• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

4. Assemblage de l'électronique

Dernière mise à jour 2 years ago
4. Assemblage de l'électronique
8
ENCSPLESDEITJA
Gaine du faisceau de câbles
Avant de continuer, nous devons entortiller la gaine textile. Cela empêchera les câbles à l'intérieur de glisser lors de l'impression.
À l’aide de vos doigts, entortillez délicatement la gaine (pas les câbles) et faites plusieurs tours.
Entortiller la gaine raccourcira effectivement sa longueur. Dans les étapes suivantes, vous devrez peut-être désentortiller légèrement la gaine pour l'allonger.
Connexion du faisceau de câbles de l'extrudeur
Connexion du faisceau de câbles de l'extrudeur
Assurez-vous que les câbles de la tête d'extrusion ne sont pas en contact avec le lit chauffant.
En tournant simultanément les tiges filetées, abaissez manuellement le ‪X-axis‬ jusqu'à ce que la buse touche presque le lit chauffant.
Si la sonde P.I.N.D.A. touche le lit avant la buse, remontez-la légèrement.
Assurez-vous qu'il y a un espace entre la vis du lit chauffant et la surface des câbles de la tête d'extrusion. Cet espace devrait être d'environ 2-3 mm, la feuille d'acier ajoutant encore 1 mm.
Si les câbles frottent contre la vis, ajustez-les (poussez-les dans l'extrudeur)
Si vous ne parvenez pas à ajuster les câbles, dévissez la vis M3x10 et utilisez un écrou M3n de rechange pour raccourcir la longueur du filetage. Puis remettez la vis en place.
Connexion du faisceau de câbles de l'extrudeur
Connexion du faisceau de câbles de l'extrudeur
Connexion du faisceau de câbles de l'extrudeur
Connexion du faisceau de câbles de l'extrudeur
Faites glisser le filament nylon dans le trou.
Assurez-vous que le filament n'appuie pas sur les câbles des moteurs, ce qui indiquerait qu'il est trop long et vous devez dégainer légèrement la gaine et repousser le filament.
Faites glisser la gaine dans le support au moins aux 3/4 de la hauteur du support.
Encore une fois, assurez-vous que le filament n'appuie pas sur les câbles des moteurs et, si nécessaire, dégainez légèrement la gaine et poussez le filament vers le haut.
En fonction de la version de votre Einsy-base, utilisez le collier de serrage ou l'Extruder-cable-clip et deux vis M3x10 pour maintenir le faisceau de câbles en place.
Connexion du faisceau de câbles de l'extrudeur
Connexion du faisceau de câbles de l'extrudeur
Connexion du faisceau de câbles de l'extrudeur
Connexion du faisceau de câbles de l'extrudeur
IMPORTANT : Il est crucial de connecter correctement le câble du capteur de filament. Si vous ne suivez pas les instructions correctement, vous allez brûler le capteur !!!
NE CONNECTEZ PAS LE CÂBLE MAINTENANT, attendez la prochaine étape !!!
Si vous avez imprimé le plug-aligner, poussez-le doucement. L'encoche doit être orientée vers le haut, comme sur la photo.
Il y a deux rangées de broches dans le connecteur :
Rangée du bas (pour la MK3S) utilisez ces broches pour brancher le capteur IR.
Rangée du haut (pour la MMU2S) ces broches ne seront pas utilisées dans ce manuel.
Connexion du faisceau de câbles de l'extrudeur
Connexion du faisceau de câbles de l'extrudeur
Connexion du faisceau de câbles de l'extrudeur
Connectez les câbles de l'extrudeur :
Chauffage de l'extrudeur (paire de câbles rouges | n° 1)
Ventilateur de hotend (câble noir | n° 2)
Ventilateur d'impression (étiquette rouge | n° 3)
Le capteur IR avec deux câbles est tourné vers la droite (N° 4) !!! UTILISEZ LA RANGÉE DU BAS !!!
Moteur de l'extrudeur (étiquette jaune avec "E" | n° 5)
Thermistor de l'extrudeur (étiquette verte/jaune | n° 6)
Câble de la sonde P.I.N.D.A. (n° 7)
Finalisation de l'Einsy-case
Finalisation de l'Einsy-case
Finalisation de l'Einsy-case
Vérifiez les connexions de votre électronique à l'aide de la photo.
Assurez-vous encore une fois que le câble du capteur de filament est connecté à toutes les broches ! Un mauvais alignement pourrait entraîner des dommages permanents au capteur.
Finalisation de l'Einsy-case
Finalisation de l'Einsy-case
Finalisation de l'Einsy-case
Pour cette étape, merci de préparer :
Vis M3x40 (1x)
Fermez la Einsy-door.
Assurez-vous qu'aucun câble n'est pincé !
Serrez la vis M3x40.
Hourra !
Hourra !
Félicitations, vous venez de mettre à niveau l'imprimante 3D Original Prusa i3 MK3S !
Vous y êtes presque... Vous n'avez qu'à finir le chapitre ‪5. Contrôle avant lancement