• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

2A. Démontage de l'extrudeur de la MK3S+

Dernière mise à jour 2 years ago
2A. Démontage de l'extrudeur de la MK3S+
10
Avant de commencer, assurez-vous que :
le filament est déchargé de la hotend
l'imprimante est correctement refroidie
la tête d'impression est à une hauteur à laquelle elle est facilement accessible.
l'imprimante est débranchée
vous avez retiré la feuille d'acier
Ce chapitre est dédié uniquement aux propriétaires de MK3S+.
Libération du faisceau de câbles
Libération du faisceau de câbles
Libération du faisceau de câbles
Libération du faisceau de câbles
Les extrudeurs des MK3S+ et MK3S+ MMU2S sont très similaires, seules quelques pièces seront modifiées. Le plus important est que nous devons libérer le faisceau de câbles.
À l'aide d'une clé Allen, desserrez la vis M3x40 et ouvrez la porte.
Desserrez les deux vis M3x10 et retirez l'extruder-cable-clip. Sur les imprimantes plus anciennes, coupez le collier de serrage.
S'il y a des colliers de serrage dans le boîtier de l'Einsy, retirez-les soigneusement.
Retirez les colliers de serrage du support de câble.
Conservez la gaine textile sur les câbles, mais assurez-vous que le câble peut glisser à l'intérieur. Il est possible qu’il soit enroulé autour d’autres câbles, dans ce cas, vous devez retirer la gaine.
Débranchement du câble du capteur de filament IR
Débranchement du câble du capteur de filament IR
Débranchez délicatement le câble du capteur de filament et assurez-vous qu'il peut être tiré depuis le boîtier de l'Einsy dans la gaine en textile.
We need to gently pull the IR filament sensor cable slightly towards the extruder as the sensor will be in a different position. Make sure the entire path of the cable is free. However there is no need for a complete disassembly.
Démontage du X-carriage-back
Démontage du X-carriage-back
Démontage du X-carriage-back
Desserrez les quatre vis M3x10 sur le X-carriage-back. Vous pouvez les laisser dans la pièce imprimée.
Reculez le X-carriage-back de 10 mm (0,4 inch) environ pour vous assurer que les câbles peuvent bouger d'avant en arrière.
En desserrant les autres vis au cours des étapes suivantes, assurez-vous de vérifier que chaque vis retient toujours toutes les pièces. Si vous desserrez les vis au-delà d'un certain niveau, l'ensemble va se défaire.
Démontage du FS-cover et du ventilateur de la hotend
Démontage du FS-cover et du ventilateur de la hotend
Démontage du FS-cover et du ventilateur de la hotend
Démontage du FS-cover et du ventilateur de la hotend
Desserrez la vis M3x10 et retirez-la.
Retirez le FS-cover, il sera remplacé par un nouveau.
Desserrez la vis qui maintient l'idler, vous pouvez la laisser dans l'extrudeur.
Desserrez la vis M2x8, débranchez soigneusement et retirez le capteur de filament IR. Prenez en soin, vous aurez besoin du capteur pour le réassemblage.
Faites attention avec le capteur de filament, ne touchez pas les composants sur le PCB. Tenez le PCB par ses côtés.
Desserrer les deux vis M3x40, seulement quelques tours, pour créer un espace d'environ 0,5 cm (0,2 inch) dans le corps de l'extrudeur.
Desserrez et retirez toutes les vis qui retiennent le ventilateur de la hotend. Nous devons atteindre une vis derrière le ventilateur.
Desserrage de l'extruder-body
Desserrage de l'extruder-body
Desserrage de l'extruder-body
Trouvez une M3x10 cachée derrière le ventilateur et desserrez-la légèrement, quelques tours suffisent. Notre objectif est de garder les pièces connectées.
Répétez la même procédure de l’autre côté de l’extrudeur.
Démontage de l'extruder-idler
Démontage de l'extruder-idler
Démontage de l'extruder-idler
Démontage de l'extruder-idler
Desserrez et retirez la vis M3x40, l'idler avec l'engrenage Bondtech tombera.
Retirez l'Extruder-idler de l'imprimante.
Desserrez l'autre M3x40, mais encore une fois, seulement légèrement pour créer un espace entre les pièces. Nous voulons garder l'extrudeur d'un seul tenant.
À l'aide de la clé Allen (2,5 mm), poussez la pièce Adapter-printer vers le haut. Gardez à l'esprit qu'il y a une bille d'acier à l'intérieur.
Nous allons remplacer la pièce Adapter-printer et la bille d'acier par une nouvelle pièce.
Démontage de l'extruder-idler
Démontage de l'extruder-idler
À l'aide de la clé Allen (2,5 mm), poussez et retirez l'arbre. Gardez-le pour plus tard.
Sortez l'engrenage Bondtech, MAIS SOYEZ PRUDENT, il y a deux roulements à l'intérieur. Ne les perdez pas !!!
La pièce imprimée sera remplacée par une nouvelle.
Est-ce l'heure des Haribo ?
Est-ce l'heure des Haribo ?
Pas encore ! Les récompenses ne sont destinées qu'à ceux qui construisent une imprimante. Attendez le prochain chapitre ;)
Test, test !
Test, test !
Prenez les fils du câble du capteur de filament IR et tirez doucement vers le haut, le câble devrait glisser sans résistance significative.
Bouge-t-il ? Bien, le test est terminé pour le moment ;)
Ne tirez pas fort ! Assurez-vous d'abord que toutes les vis sont bien desserrées.
Bien ! Nous avons terminé ici, passons au chapitre d'assemblage.