• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

3. Capots & Plateforme

Dernière mise à jour 2 years ago
3. Capots & Plateforme
34
ENCSPLESDEITJA
Préparation des pièces du colis
Vous trouverez des pièces pour ce chapitre dans les mousses de protection suivantes :
La troisième couche inclut certaines pièces pour ce chapitre. Certaines pièces seront utilisées dans le prochain.
La quatrième couche cache un capot, qui doit être utilisé dans ce chapitre. Pour accéder au capot, vous devez d'abord retirer la partie centrale de la quatrième couche.
Caches de la colonne - préparation des pièces
Caches de la colonne - préparation des pièces
Caches de la colonne - préparation des pièces
Pour les étapes suivantes, veuillez préparer :
Tôle gauche de la colonne (1x)
Vis M3x5 (3x)
Il y a deux tôles dans le paquet, gauche et droite. Apprenez à les distinguer.
La tôle de gauche a un trou et un écrou "d'extension" près de son bord supérieur. Utilisez cette tôle maintenant.
La tôle de droite n'a rien près de son bord supérieur. Cette tôle sera utilisée ultérieurement.
Montage de la feuille de colonne gauche
Montage de la feuille de colonne gauche
Montage de la feuille de colonne gauche
Montage de la feuille de colonne gauche
Faites pivoter l'imprimante comme sur la photo, face arrière tournée vers vous.
Concentrez-vous sur le côté droit et trouvez trois trous, qui seront utilisés pour monter la tôle.
Maintenant, la partie délicate :) Prenez la tôle gauche de la colonne (avec le trou et l'écrou) et placez-la sur l'imprimante.
Utilisez les vis M3x5 pour le fixer à la colonne.
Utilisez le trou dans la partie inférieure de la tôle pour accéder plus facilement à la vis.
Terminer la fixation de la tôle sur le système d'inclinaison (partie horizontale) à l'aide de la vis M3x5.
Préparation des pièces des capteurs
Préparation des pièces des capteurs
Préparation des pièces des capteurs
Pour les étapes suivantes, veuillez préparer :
Covercheck supérieur de la SL1 (1x)
Covercheck inférieur de la SL1 (1x)
Thermistance (1x)
Interrupteur de sécurité du capot (1x)
Vis M3x5 (1x)
Collier de serrage (3x)
Ne vous inquiétez pas de reconnaître quelle pièce imprimée est la supérieure et l'inférieure, cela sera clair à partir de l'étape suivante.
Assemblage des capteurs
Assemblage des capteurs
Assemblage des capteurs
Assemblage des capteurs
Commençons par la thermistance, prenez le covercheck supérieur et insérez-y la thermistance. Le passage de câble est seulement sur cette pièce supérieure.
Pour un montage plus facile, supposons que le côté inférieur est marqué de la couleur rouge.
Guidez le câble à l'aide de la saignée et assurez-vous qu'il est entièrement à l'intérieur. Sinon, vous pouvez le pincer après avoir ajouté la pièce imprimée opposée.
Environ 80% de la pointe de la thermistance doit être à l'extérieur de la pièce imprimée pour mesurer correctement la température.
Maintenant, insérez l'interrupteur de sécurité du capot. Insérez-le du même côté que la thermistance. En d'autres termes, les deux capteurs auront des câbles du même côté de la pièce imprimée. Assurez-vous également que les câbles sont plus proches du bord inférieur de la pièce imprimée.
Terminez l'assemblage à l'aide de la deuxième pièce imprimée. Cette fois, c'est le covercheck inférieur. Assurez-vous qu'aucun fil n'est pincé ou plié !!!
Assemblage du covercheck
Assemblage du covercheck
Assemblage du covercheck
Assemblage du covercheck
Assemblez le covercheck sur la tôle gauche de la colonne. Utilisez les conseils suivants :
Le bouton de l'interrupteur doit passer par le trou.
