• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Fichier incomplet. Continuer malgré tout ?

ENCSPLESDEITJA

Nos imprimantes peuvent détecter un fichier corrompu sur la carte SD. Le message d'erreur "Fichier incomplet. Continuer quand même ?" se produit lorsqu'il y a un problème avec le G-code généré et qu'il peut potentiellement faire échouer toute l'impression.

L'imprimante recherche automatiquement des G-codes communs qui indiquent la fin du fichier généré. S'ils ne sont pas détectés, vous aurez un avertissement. Vous pouvez continuer à imprimer si vous le souhaitez, mais vous devriez probablement examiner le fichier.

Dépannage

Il y a plusieurs choses qui peuvent être à l'origine de cette erreur. Veuillez vérifier les points ci-dessous pour déterminer lesquels.

Causes possibles

1. Assurez-vous d'avoir exporté le G-code dans son intégralité sur votre ordinateur ou votre carte SD.
  2. Vérifiez que vous n'avez supprimé aucun des G-code de début et de fin trouvés dans PrusaSlicer (image ci-dessous).
  3. Essayez de Retirer en toute sécurité la carte SD de votre ordinateur, sinon vous risquez de vous retrouver avec des données corrompues.
  4. Supprimez tous les caractères ou lettres spéciaux du nom de fichier de votre G-code (lettres avec signes diacritiques, symboles comme les apostrophes ou l'alphabet latin non basique, comme "Å, Æ, Ø, Ä, Ö, etc.).
  5. L'erreur peut se présenter si la carte SD est retirée lors du chargement initial lors du démarrage d'une impression. Si ce n'est pas accidentel, cela pourrait indiquer un problème avec la fente pour carte SD dans le module LCD, si cela se produit sur tous les G-codes.
  6. Votre carte SD est peut-être corrompue. Veuillez essayer de Formater la carte SD, utilisez une autre carte SD pour tester si c'est la cause du problème .

La section de G-code personnalisée des réglages de l'imprimante de PrusaSlicer.