• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français

Selbsttest (SL1)

ENCSPLESITFR

Beim ersten Einschalten Ihres SL1-Druckers oder nach einem Werksreset fragt der Drucker nach dem Start des Selbsttests. Sie können den Selbsttest auch im Druckermenü unter Einstellungen -> Kalibrierung -> Assistent starten. Der Selbsttest prüft die wichtigsten Funktionen des Druckers.

Selbsttest prüft

1. Tank Referenzierung
  2. Turm Referenzierung
  3. UV led Test
  4. Lüfter Test
  5. Display Test
  6. Turm Achse prüfen
  7. Harzsensor prüfen
  8. Zeitzone einstellen
  9. Ton-Test
Wenn beim Selbsttest ein Problem gefunden wird, erscheint ein Bildschirm mit dem Fehler und einem QR-Code, der Sie zu einer Anleitung zur Fehlerbehebung führt.

Tank Referenzierung

Die Tank Referenzierung startet den Selbsttest, indem er die Kippbewegung prüft und ob er die Referenzierungsposition finden kann. Jeder Fehler in diesem Prozess kann die folgende Meldung erzeugen:

Kippreferenzierung fehlgeschlagen

Kippprüfung fehlgeschlagen

Kippendanschlag nicht erreicht

Kippposition ungültig

Turm Referenzierung

Der Turm wird auch auf den Bewegungsbereich und die Grundstellung überprüft. Ein Fehler bei diesem Vorgang kann folgende Meldungen erzeugen:

Turmreferenzierung fehlgeschlagen

Turmbewegung fehlgeschlagen

Turm-Positionsfehler #10123 (SL1/SL1S)

UV-LED-Test

Nach der mechanischen Überprüfung des Tanks und des Turms werden Sie vom Drucker aufgefordert, den Tank und die Druckplattform abzuschrauben und zu entfernen. Die UV-LED wird geprüft.

Temperatursensor ausgefallen

Lüfter Test

Der SL1 hat mehrere Lüfter. Sie werden während des Selbsttests überprüft, und wenn einer von ihnen etwas blockiert, nicht gut angeschlossen ist oder einen Schaden hat, können die folgenden Fehler präsentiert werden, und in diesem Fall wird der Lüfter in der Meldung identifiziert:

Lüfterfehler

Lüfterdrehzahl nicht im Bereich #10122 (SL1/SL1S)

Display Test

Der Drucker wird Sie fragen, ob Sie das Prusa-Zeichen von der Oberseite der orangefarbenen Abdeckung sehen können. Öffnen Sie die orangefarbene Abdeckung nicht, da sich im Inneren ein UV-Licht befindet, das Ihre Augen schädigen kann. Falls Sie anklicken, dass Sie das Logo nicht sehen können, wird die folgende Meldung angezeigt:

Displaytest fehlgeschlagen

Turmachse prüfen

In diesem Schritt wird die Turmachse auf ihren vollen Bewegungsumfang überprüft. Falls es ein Problem gibt, kann eine der folgenden Meldungen erscheinen:

Turmendanschlag nicht erreicht

Turmprüfung fehlgeschlagen

Harzsensor prüfen

Nach dem Einsetzen der Druckplattform bei 60º wird der Harzsensor überprüft. Falls der Sensor nicht gefunden wird, wird folgender Fehler angezeigt:

Harzsensor Fehler

Zeitzone einstellen

In diesem Schritt können Sie die Zeitzone für Ihren Drucker einstellen. Der Schritt ist optional.

Ton-Test

Der Drucker spielt einen Ton ab, und wenn Sie darauf klicken, dass Sie ihn nicht hören können, erscheint folgende Meldung:

Lautsprechertest fehlgeschlagen