• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Usando la CW1 - Lavado

ENCSPLDEITFR

Conecta la ​ fuente de alimentación externa ​ a la CW1 y conéctala a la toma de electricidad. Para desconectar el cable, presiona la cubierta del conector de la CW1 para desbloquear el conector, luego retíralo. Enciende el dispositivo usando el ​ interruptor mecánico ​ al lado de conector de la fuente de alimentación.

Una vez que enciendas la CW1, la pantalla del frente se iluminará. El ​ dial ​ justo al lado de la pantalla es el ​ dispositivo de control principal ​ Gíralo hacia la izquierda o hacia la derecha para seleccionar elementos en la pantalla y presiónalo para confirmar la selección / cambiar opciones.

Preparando el contenedor de líquido

Antes de comenzar el proceso de lavado, debes preparar el baño de alcohol isopropílico.

Prepara el ​ tanque de acero inoxidable ​ y la ​ hélice magnética. ​ Coloca la hélice magnética en el tanque de modo que quede plano en el fondo. Las hélices deben apuntar hacia arriba. Con cuidado ​ hecha alcohol isopropílico en el tanque. La ​ superficie ​ debería estar ​ 2-3 cm ​ (sobre 1 in.) por debajo del borde del tanque.

Lavado

Coloca el recipiente de líquido con la hélice y el alcohol isopropílico en la CW1 para que ​ quede apoyado en los dos raíles guía. ​ Hay un sensor en la parte posterior que puede detectar la presencia del tanque. Puedes saber si el tanque se ha colocado correctamente cuando el texto en la pantalla cambia a ​ Empezar lavado. ​ Si el tanque no está presente, el texto cambiará a ​ Empezar secado / Curado.

Recomendamos lavar el objeto impreso mientras está ​ adherido a la plataforma de impresión. Sin embargo si no tienes la Original Prusa SL1, o si el lavado inicial no quitó un poco de resina (por ejemplo debajo de soportes densos), puedes usar la ​ cesta metálica ​ para lavar el objeto solamente.

El alcohol isopropílico es un líquido inflamable volátil, no dejes la tapa cerrada cuando el contenedor de líquido está en la CW1!

Lavado de un objeto adherido a la plataforma de impresión SL1

Una vez terminada la impresión, abre la tapa acrílica del SL1 y coloca una ​ bandeja protectora ​ alrededor del tanque de resina. Utiliza una espátula de plástico o toallas de papel para limpiar la resina de la parte superior de la plataforma de impresión. Suelte el pomo negro y retira la plataforma de impresión - ¡usa guantes!

Mueve con cuidado la plataforma de impresión a la CW1. Toma la ​ tapa metálica ​ con el mecanismo de sujeción y ​ presiona el botón en la parte superior ​ con tu pulgar - esto desbloqueará el mecanismo. Desliza la plataforma de impresión sobre el adaptador con forma hexagonal y suelta el botón.

Ahora coloca la ​ tapa en la parte superior del contenedor ​ de manera que la impresión está ​ sumergida ​ en alcohol isopropílico. Este es el procedimiento recomendado, porque la plataforma y el objeto son lavados.

Selecciona ​ Empezar lavado ​ en la pantalla y la máquina comenzará a lavar durante ​ 3 minutos ​ (valor por defecto). Puedes cambiar el tiempo de lavado girando el dial durante el proceso o seleccionado la opción Tiempo de lavado antes de la impresión. No recomendamos lavar objetos en alcohol isopropílico durante ​ más de 10 minutos ​ - pequeñas fracturas pueden aparecer en la superficie del objeto impreso (incluso después de más de 24 horas), que es el resultado de una exposición prolongada al IPA.

Lavado de pequeños objetos / objetos retirados de la plataforma de impresión

Después de que termines una impresión, abre la tapa del SL1 y coloca la bandeja protectora alrededor del tanque de resina. Usa una espátula de plástico o toallas de papel para limpiar la parte superior de la plataforma de impresión. Afloja el pomo negro y retira la impresión platform - ¡usa guantes!

Utiliza una espátula de metal para retirar el objeto impreso de la plataforma de impresión. Tú también puedes considerar el quitar los soportes en este punto

Coloca el objeto en la cesta de metal e insértalo en el recipiente de líquido. Coloca el recipiente de líquido en la CW1 de modo que descanse en los raíles guía.

Selecciona ​ Empezar lavado ​ en la pantalla y la máquina comenzará a lavar el objeto durante ​ 3 minutos ​ (valor por defecto). Puedes cambiar el tiempo de lavado ya sea girando ​ girando el dial ​ durante el proceso o seleccionando ​ la opción de Tiempo de lavado ​ antes de la impresiónt. No recomendamos lavar objetos en alcohol isopropílico durante ​ más de 10 minutos ​ - pequeñas fracturas pueden aparecer en la superficie impresa del objeto impreso (incluso después de más de 24 horas), que es el resultado de una exposición prolongada al IPA.

Después del lavado

Con guantes de protección, retira el objeto del tanque y retira el tanque también. Ahora puedes secar y curar el modelo.