• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

5. Électronique

Dernière mise à jour 2 years ago
5. Électronique
22
ENCSPLESDEITJA
Démontage de la porte de la RAMBo
Pour la MK2.5, le boîtier de la RAMBo et sa porte ont été remaniés. Dans les étapes suivantes, nous allons démonter complètement les anciennes pièces. Procédez prudemment, vous pouvez casser les câbles.
ASSUREZ-VOUS que vous ne mélangerez pas les anciennes et les nouvelles pièces !!! Leur forme est parfois similaire.
A l'aide d'une clé Allen de 2,5 mm, retirez la vis M3x10 avec la charnière supérieure.
Retirez la porte du boîtier de la RAMBo.
A l'aide d'une clé Allen de 2,5 mm, retirez la vis M3x10 avec la charnière inférieure.
Démontage du boîtier de la RAMBo (partie 2)
Démontage du boîtier de la RAMBo (partie 2)
Démontage du boîtier de la RAMBo (partie 2)
Démontage du boîtier de la RAMBo (partie 2)
Desserrez légèrement les deux vis M3x10 maintenant le boîtier de la RAMBo sur le cadre. NE LES DÉVISSEZ PAS complètement !!!
Enlevez délicatement le boîtier de la RAMBo du cadre. Les câbles branchés ne vous laisseront que quelques centimètres.
Séparez le boîtier de la carte RAMBo.
Gainage du câble de l'axe X (optionnel)
Gainage du câble de l'axe X (optionnel)
Gainage du câble de l'axe X (optionnel)
Gainage du câble de l'axe X (optionnel)
Afin d'avoir le même type de gaine sur l'imprimante, une gaine textile supplémentaire est fournie pour le câble du moteur de l'axe X. Vous pouvez retirer la gaine spirale et la remplacer par la gaine textile ou la laisser en place. C'est à vous de voir, cette étape est facultative ;)
Pour l'étape suivante, merci de préparer :
Gaine textile 6 x 300 mm (1x)
Collier de serrage (1x)
Enroulez la gaine autour du câble du moteur de l'axe X. La gaine est plus courte que le câble du moteur.
Sécurisez la gaine à l’aide d’un collier de serrage, vous devez serrer fermement le collier de serrage et ce n’est qu’une solution temporaire jusqu’à ce que le boîtier de l'Einsy soit assemblé, mais vous pouvez laisser le collier de serrage ensuite.
Notez que le reste de ce chapitre a été photographié avec la gaine spirale, mais les procédures d'assemblage sont les mêmes pour la gaine textile.
Montage de la RAMBo-cover-base (partie 1)
Montage de la RAMBo-cover-base (partie 1)
Montage de la RAMBo-cover-base (partie 1)
Insérez quatre écrous M3n dans les emplacements.
Glissez la RAMBo dans la base et fixez-la avec quatre vis M3x10.
Serrez les vis prudemment pour éviter d'endommager la carte.
Utilisez la pince à bec fin pour vous aider à positionner les vis.
Montage de la RAMBo-cover-base (partie 1)
Montage de la RAMBo-cover-base (partie 1)
Montage de la RAMBo-cover-base (partie 1)
Insérez la gaine spirale dans la fente et laissez du mou au câble le long de la carte (ne tendez pas le câble).
Notez sur la pièce imprimée les fentes qui seront utilisées pour les vis M3x10 (elles sont déjà sur le cadre).
Glissez la base du boîtier de la RAMBo sur les vis M3x10 préparées et alignez-la avec le bord de cadre de l'axe Z.
Serrez les deux vis en utilisant la clé Allen 2,5 mm.
Préparation de la charnière inférieure
Préparation de la charnière inférieure
Préparation de la charnière inférieure
Prenez la RAMBo-cover-hinge-bottom et insérez-y une vis M3x10.
Notez qu'il y a une découpe pour la tête de la vis sur la pièce imprimée.
Placez la charnière sur le cadre et serrez la vis. La charnière doit être orientée vers le haut.
Assemblage de la RAMBo-cover-door
Assemblage de la RAMBo-cover-door
Assemblage de la RAMBo-cover-door
Assemblage de la RAMBo-cover-door
Placez la RAMBo-cover-door sur la charnière inférieure.
Prenez la Rambo-cover-hinge top et insérez-y une vis M3x10.
Insérez la RAMBo-cover-hinge-top dans la porte et montez-la sur le cadre.
Les différents clips pour les câbles
Les différents clips pour les câbles
Les différents clips pour les câbles
Les faisceaux de câbles sont maintenus en place par des clips qui ONT DIFFÉRENTES TAILLES de découpe intérieure. Assurez-vous que vous utilisez le BON CLIP pour chaque faisceau de câbles !
Le RAMBo-heatbed-cable-clip est utilisé pour le faisceau de câble le plus fin, donc son ouverture est plus petite.
