• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

4. Première mise en route

Pertinent pour:
Dernière mise à jour 25 days ago
4. Première mise en route
12
ENCSPLDEESIT
Avant de commencer avec la Mono-outil
Ce chapitre présente une brève description de l'assistant. Veuillez noter que les captures d'écran sont illustratives et peuvent différer de celles du firmware.
Assurez-vous que vous exécutez le Firmware 5.1.2 ou plus récent
Préparation de l'imprimante
Préparation de l'imprimante
Assurez-vous que l'imprimante est placée dans un endroit stable où aucune vibration ambiante n'est transmise (par exemple, là où d'autres imprimantes impriment).
À l'arrière de l'imprimante, branchez le câble du bloc d'alimentation.
Passez l'interrupteur d'alimentation sur ON (symbole "I").
Assistant
Assistant
Assistant
Après le démarrage de l'imprimante, l'écran vous invite à accéder au test de l'imprimante et à l'assistant de configuration.
Bien que nous inspections et testions chaque imprimante avant l'expédition, il est recommandé de répéter le processus une fois l'imprimante assemblée.
A l'aide du bouton, cliquez sur CONTINUER.
L'assistant testera tous les composants importants de l'imprimante. L'ensemble du processus prend quelques minutes. Certaines parties de l'assistant nécessitent une interaction directe de l'utilisateur. Suivez les instructions à l'écran.
REMARQUE : Lors du test des axes, assurez-vous que rien dans l'imprimante n'obstrue le mouvement des axes.
ATTENTION : Ne touchez pas l'imprimante pendant l'assistant, sauf si vous y êtes invité ! Certaines parties de l'imprimante peuvent être CHAUDES et se déplacer à grande vitesse.
L'assistant commence par la vérification des ventilateurs, l'alignement de l'axe Z et le test des axes XY, qui est entièrement automatique.
Assistant - Test du capteur de force
Assistant - Test du capteur de force
Assistant - Test du capteur de force
Assistant - Test du capteur de force
L'étape suivante de l'assistant vous invitera à toucher la buse pour tester et calibrer le capteur de force. Pendant cette procédure, les pièces de l'imprimante ne sont pas chauffées, vous pouvez toucher les pièces de l'imprimante. Cliquez sur Continuer.
Ne touchez pas encore la buse, attendez jusqu'à ce que le message : Appuyez sur la buse MAINTENANT.
Tapotez légèrement la buse. Pas besoin d'utiliser beaucoup de force. Si le capteur de force ne détecte pas suffisamment le toucher, vous serez invité à répéter l'étape. Sinon vous verrez Test du capteur de force passé OK quand il réussit.
Assistant - Calibration des Capteurs de filament
Assistant - Calibration des Capteurs de filament
Assistant - Calibration des Capteurs de filament
Lors de la calibration des capteurs de filament, il vous sera demandé d'utiliser au moins 130 cm de filament. Astuce : Utilisez le Prusament fourni avec votre imprimante et accrochez-le directement sur le support de bobine.
Lorsque vous avez préparé le filament, cliquez sur OUI.
N'insérez pas le filament dans le capteur de filament latéral et la tête de l'outil. Si le capteur de filament latéral est vide, cliquez sur CONTINUER.
Assistant - Calibration des Capteurs de filament
Assistant - Calibration des Capteurs de filament
Assistant - Calibration des Capteurs de filament
Assistant - Calibration des Capteurs de filament
Maintenant, insérez le filament dans le capteur de filament latéral et poussez-le jusqu'à ce qu'il atteigne le capteur de filament dans l'extrudeur (vous sentirez une légère résistance).
Vous pouvez vérifier l'état du capteur de filament latéral (à gauche) et du capteur de filament de l'extrudeur (à droite) sur la barre inférieure de l'écran.
Les deux capteurs de filament sont calibrés et testés avec succès. Cliquez sur CONTINUER.
C'est fini
C'est fini
C'est fini
Retirez manuellement le filament de l'imprimante. Et cliquez sur CONTINUER.
C'est tout, l'imprimante est prête à imprimer. Néanmoins, suivez les instructions de ce manuel jusqu'à la fin.
Guide rapide pour vos premières impressions
Guide rapide pour vos premières impressions
Maintenant, veuillez lire le Manuel d'impression 3D, qui est fait sur mesure pour votre imprimante et suivez les instructions pour préparer correctement l'imprimante. La dernière version est toujours disponible sous ce lien.
Lisez les chapitres Clause de non-responsabilité et Consignes de sécurité.
Modèles 3D imprimables
Modèles 3D imprimables
Félicitations ! Vous devriez être prêt à imprimer maintenant ;-)
Vous pouvez commencer par imprimer certains de nos objets de test regroupés sur la clé USB fournie - vous pouvez les consulter dans cette collection.
Base de connaissances Prusa
Base de connaissances Prusa
Si vous rencontrez un quelconque problème, n'oubliez pas que vous pouvez toujours jeter un œil à notre base de connaissances à l'adresse help.prusa3d.com
Nous ajoutons de nouveaux sujets chaque jour !
Rejoingnez Printables !
Rejoingnez Printables !
Rejoingnez Printables !
Rejoingnez Printables !
N'oubliez pas de rejoindre la plus grande communauté Prusa ! Téléchargez les derniers modèles en STL ou G-code adaptés à votre imprimante. Inscrivez-vous sur Printables.com
À la recherche d'inspiration pour de nouveaux projets ? Consultez notre blog pour les mises à jour hebdomadaires.
Si vous avez besoin d'aide pour la construction, consultez notre forum et sa grande communauté :-)
Tous les services partagent le même compte.