Le trou circulaire dans les pièces imprimées doit s'adapter sur l'écrou d'"extension" soudé à la tôle.
Fixez l'ensemble du covercheck à l'aide de la vis M3x5.
Guidez le câble vers le bas à travers le trou dans l'imprimante. Ne tirez pas sur le câble, laissez-le pendre.
Vérifiez les trois perforations dans la tôle d'acier, nous les utiliserons dans la prochaine étape pour la gestion des câbles.
Gestion des câbles des capteurs
Gestion des câbles des capteurs
Gestion des câbles des capteurs
Gestion des câbles des capteurs
Glissez le premier collier de serrage dans la perforation et créez une boucle autour des câbles.
Serrez le collier de serrage, mais légèrement. Les câbles peuvent se casser si vous utilisez trop de force. Coupez la partie restante à l'aide de la pince.
Appliquer la même procédure sur les deux perforations restantes.
Pas besoin d'étirer le câble, laissez-le pendre.
Montage de la tôle droite de la colonne
Montage de la tôle droite de la colonne
Montage de la tôle droite de la colonne
Montage de la tôle droite de la colonne
Faites pivoter l'imprimante comme sur la photo, face arrière tournée vers vous.
Concentrez-vous sur le côté gauche et trouvez trois trous, qui seront utilisés pour monter la tôle.
Prenez la tôle restante (tour droite) et placez-la sur l'imprimante.
Utilisez les vis M3x5 pour le fixer à la colonne.
Utilisez le trou dans la partie inférieure de la tôle pour accéder plus facilement à la vis.
Terminer la fixation de la tôle sur le système d'inclinaison (partie horizontale) à l'aide de la vis M3x5.
Préparation des pièces du système de filtration
Préparation des pièces du système de filtration
Préparation des pièces du système de filtration
Pour les étapes suivantes, veuillez préparer :
Ventilateur du filtre (1x)
Boîtier du filtre (1x)
Couvercle de filtration (1x)
Filtre (1x) Retirez le film plastique, mais ne déchirez pas la couverture papier.
Couvercle du boîtier du filtre (1x)
Joint du filtre (1x)
Joint du ventilateur du filtre (1x)
Assemblage du ventilateur de filtration
Assemblage du ventilateur de filtration
Assemblage du ventilateur de filtration
Alignez le ventilateur sur les "colonnes" du couvercle de filtration avec le boîtier du ventilateur autocollant vers le bas.
Assurez-vous que le câble est dans le coin inférieur gauche, voir l'image.
Insérez complètement le ventilateur. Utilisez une force raisonnable, le boîtier est en plastique.
Préparation du joint
Préparation du joint
Préparation du joint
Préparation du joint
Comparez la taille du joint du filtre avec le boîtier du filtre. Ce n'est pas un carré !
Mauvaise orientation, ce côté est trop court.
Bonne orientation.
Utilisez le tampon de nettoyage pour retirer la graisse du boîtier. Évitez de toucher cette surface. Gardez le tampon pour une utilisation ultérieure.
Collage du joint
Collage du joint
Collage du joint
Décollez le film protecteur du joint du filtre, laissez la partie circulaire au milieu intacte.
Collez le joint sur le boîtier. Appuyez fermement tout autour du boîtier.
Dans le cas où vous endommageriez le joint lors de l'installation, il y en a un de rechange dans le sac de pièces de rechange ;)
Démontage de pièces du joint
Démontage de pièces du joint
Démontage de pièces du joint
Démontage de pièces du joint
À l'aide d'une clé Allen, percez soigneusement les quatre trous dans les coins. Assurez-vous d'avoir retiré les découpes circulaires du joint.
Appuyez délicatement sur la partie circulaire au milieu pour soulever le bord.
Tenez la partie extérieure du joint et déchirez très doucement le milieu (partie circulaire).
Installation du boîtier
Installation du boîtier
Installation du boîtier
Placez le boîtier sur le ventilateur. Voir la photo pour la bonne orientation.