Le RAMBo-extruder-cable-clip est utilisé pour le faisceau de câble le plus épais, donc son ouverture est plus grande.
Connexion du faisceau de câbles du plateau chauffant (partie 1)
Connexion du faisceau de câbles du plateau chauffant (partie 1)
Connexion du faisceau de câbles du plateau chauffant (partie 1)
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
Rambo-heatbed-cable-clip (1x)
Vis M3x10 (2x)
Écrou M3n (2x)
Placez le faisceau de câbles du plateau chauffant dans le trou du boîtier de la RAMBo. Assurez-vous que la gaine textile est en partie à l'intérieur du boîtier.
Connexion du faisceau de câbles du plateau chauffant (partie 2)
Connexion du faisceau de câbles du plateau chauffant (partie 2)
Connexion du faisceau de câbles du plateau chauffant (partie 2)
Connexion du faisceau de câbles du plateau chauffant (partie 2)
Insérez les deux écrous M3n dans les emplacements de la RAMBo-cover-base, référez-vous à la photo. Assurez-vous que les écrous soient tout au fond.
Prenez le Rambo-heatbed-cable-clip et placez-le sur le faisceau de câbles du plateau chauffant.
A l'aide des vis M3x10, fixez le clip en serrant les deux vis de façon égale.
Connexion du faisceau de câbles du plateau chauffant (partie 3)
Connexion du faisceau de câbles du plateau chauffant (partie 3)
Connectez les câbles du plateau chauffant sur la carte RAMBo :
Thermistance du plateau chauffant
Chauffage du plateau chauffant
Le câble de la thermistance peut aussi être blanc et sans l'étiquette verte. Sa polarité n'a pas d'importance, il peut être connecté dans les deux sens.
Connexion des câbles en "V" sur les câbles de l'Extrudeur
Connexion des câbles en "V" sur les câbles de l'Extrudeur
Connexion des câbles en "V" sur les câbles de l'Extrudeur
La mise à niveau Original Prusa i3 MK2.5 apporte plusieurs améliorations de la MK3, cependant, il n'y a pas assez de broches sur les connecteurs de la carte RAMBo 13a (10a). A l'aide des câbles en V, nous allons séparer un câble en deux connecteurs.
Prenez le câble en V de la sonde PINDA V2 et connectez-le au câble de la sonde PINDA provenant de l'Extrudeur.
Prenez le câble en V du ventilateur gauche de la hotend et connectez-le au câble du ventilateur gauche de la hotend provenant de l'Extrudeur.
Vérification rapide : la sonde PINDA utilise 4 fils, donc vous devez la connecter à un câble en V avec 3+1 fils.
Placez le faisceau de câbles de l'Extrudeur dans le trou du boîtier de la RAMBo. Assurez-vous que la gaine spirale est en partie à l'intérieur.
Le filament nylon reste comme partie intégrante du faisceau. Il n'est pas nécessaire de le séparer comme sur les anciennes version du boîtier de la RAMBo.
Connexion du faisceau de câbles de l'extrudeur
Connexion du faisceau de câbles de l'extrudeur
Connexion du faisceau de câbles de l'extrudeur
Connexion du faisceau de câbles de l'extrudeur
Insérez les deux écrous M3n dans les emplacements de la RAMBo-cover-base, référez-vous à la photo. Assurez-vous que les écrous soient tout au fond.
Prenez le Rambo-extruder-cable-clip et placez-le sur le faisceau de câbles de l'extrudeur.
A l'aide des vis M3x10, fixez le clip en serrant les deux vis de façon égale.
LISEZ le texte et les photos de l'étape suivante avec attention, car vous devez connecter les câbles en V sur plusieurs ports.
Cette étape a été photographiée avec la gaine spirale, mais la procédure d'assemblage est la même pour la gaine textile.
Connexion du faisceau de câbles de l'extrudeur
Connexion du faisceau de câbles de l'extrudeur
Connexion du faisceau de câbles de l'extrudeur
Connexion du faisceau de câbles de l'extrudeur
Connectez les câbles de l'extrudeur sur la carte RAMBo :
Sonde P.I.N.D.A. (câble en V, 4 fils)
Ventilateur gauche de la hotend (câble en V, 3 fils)
Moteur de l'extrudeur (étiquette jaune avec "E")
Chauffage de l'extrudeur
Thermistance de l'extrudeur (gaine thermorétractable jaune/verte, l'orientation n'est pas importante)
Ventilateur d'impression avant (gaine thermorétractable rouge, assurez-vous que le fil rouge est du côté du connecteur du thermistor de l'extrudeur)
Câble du capteur de filament (utilisez la bonne rangée de broches dans le connecteur et assurez-vous que les fils rouge et bleu font face à l'extérieur de la carte) Dans la troisième image, la carte RAMBo est tournée avec le port USB vers vous.