo: evita colocar las almohadillas cerca o en los rieles, ya que podría dificultar futuros ajustes del ancho.
Momento Haribo!
Momento Haribo!
¡Date un capricho por ensamblar el portabobinas y terminar todo el montaje!
Come los Haribo restantes, no dejes ningún osito atrás :)
Tan pronto como repongas tu energía, sumérgete en los últimos pasos de este manual.
Acabando el montaje
Acabando el montaje
Acabando el montaje
Para el siguiente paso, por favor prepara:
Lámina PEI MINI (1x)
Fuente de alimentación MINI (1x)
Older units may have a slightly different look of the PSU. However, the functionality is the same.
Conectando la fuente de alimentación
Conectando la fuente de alimentación
Conectando la fuente de alimentación
Conectando la fuente de alimentación
Retira la película protectora de la pantalla.
Conecte la fuente de alimentación MINI a la impresora. Ten en cuenta que el conector no es simétrico.
Coloca la lámina PEI MINI en la base calefactable. Comprueba dos veces que está colocada correctamente.
...¡y ya está! ¡Buen trabajo!
Veteranos de Prusa: la altura del sensor MINDA se configura de fábrica, no es necesario ajustarla ahora. La altura óptima es de 0.8 -1.0 mm entre la punta de la boquilla y el sensor.
En caso de que tengas problemas de hardware después del montaje, visita nuestra guía en línea Resolviendo problemas de montaje de la MINI/MINI+ en help.prusa3d.com.
¿Qué es lo siguiente?
¿Qué es lo siguiente?
¿Qué es lo siguiente?
¿Qué es lo siguiente?
Ahora, por favor lee el Manual de impresión 3D, que está hecho a medida para tu impresora. La última versión siempre está disponible en prusa3d.com/3dhandbookMINI
PRECAUCIÓN: Comprueba siempre el último firmware. Puedes hacerlo en línea en ‪prusa3d.com/drivers o inserta la unidad USB incluida en la impresora. Las instrucciones detalladas están en el Manual. (Si la unidad USB incluye un firmware más nuevo que el que ya está instalado, se te indicará durante el arranque de la impresora.)
Calibra la impresora de acuerdo con el Manual y usa las impresiones de prueba incluidas para asegurarte de que tu impresora funciona correctamente.
Si te encuentras con algún problema de cualquier tipo, no te olvides que siempre puedes revisar nuestra base de conocimientos en help.prusa3d.com
¡No olvides unirte a la mayor comunidad de Prusa! Descarga los últimos modelos en STL o código G a la medida de tu impresora. Regístrate en  PrusaPrinters.org