• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

1. Introduction

Pertinent pour:
Dernière mise à jour 7 days ago
1. Introduction
14
Note importante : le paquet contient des profilés en tôle qui ont des arêtes vives. Manipulez les pièces avec beaucoup de soin.
Si des enfants participent au montage, surveillez-les toujours pour éviter les blessures.
Outils nécessaires à la préparation de l'imprimante (non inclus)
Outils nécessaires à la préparation de l'imprimante (non inclus)
Outils nécessaires à la préparation de l'imprimante (non inclus)
Outils nécessaires à la préparation de l'imprimante (non inclus)
Les outils suivants sont nécessaires dans le chapitre suivant pour préparer l'imprimante, certains d'entre eux ont été inclus avec l'imprimante :
Pince à bec fin ou coupante (pour couper les colliers de serrage)
Tournevis cruciforme PH2
Boîte en carton au moins 15 x 15 x 8 cm (ex. boîte de Prusament)
Un couteau à découper ou un couteau de poche
Morceau de tissu (pour protéger le plateau chauffant, min. 15 x 15 xm)
Clé Allen de 3,0 mm (MK3S+ Alimentation Argentée uniquement)
Guide des étiquettes
Guide des étiquettes
Guide des étiquettes
Toutes les boîtes et les sacs comprenant des pièces pour l'assemblage sont étiquetés.
Les sachets FASTENERS A et FASTENERS B incluent une pièce de rechange supplémentaire de chaque pièce contenue dans le sachet. La quantité de pièces de rechange est toujours inscrite sur l'étiquette sous chaque pièce. Ce nombre est inclus dans le nombre total de chaque type de pièce.
La quantité de rivets en nylon de rechange peut légèrement différer, mais jamais en dessous de la quantité indiquée sur l'étiquette.
Utilisez les étiquettes pour référence
Utilisez les étiquettes pour référence
Utilisez les étiquettes pour référence
La visserie sur les étiquettes a une échelle de 1:1 et elles peuvent être utilisées pour identifier les pièces :-)
Les chiffres entre parenthèses sous l'image de la visserie indiquent le nombre de pièces supplémentaires ajoutées au paquet de pièces de RECHANGE.
Pour les vis et les écrous les plus courants, vous pouvez également utiliser la lettre ci-jointe, qui inclut la Prusa Cheatsheet de l'autre côté.
Vous pouvez la télécharger depuis notre site help.prusa3d.com/cheatsheet. Imprimez-la à 100%, ne la redimensionnez pas, sinon, cela ne fonctionnera pas.
Voir les images en haute résolution
Voir les images en haute résolution
Lorsque vous parcourez le guide sur help.prusa3d.com, vous pouvez voir les images originales en haute résolution pour plus de clarté.
Passez simplement votre curseur au-dessus de l'image et cliquez sur le bouton Loupe ("Voir l'originale") dans le coin supérieur gauche.
Récompensez-vous
Récompensez-vous
Récompensez-vous
Grâce à l'expérience acquise du montage des imprimantes Original Prusa, nous savons que les oursons Haribo font partie intégrante et importante de chaque kit. Bien qu'il ne s'agisse pas uniquement de monter une imprimante maintenant, nous avons votre sécurité à l'esprit et avons également ajouté une certaine quantité d'oursons en gomme à votre kit.
Ne mangez pas tout le sachet dès le début du montage ! Il est TRÈS IMPORTANTde répartir correctement la quantité lors du montage. Nous avons essayé toutes sortes de combinaisons de quantités. Finalement, nous sommes arrivés à un bon résultat.
Ouvrez l'emballage et disposez les oursons en gomme comme sur l'image. Ne mangez rien pour le moment ! Attendez toujours les instructions.
Votre paquet peut contenir moins d'ours. Dans un tel cas, courez immédiatement au magasin de bonbons le plus proche ! Le dosage exact est absolument critique !!!
Mangez le premier ours en gomme pour booster votre énergie. Vraiment, un seul !
Comment réussir l'assemblage
Comment réussir l'assemblage
Comment réussir l'assemblage
Comment réussir l'assemblage
Pour une meilleure prise en main, il est recommandé de préparer un établi propre avec un espace d'au moins 0,8 mx 0,8 m (31,5 po x 31,5 po). Avec accès des deux côtés ou plus.
