• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Comment préparer les fichiers .stl et les G-codes pour la mise à niveau Multimatériaux

Pertinent pour:
Dernière mise à jour 2 years ago
Cette article est également disponible dans les langues suivantes :
ENCSPLESDEIT

La préparation de fichiers .stl et de G-codes qui sont censés être imprimés dans un seul matériau est un processus assez simple. Ce processus devient assez délicat une fois que nous avons dû gérer jusqu'à 5 matériaux. Pour cette raison, nous avons préparé des manuels étape par étape faciles à suivre.

Préparation des fichiers .stl

Dans des circonstances normales, vous créez ou téléchargez un fichier .stl et le transformez simplement en G-code. Avec la mise à niveau Multimaterial, il y a une étape supplémentaire.

Pourquoi est-ce plus difficile qu'avant ? Eh bien, la réponse à cette question est plutôt simple. Afin d'imprimer jusqu'à 5 couleurs de filament différentes, nous devrons préparer 5 fichiers .stl séparés ou découper un fichier .stl en 5 parties afin que chacune des pièces puisse être imprimée avec une couleur différente.

Si vous avez un fichier .stl contenant un objet monobloc et que vous souhaitez imprimer certaines parties du modèle avec une couleur différente, essayez un de nos guides Découpage de STL à l'aide de MeshMixer ou Découper un STL avec une seule pièce compacte.

Si vous créez vos propres modèles et que vous souhaitez les imprimer en plusieurs couleurs, vous pouvez Exporter un modèle à partir de Fusion 360 pour l'impression Multi Material.

- Vous pouvez soit préparer vous-même un modèle 3D : Créer vos propres modèles 3D.
- Quelques objets d'exemple sont inclus dans notre package de Pilotes & Applications.
- Ou vous pouvez simplement télécharger des fichiers prêts à l'emploi. Jetez un œil à Où trouver des modèles 3D ?.

Comment générer du G-code à partir de plusieurs fichiers ?

Une fois vos fichiers .stl préparés, procédez simplement à la préparation du code G pour MMU2S.
Ce guide vous montrera comment refusionner des pièces de modèle, leur attribuer des couleurs et les préparer à être imprimées.

Pour plus d'informations, veuillez visiter notre catégorie Découpage Multi Material.