Fixez le boîtier à l'aide de vis à tête fraisée M3x10b. SERREZ les vis seulement LÉGÈREMENT pour vous assurer que les deux pièces sont correctement connectées, mais ne serrez pas trop car vous pourriez écraser le joint entre elles.
Un joint écrasé peut interférer avec les pales du ventilateur. Dans ce cas, retirez le joint et remplacez-le par le joint de rechange. Cette fois, serrez les vis légèrement moins qu'auparavant.
Préparation du deuxième joint
Préparation du deuxième joint
Préparation du deuxième joint
Préparation du deuxième joint
Essuyez la surface intérieure du boîtier. Évitez de toucher cette surface.
Comparez la taille du joint du ventilateur du filtre avec le boîtier du filtre. Ce n'est pas un carré !
Mauvaise orientation, ce côté est trop long.
Bonne orientation.
Collage du deuxième joint
Collage du deuxième joint
Collage du deuxième joint
Collage du deuxième joint
Retirez la partie carrée au milieu. Décollez le film protecteur du joint du ventilateur du filtre.
Collez le joint à l'intérieur du boîtier. Appuyez fermement tout autour du boîtier.
Faites glisser le filtre, voyez les marques sur le côté. Si le filtre est emballé dans un mince film plastique, retirez-le d'abord.
Assemblage du couvercle du boîtier
Assemblage du couvercle du boîtier
Assemblage du couvercle du boîtier
Assemblage du couvercle du boîtier
Voir l'ouverture du couvercle du boîtier du filtre.
Faites glisser le couvercle.
Poussez soigneusement le couvercle vers le bas pour le fermer.
Fixez-le à l'aide de deux vis M3x5. Assurez-vous que le couvercle et le boîtier sont en contact.
Préparation des pièces du capot arrière
Préparation des pièces du capot arrière
Préparation des pièces du capot arrière
Pour les étapes suivantes, veuillez préparer :
Charnière de filtration (1x)
Écrou M3nN (2x)
Rondelle M3w (2x)
Vis à tête fraisée M3x5b (6x)
Cache-câbles (1x)
Capot arrière (1x)
Montage du système de filtration
Montage du système de filtration
Montage du système de filtration
Montage du système de filtration
Faites glisser la charnière de filtration dans le couvercle.
Placer les rondelles sur les deux vis fixées.
Insérez les écrous M3nN, mais serrez-les légèrement. La tôle doit pouvoir bouger.
Faites glisser/basculer l'ensemble de filtration vers l'intérieur. Entre la charnière et le couvercle. Le meilleur moyen est de l'intérieur du capot arrière.
Orientez l'ensemble de filtration comme sur l'image. Assurez-vous qu'il s'adapte correctement tout autour.
Montage du système de filtration
Montage du système de filtration
Montage du système de filtration
Montage du système de filtration
Tournez le couvercle, utilisez deux vis à tête fraisée M3x5b. Serrez fermement.
Alignez l'ensemble, serrez les écrous.
Faites glisser le câble de l'ensemble dans l'imprimante.
Gestion des câbles - le capot arrière
Gestion des câbles - le capot arrière
Gestion des câbles - le capot arrière
Gestion des câbles - le capot arrière
Utilisez le couvercle imprimé, faites glisser tous les câbles un par un. Attention, ne les poussez pas trop fort dans le couvercle ou vous pourriez les pincer.
Pour chaque câble, laissez un petit jeu à l'intérieur du couvercle. Ne les étirez pas, ils sont assez longs pour atteindre leurs prises dans l'électronique.
Poussez le capot imprimé vers le bas.
Montage du capot arrière
Montage du capot arrière
Montage du capot arrière
Montage du capot arrière
Faites glisser le capot arrière sur l'imprimante. Assurez-vous qu'aucun fil n'est pincé !
