• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français

Kippen Festgefahren beheben (SL1/SL1S)

ENCSPLESITFR

Wenn die Kippplattform nicht in der Lage ist, sich während des Drucks von der FEP-Folie zu lösen, wird dieser Fehler angezeigt. Der Drucker bemerkt den erhöhten Strom, der erforderlich ist, um die Kippplattform zu bewegen, und hält den Druck an. Dies geschieht meist innerhalb der ersten 10 Schichten.

Dieser Fehler kann bei bestimmten Harzen auftreten, z.B. bei flexiblen Harzen, die sowohl an der Plattform als auch an der FEP-Folie stark haften. Darüber hinaus können Projekte mit einer sehr großen Oberfläche problematisch sein, insbesondere wenn sie zu schnell gedruckt werden und/oder die Kippplattform vom Benutzer zu nah an der Druckplattform kalibriert wird.

Querschnitt eines Projekts, das sich über die gesamte Länge (Y-Achse) der Druckplattform erstreckt, gedruckt mit flexiblem Harz.

Wie man es behebt

• Versuchen Sie zunächst, unter Beobachtung des Druckers fortzufahren. Es kann jedoch sein, dass der aktuelle Druck nicht mehr gerettet werden kann.
  • Versuchen Sie die Verwendung des Geschwindigkeitsprofils "Langsamer". Siehe Druck Profile (SL1/SL1S).
  • Sehen Sie nach, ob Sie Ihr Modell in einer anderen Ausrichtung slicen können, so dass ein kleinerer Fußabdruck auf der Plattform und der FEP-Folie zurückbleibt.