Nous recommandons une lumière vive au-dessus de votre établi. Certaines pièces à l'intérieur de l'enceinte sont sombres et une lumière insuffisante peut rendre la procédure très difficile.
Lisez toujours en premier toutes les instructions de l'étape en cours. Cela vous aidera à comprendre ce que vous devez faire. Ne coupez ou ne raccourcissez pas sauf si on vous le dit !!!
Ne suivez pas que les images ! Ce n'est pas suffisant, les instructions écrites sont aussi brèves que possible. Lisez-les.
Lisez les commentaires des autres utilisateurs. Ils sont une excellente source d’idées. Nous les lisons aussi et, sur la base de vos commentaires, améliorons le manuel et l’ensemble de l'assemblage.
Utilisez une force raisonnable. Les pièces imprimées sont solides, mais pas incassables. Si un pièce ne semble pas adaptée, vérifiez votre approche deux fois.
Le plus important : Profitez de l'assemblage, amusez-vous. Coopérez avec vos enfants, amis ou conjoint(e). Cependant, nous ne prenons aucune responsabilité pour d'éventuels disputes ;)
Pièces en option
Pièces en option
Pièces en option
Nous avons designé des améliorations qui ne sont pas livrées par défaut dans le kit, mais vous pouvez les imprimer et les ajouter au boîtier lors de l'assemblage. La visserie déjà est incluse dans le kit.
Imprimez les pièces avant de commencer l'assemblage.
Pour voir la liste complète des pièces, veuillez visiter notre collection sur Printables.com.
Upgraded to MK4/MK3.9?
Upgraded to MK4/MK3.9?
Upgraded to MK4/MK3.9?
Upgraded to MK4/MK3.9?
If you've upgraded your printer to the MK4 or MK3.9, you'll need to print a pair of xLCD supports for the Enclosure.
First, print the xLCD supports. Then, proceed with the Enclosure assembly.
You can find the xLCD support on our Printables
Note: xLCD supports are available for the xLCD versions A and B, as described in the MK4 upgrade instructions (chapter xLCD assembly). The MK3.9 upgrade includes only version A.
Modules complémentaires
Modules complémentaires
Si vous avez acheté l'un des modules complémentaires avec l'enceinte, lisez d'abord tous les chapitres sur le montage de l'enceinte et du module complémentaire concerné. Certaines étapes doivent être omises lors de l'assemblage de l'enceinte et poursuivez avec les instructions du module complémentaire.
Comme il peut y avoir des dizaines de combinaisons de modules complémentaires différentes, il n'y a aucun moyen de vous guider avec une installation de module complémentaire spécifique directement à partir de l'assemblage de l'enceinte.
Support de bobine
Support de bobine
Support de bobine
Les instructions contenues dans ce manuel sont destinées au support de bobine moulé par injection d'origine (design en "T") livré avec votre imprimante.
Si vous n'avez pas la design moulé par injection, imprimez le support de bobine depuis notre collection sur Printables.com .
Imprimez la pièce avant de commencer l'assemblage.
Nous sommes là pour vous !
Nous sommes là pour vous !
Nous sommes là pour vous !
Perdu dans les instructions ? Une vis manquante ou une pièce imprimée abîmée ? Dites-le nous !
Vous pouvez nous contacter en utilisant les moyens suivants :
En utilisant les commentaires sous chaque étape.
En utilisant notre chat en direct 24/7 sur prusa3d.com
En écrivant un e-mail à [email protected]
MK3S+ ou MK4/3.9
MK3S+ ou MK4/3.9
MK3S+ ou MK4/3.9
La MK3S+ dispose de deux types d'alimentation. Il existe différentes instructions pour chaque type d'alimentation.
Vérifiez soigneusement le type d'alimentation que vous avez sur l'imprimante, puis choisissez les instructions appropriées :
MK3S+ Alimentation Noire: passez au chapitre suivant 2A. Préparation de l'imprimante (MK3S+ Alimentation Noire)
MK3S+ Alimentation Argentée: Avant de passer au chapitre suivant, imprimez le SILVER-PSU-retainer. Téléchargez cette pièce sur Printables.com.
Allez au chapitre suivant 2B. Préparation de l'imprimante (MK3S+ Alimentation Argentée)
Avez-vous une MK4/3.9 ? Suivez maintenant le chapitre 2C. Préparation de l'imprimante (MK4/MK3.9)