Alignez le couvercle, assurez-vous que les trous du couvercle correspondent aux trous des tôles gauche/droite de la colonne.
Fixez-le avec des vis à tête fraisée M3x5b des deux côtés.
Préparation des pièces de la plateforme d'impression
Préparation des pièces de la plateforme d'impression
PROTÉGEZ TOUJOURS la surface de la plateforme d'impression, utilisez un chiffon microfibre ou un tissu doux similaire (non inclus dans le kit).
Pour les étapes suivantes, veuillez préparer :
Support de la plateforme d'impression (1x)
Plateforme d'impression (1x)
Vis M4x10 (4x)
Assemblage de la plateforme
Assemblage de la plateforme
Assemblage de la plateforme
Assemblage de la plateforme
Faites attention à la bonne orientation des pièces avant d'utiliser les vis pour les assembler.
Le montage incorrect : la rainure est visible (vers le haut)
Le montage correct : la rainure est cachée (vers le bas)
Assurez-vous que les bords des deux pièces sont alignés. Dans ce plan, la pièce peut pivoter de 180 ° (son orientation n'a pas d'importance).
Fixez les deux pièces avec des vis M4x10.
Préparation des pièces du bouton
Préparation des pièces du bouton
Préparation des pièces du bouton
Pour les étapes suivantes, veuillez préparer :
Excentrique (1x)
Corps du bouton SL1 (1x)
Cache du bouton SL1 (1x)
Vis M8x45 (1x)
Vis M4x25 (2x)
Vis M4x8 (2x)
Insertion des vis ajustables
Insertion des vis ajustables
Insérez deux vis M4x25. Ne les vissez pas complètement. Il suffit d'atteindre le filetage à l'oppose de la fente. Nous devons nous assurer que les vis ne tomberont pas.
Votre imprimante n’a peut-être qu’une seule vis, la procédure est la même.
Il y a de la graisse dans le filetage, ne l'enlevez pas.
Montage de l'excentrique
Montage de l'excentrique
Montage de l'excentrique
Montage de l'excentrique
ATTENTION : Cette étape implique l'insertion de pièces par le dessous et peut être un peu plus difficile. Vous pouvez poser l'imprimante sur le dos, mais utilisez le carton pour protéger le bouton d'allumage de l'alimentation.
Regardez en dessous du cantilever, repérez les deux trous pour les vis.
Insérez l'excentrique et maintenez-le.
Utilisez deux vis M4x8 pour le fixer. L'excentrique pourra encore bouger, mais ne tombera pas.
Nous serrerons la ou les vis du cantilever plus tard pendant le processus de calibration.
Assemblage du bouton
Assemblage du bouton
Assemblage du bouton
Assemblage du bouton
Faites glisser la vis M8x45 dans la pièce imprimée. La surface supérieure de la vis doit affleurer la surface de la pièce imprimée.
Fermez l'assemblage à l'aide du cache. Assurez-vous que les deux pièces sont alignées. Si ce n'est pas le cas, la vis n'est pas correctement insérée à l'intérieur.
Vissez légèrement le "bouton" dans l’imprimante.
Montage de la plateforme d'impression
Montage de la plateforme d'impression
Montage de la plateforme d'impression
Faites glisser la plateforme sur l'excentrique, si elle ne rentre pas, faites pivoter l'excentrique.
Serrez le bouton et assurez-vous que la plateforme tient bien.
Puisque la vis ou les vis dans le cantilever ne sont pas serrées, l'excentrique pourrait bouger, mais c'est ok pour le moment.
Vérification finale
Vérification finale
Vérification finale
Vérification finale
Comparez l'aspect de l'assemblage avec les photos.
ATTENTION : pour des raisons de sécurité, desserrez le bouton et retirez la plateforme. Assurez-vous que la plateforme est placée sur une surface douce.
Prêt ? Assemblons la partie supérieure de l'imprimante 4. Électronique et capot