• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

¿Dónde puedes conseguir modelos 3D ?

ENCSPLDEITFR

La mejor manera de comenzar con la impresión 3D es encontrar modelos prefabricados en Internet; deberían estar en el formato .stl, .obj o .3mf para poder usarse con PrusaSlicer. Afortunadamente, la impresión 3D tiene seguidores en todo el mundo, y hay algunos sitios web excelentes, donde puedes descargar una gran variedad de modelos 3D increíbles.

Los modelos 3D generalmente se pueden descargar gratis bajo las licencias  Commons - Attribution - Non Commercial, lo que significa que los modelos no deben utilizarse comercialmente. De lo contrario, siempre debes acreditar al autor. En algunos casos, puedes descargar los modelos por una pequeña tarifa y apoyar a los autores.

Prusaprinters.org

Hemos lanzado nuestra propia plataforma, www.prusaprinters.org/prints. Aquí puedes descargar tanto archivos de objetos como archivos GCODE prefabricados, para miles de proyectos.

La plataforma Prusaprinters.org también se basa en la comunidad y utilizando la característica de los 'Grupos' podrá encontrar personas con ideas afines en tu área, crear cooperaciones y conexiones con otros creadores.

Otras plataformas

Hay muchas plataformas para elegir, pero aquí hay una lista que hemos encontrado útil, sin ningún orden en particular. Algunas de estas plataformas tienen modelos tanto gratuitos como de pago, según tu presupuesto o necesidad.

Preparación de modelos descargados para imprimir

Antes de que pueda comenzar a imprimirlos, primero debes convertirlos en archivos .gcode, usando un laminador. Recomendamos PrusaSlicer, ya que es potente, de código abierto y contiene ajustes preestablecidos y configuraciones integrados para todas las impresoras 3D Original Prusa y algunas otras.

Una vez que descargas los modelos de otras personas se vuelve un poco aburrido, puedes comenzar a crear tus propios modelos. Un gran comienzo para el modelado 3D es nuestro artículo. Creando tus propios modelos 3D.