• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

El mensaje de error "WATCHDOG reset" puede aparecer en la pantalla del Original Prusa MINI si el sistema se congela o una operación falla, durante más de 4 segundos. Esta es una función de seguridad global para evitar que la impresora se sobrecaliente o se dañe a sí misma o al medio ambiente.

Es un contador interno que, si no se alcanza, reiniciará el procesador en la placa base y, por lo tanto, la propia máquina. Este es un error general, que anulará cualquier error anterior. Si ocurre otro error justo antes del error de reinicio de WATCHDOG, el reinicio de WATCHDOG tiene la prioridad más alta y se mostrará el error.

Posibles causas

USB y sistema de archivos

Se han documentado casos en los que montar una unidad flash USB defectuosa, código G o firmware dañado. Además, algunos extensores USB pueden causar problemas debido a su calidad o asignación de pines. Si está utilizando un extensor, intenta conectar la memoria USB directamente a la placa base y mira si el error persiste.

Temperatura

La temperatura de funcionamiento de la impresora es de 16-18 °C (~ 64 °F). Iniciar una impresión por debajo de esta temperatura puede provocar varios errores, como MINTEMP o Thermal runaway. Sin embargo, esto también podría causar el error de Watchdog que reemplazará cualquier error que siga.

Soluciones

Si recibes este error, lo primero que debes intentar es:
  • Formatea tu unidad flash USB, y/o probar con una unidad flash diferente.
  • Vuelva a laminar tu código G o prueba uno de los Códigos G de muestra que proporcionamos.
  • Apaga y enciende la impresora antes de intentar otra impresión.
  • Busca cualquier fluctuación de temperatura inusual. Puede ser otro error "debajo" ya que "WATCHDOG reset" siempre tendrá prioridad, en caso de que haya varios errores seguidos.
  • Asegúrate de que la impresora está en una habitación por encima de la temperatura de funcionamiento indicada.
Si no puede resolver este error y se convierte en un problema recurrente, comunícalo a nuestro soporte.