• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

6. Assemblage de l’écran LCD

Dernière mise à jour 2 years ago
6. Assemblage de l’écran LCD
11
Clé Allen de 2 mm pour l’alignement des écrous
Clé Allen de 2,5 mm pour les vis M3
Le sac avec le matériel de fixation pour l'écran LCD est généralement scotché à l'écran LCD.
Vérification des câbles du LCD
Vérification des câbles du LCD
Avant de commencer, assurez-vous que les câbles soient branchés dans le bon ordre.
Sur la prise appelée EXP1 (voir la carte) doit être branché le câble avec UNE ligne noire.
Sur la prise appelée EPX2/EXP2 (voir la carte) doit être branché le câble avec DEUX lignes noire.
Assemblage des supports du LCD
Assemblage des supports du LCD
Assemblage des supports du LCD
Assemblage des supports du LCD
Préparez le contrôleur LCD et la pièce imprimée LCD-support comme indiqué sur la photo.
Glissez le LCD-support sur le LCD-controller.
Répétez les étapes ci-dessus pour le second support.
Veillez à la bonne orientation des pièces et du contrôleur LCD.
La position exacte sera ajustée plus tard, inutile de s’en préoccuper pour l’instant.
Vous pouvez maintenant retirer le film de protection de l'écran. Ne le jetez pas, nous allons le repositionner bientôt.
Assemblage du LCD-cover
Assemblage du LCD-cover
Assemblage du LCD-cover
Glissez le contrôleur LCD avec le LCD-support dans le LCD-cover comme indiqué sur la photo. Faites bien attention, il y a un bouton de commande de l'autre côté !
Ajustez la position des supports si besoin.
Enfoncez-le autant que possible.
Le contrôleur LCD doit s’emboîter sous le support au centre du LCD-cover.
Repositionnez le film de protection sur l'écran, assurez-vous qu'il est propre et sans particules, sinon vous risqueriez de rayer l'écran.
Montage de l’écran LCD sur l’imprimante
Montage de l’écran LCD sur l’imprimante
Montage de l’écran LCD sur l’imprimante
Montage de l’écran LCD sur l’imprimante
ATTENTION !!! au cas où vous n’auriez pas encore assemblé les pieds anti-vibrations, la partie avant de l’imprimante va reposer sur l’écran LCD. Montez les pieds maintenant ou faites très attention car vous pourriez endommager le support LCD. Pour l'assemblage retournez au Chapitre 2 (Y-axis).
Repérez les trous pour les vis M3 sur la plaque avant.
Insérez-y quatre vis M3x10.
Placez l'assemblage LCD sur la face avant du Y-axis.
Serrez les quatre vis.
Assemblage du bouton LCD
Assemblage du bouton LCD
Assemblage du bouton LCD
Assemblez le LCD-knob comme indiqué sur la photo.
L'orientation du montage du bouton n'a pas d'importance.
L’écran LCD est terminé !
L’écran LCD est terminé !
C’était rapide ! N’est-ce pas ?
Vérifiez le tout une dernière fois, comparez avec la photo.
Vous pouvez maintenant retirer le film de protection de l'écran LCD.
Vous pouvez insérer la carte SD (sur le côté gauche). Cependant, il est conseillé d'attendre que l'assemblage de l'imprimante soit terminé.
Prêt pour le chapitre suivant ? Passons à : 7. Assemblage du plateau chauffant et de l'alimentation.