• English
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Explicación LED de estado (MK4/XL)

Este artículo está también disponible en los siguientes idiomas:
ENPLDEITFRJA

Las impresoras Original Prusa seleccionadas están equipadas con LEDs de estado situados en el borde inferior de la pantalla LCD. En total son tres LEDs RGB físicos. El sistema cambiará su color e intensidad en función del escenario actual. El propósito de este sistema es proporcionar información visual útil al usuario.

Para garantizar que los LED sean visibles incluso desde una distancia mayor. Asegúrate de que haya una superficie sólida y reflectante bajo el borde frontal de la pantalla LCD.

Impresoras compatibles:

• Original Prusa MK4
  • Original Prusa XL

Existen varios escenarios predefinidos para los LED:

• Arranque con éxito
    • Situación: El arranque del sistema se evaluó como correcto.
    • Respuesta de los LED: Los LEDs pulsarán brevemente con un color verde.
  • Advertencia
    • Situación: La impresora requiere la interacción del usuario y, a continuación, puede seguir imprimiendo (por ejemplo, cambio de filamento previsto, agotamiento del filamento, pausa en el código G, la MMU requiere atención, etc.).
    • Respuesta de los LED: Los LEDs parpadearán en color amarillo.
  • Error crítico
    • Situación: Hay un error grave y el trabajo de impresión no puede continuar. Es necesario reparar la impresora para que funcione correctamente (por ejemplo, deriva térmica, error de precalentamiento, temp. máx./mín...).
    • Respuesta de los LED: Los LEDs parpadearán en colo rojo.
  • El trabajo de impresión está en curso
    • Situación: La impresora está imprimiendo el código G seleccionado.
    • Respuesta de los LED: Los LED se cambian a color azul
  • El trabajo de impresión ha finalizado
    • Situación: El trabajo de impresión actual ha finalizado con éxito, el cabezal de impresión está aparcado y la impresora espera al usuario, para recoger el objeto impreso. ¡Ten en cuenta que la lámina podría estar aún caliente! Evita hacerte daño y deja también que la superficie se enfríe unos instantes para facilitar el desprendimiento de la impresión.
    • Respuesta de los LED: Los LEDs pasan a color verde.

Estados de los LED definidos por el usuario

Los LED pueden controlarse mediante un código G M150, puede obtener más información en el sitio web del FW de Marlin.