• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

1. Introduction

Dernière mise à jour 2 years ago
1. Introduction
10
ENCSPLESDEITJA
Tous les outils nécessaires sont inclus
Le kit d'assemblage contient :
Pince coupante
Clé
Clé Torx (étoile)
Clés Allen
Tampon de nettoyage IPA
Carton
Le carton servira à faciliter l'assemblage et à protéger certaines parties de l'imprimante. Ne le jetez pas avant que l'imprimante soit totalement assemblée ! À manipuler avec précautions car les bords peuvent être coupants.
Les boîtes et les sachets sont étiquetés
Les boîtes et les sachets sont étiquetés
Toutes les boites et les sachets contenant des pièces sont étiquetés.
Le chiffre (ou les chiffres) en en-tête vous indique dans quel chapitre vous aurez besoin de ce sachet (ou de cette boite).
Notez que l'étiquette de sachet présentée ici n'est qu'un exemple, le contenu du sac peut différer. Ceci est valable pour l'ensemble du manuel d'assemblage.
Utilisez les étiquettes pour référence
Utilisez les étiquettes pour référence
La plupart des étiquettes sont à une échelle 1:1 et peuvent être utilisées pour identifier les pièces :-)
Pour les vis les plus courantes, les écrous et les tubes PTFE, vous pouvez également utiliser la lettre jointe, qui contient la Prusa Cheatsheet de l'autre côté.
Vous pouvez télécharger la help.prusa3d.com/cheatsheet sur notre site web. Imprimez-la à 100%, ne la redimensionnez pas, sinon cela ne fonctionnera pas.
Notez que l'étiquette de sachet présentée ici n'est qu'un exemple, le contenu du sac peut différer. Ceci est valable pour l'ensemble du manuel d'assemblage.
Sachet de pièces de rechange
Sachet de pièces de rechange
Chaque type de fixation est contenu dans un sachet séparé spécifique.
Si vous perdez une vis pendant l’assemblage, utilisez-en une provenant de ce sachet
Notez que l'étiquette du sachet de pièces détachées présentée ici n'est qu'un exemple, le contenu du sac peut différer.
Voir les images en haute résolution
Voir les images en haute résolution
Lorsque vous consultez un guide sur help.prusa3d.com, vous pouvez voir les images originales en haute résolution pour plus de clarté.
Placez simplement votre curseur sur l’image et cliquez sur le bouton Loupe (''Voir l'original'') dans le coin en haut à gauche.
Cette photo est utilisée à titre d'exemple.
Nous sommes là pour vous !
Nous sommes là pour vous !
Nous sommes là pour vous !
Vous êtes perdu dans les instructions, il vous manque une vis ou l'une des pièces imprimées est abimée ? Contactez-nous !
Vous pouvez nous contacter de différentes manières :
En utilisant les commentaires sous chaque étape.
En utilisant notre discussion en ligne 24h/24 7j/7 sur shop.prusa3d.com/fr/
En envoyant un e-mail à [email protected]
Déballage du kit SL1
Déballage du kit SL1
Déballage du kit SL1
Les pièces du kit SL1 sont séparées par plusieurs couches de mousse de protection, qui correspondent globalement aux différents chapitres. Néanmoins, certaines pièces ont du être placées dans d'autres couches en raisons de leur taille.
Le manuel vous indiquera quelles couches sont nécessaires pour chaque chapitre.
Vous pouvez retirer toutes les pièces des mousses protectrices, mais :
Gardez toute l'électronique dans les sacs ESD jusqu'à ce que vous ayez à la monter ou la brancher à l'imprimante.
Assurez-vous que la plate-forme d'impression est protégée des rayures. Placez-la sur un chiffon doux.
Protégez le couvercle acrylique contre d'éventuelles rayures.
Pour mieux protéger les pièces de l'imprimante, l'ordre des mousses a été modifié. Cependant, il n'affecte pas la procédure d'assemblage. Les pièces se sont déplacées en même temps que les mousses.
