• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

2. Démontage du MMU1

Dernière mise à jour 2 years ago
2. Démontage du MMU1
7
Assurez-vous que le filament est déchargé de la hotend et retiré des extrudeurs sur le cadre.
Assurez-vous que l'imprimante n'est pas branchée sur la prise de courant, sinon, il y a un risque d'endommagement de l'électronique !
Procurez-vous les outils nécessaires
Procurez-vous les outils nécessaires
Pour le démontage du MMU1, vous aurez besoin de :
Pince à bec fin (1x)
Clé Allen de 2,5 mm
Clé Allen de 1,5 mm
Les outils du kit de mise à niveau MMU2S peuvent être utilisés, mais ne déballez pas tout le kit afin d'éviter tout mélange accidentel de pièces.
Aucune soudure n'est nécessaire.
Aucun sertissage de câble n'est requis.
Démontage du MMU1 (partie 1)
Démontage du MMU1 (partie 1)
Démontage du MMU1 (partie 1)
Démontage du MMU1 (partie 1)
Vérifiez à nouveau que l'imprimante n'est pas connectée à une prise de courant, sinon, il y a un risque d'endommagement de l'électronique !
Commençons par l’arrière de l’imprimante, au-dessus du boîtier de la RAMBo (l’écran LCD est le plus éloigné de vous).
Desserrez la vis M3 du boîtier à l'aide de la clé Allen de 2.5 mm. Retirez le couvercle pour accéder aux câbles à l'intérieur.
Notez que votre boîtier peut être plus petit, mais la procédure est la même.
Sortez délicatement tous les câbles et débranchez les connecteurs.
Utilisez les deux trous du boîtier pour sortir les câbles. Procédez avec prudence, n'endommagez pas les connecteurs.
Démontage du MMU1 (partie 2)
Démontage du MMU1 (partie 2)
Si vous prévoyez d'utiliser cette imprimante pour la mise à niveau MMU2S, veuillez utiliser une clé Allen pour desserrer les deux vis M3.
Retirez complètement le boîtier avec la carte. Les deux pièces ne seront plus utilisées par la suite.
Démontage du MMU1 (partie 3)
Démontage du MMU1 (partie 3)
Démontage du MMU1 (partie 3)
À l’aide de pinces, coupez les colliers de serrage et démêlez les câbles. Faites attention car vous pourriez couper les fils.
Retournez l’imprimante.
À l'aide d'une clé de 8 mm, desserrez les raccords QSM avec les tubes PTFE blancs des deux extrudeurs (4 tubes au total).
Coupez les colliers de serrage sur les deux extrudeurs et retirez-les du cadre de l'imprimante.
Démontage du MMU1 (partie 4)
Démontage du MMU1 (partie 4)
Démontage du MMU1 (partie 4)
Démontage du MMU1 (partie 4)
Prenez le premier extrudeur et desserrez les huit vis M3.
Retirez la pièce imprimée des moteurs.
AVANT DE COMMENCER, LISEZ CECI ! Nous sommes sur le point de desserrer la vis de blocage sur la poulie. Procédez avec une extrême prudence, car vous pouvez fausser la vis !!! Si possible, appliquez de la graisse en premier.
Desserrer très précautionneusement les vis de blocage, soyez prudent, car vous risquez de d'endommager la tête ou le filetage de la vis.
Retirez les poulies et rangez-les afin de ne pas les mélanger avec les nouvelles du kit MMU2S.
Répétez cette procédure pour le deuxième extrudeur. Au total, vous avez besoin de 3 moteurs sans poulie.
Utilisez un moteur dans l'assemblage de la MK2.5S pour l'extrudeur.
Utilisez les deux moteurs restants pour l’unité MMU2S.