Important : Protection des composants électroniques
Important : Protection des composants électroniques
Important : Protection des composants électroniques
ATTENTION : Assurez-vous de protéger les composants électroniques contre les décharges électrostatiques (ESD). Déballez toujours les composants électroniques juste avant d’en avoir besoin !
Voici quelques conseils pour éviter d’endommager les composants électroniques :
Conservez les composants électroniques à l'intérieur de leur sac antistatique (ESD) jusqu'à ce que vous deviez les installer.
Touchez toujours les côtés de la carte lorsque vous la manipulez. Évitez de toucher les puces, les condensateurs et les autres composants électroniques.
Avant de toucher les composants électroniques, utilisez n'importe quelle structure conductrice (acier) à proximité pour vous décharger.
Soyez très prudent dans les pièces où il y a des tapis, qui sont des sources d'énergie électrostatique.
Les vêtements en laine et certains tissus synthétiques peuvent facilement accumuler de l’électricité statique. Il est plus sûr de porter des vêtements en coton.
ATTENTION : Cet appareil utilise une lumière UV, qui peut endommager votre vue ou votre peau. N'allumez pas l'appareil tant qu'il n'a pas été complètement réassemblé avec tous les capots installés !!!
Il est crucial d'être récompensé régulièrement !
Il est crucial d'être récompensé régulièrement !
Assembler l'imprimante SL1 est un défi qui ne ressemble à aucun autre et vous devriez vous faire plaisir après chaque étape que vous validez. C'est pourquoi un sachet d'Oursons Haribo est inclus !
Au terme de chaque étape de ce manuel d'assemblage, nous vous indiquerons combien de bonbons vous pouvez manger.
Ne mangez pas tous les ours avant de commencer ni tous en même temps ! Le non respect des instructions aura de graves conséquences, nous recrutons actuellement l'escouade tactique Prusa Haribo pour régler ce problème.
Manger plus ou moins d'ours que ce qui est prescrit dans le manuel peut entraîner de la fatigue ou des nausées. Veuillez s'il vous plaît consulter un professionnel dans le magasin de bonbons le plus proche.
Cachez les Haribo pour l'instant ! Fiez-vous à notre expérience, un sachet de bonbons sans surveillance a tendance à disparaître soudainement. Ce phénomène fait encore l'objet d'investigations.
Toutes les informations fournies dans cette étape sont basées sur une étude de recherche à long terme très sérieuse ;)
Comment réussir l'assemblage
Comment réussir l'assemblage
Lisez toujours toutes les instructions de l'étape en cours en premier, cela vous aidera à comprendre ce que vous devez faire. Ne coupez ni ne raccourcissez quoi que ce soit sauf si on vous le dit !!!
Ne vous contentez pas des photos ! Ce n'est pas suffisant, les instructions écrites sont aussi brèves que possible. Lisez-les.
Lisez les commentaires des autres utilisateurs, vous y trouverez d'excellentes idées. Nous les lisons aussi et, sur la base de vos commentaires, améliorons le manuel et l’ensemble du processus d'assemblage.
Utilisez une force raisonnable, les pièces imprimées ainsi que celles en aluminium sont robustes, mais pas incassables. Si une pièce ne semble pas adaptée, vérifiez si vous avez la bonne approche.
Mangez les oursons comme indiqué ! Aucune désobéissance ne sera tolérée :D
Le plus important : Profitez de l'assemblage, amusez-vous. Faites-le avec vos enfants, amis ou conjoint(e). Cependant, nous n'assumons aucune responsabilité concernant d'éventuelles disputes ;)
Vous pouvez utiliser vos propres outils (p.ex. pinces pour faciliter l'insertion des vis). Dans le cas du tournevis électronique, assurez-vous que le couple est réglé sur faible et procédez soigneusement.
PRÊTS ? Vous pouvez commencer par assembler l'imprimante dans le chapitre suivant - 2. Base & Colonne