• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

4. Primer uso

Relevante para :
Ultima actualización a month ago
4. Primer uso
31
ENCSPLDEITFR

Paso 1 Antes de empezar con el Multi-Cabezal

Antes de empezar con el Multi-Cabezal
Este capítulo muestra una breve descripción del asistente. Ten en cuenta que las capturas de pantalla son ilustrativas y pueden diferir de las del firmware.
Asegúrate de estar ejecutando el Firmware 4.7.0 o más reciente
Puedes descargar actualizaciones de firmware AQUÍ. La guía para actualizar el firmware está AQUÍ
Algunas partes del asistente se realizarán múltiples veces, esto depende del número de cabezales. Por ejemplo:
Calibración Dock
Calibración de la célula de carga
Calibración sensor de filamento

Paso 2 Preparación de la impresora

Preparación de la impresora
Preparación de la impresora
Asegúrate de que la impresora está colocada en un lugar estable donde no se transmitan vibraciones ambientales (por ejemplo, donde estén imprimiendo otras impresoras).
Enchufa el cable de la fuente de alimentación desde la parte posterior de la impresora.
Enciende el interruptor (símbolo "I").

Paso 3 Nozzle seal heigh calibration

Nozzle seal heigh calibration
Nozzle seal heigh calibration
Nozzle seal heigh calibration
On the Nozzle seal heigh calibration steps were used docked Nextruder without the printer for better visibility, proceed next steps on your printer. Do not dismantle the docks.
In the next step, we'll calibrate the height of the nozzle seal.
Using the 2.5 mm Allen key, tighten or untighten the M3x30 screw to calibrate the height of the nozzle seal.
Proceed to the next step.

Paso 4 Nozzle seal heigh calibration

Nozzle seal heigh calibration
Nozzle seal heigh calibration
Nozzle seal heigh calibration
Nozzle seal heigh calibration
If is the Nozzle seal too low or too high, we need to reposition its height.
Using a 2.5 mm Allen key:
Turn the M3x30 screw clockwise to set the Nozzle seal lower.
Turn the M3x30 screw counterclockwise to set the Nozzle seal higher.
The correct position of the Nozzle seal is, that the Nozzle seal isn't bent and it is touching the nozzle.

Paso 5 Asistente

Asistente
Asistente
Asistente
Tras el arranque de la impresora, la pantalla ejecuta el asistente de prueba y configuración de la impresora.
El asistente probará todos los componentes importantes de la impresora. Todo el proceso dura unos minutos. Algunas partes del asistente requieren la interacción directa del usuario. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
NOTA: Mientras pruebas los ejes, asegúrate de que no hay nada en la impresora que obstruya el movimiento de los ejes.
ADVERTENCIA: No toques la impresora durante el asistente a menos que se le indique. Algunas partes de la impresora pueden estar CALIENTES y moverse a gran velocidad.

Paso 6 Asistente: Calibración Posición Dock

Asistente: Calibración Posición Dock
Asistente: Calibración Posición Dock
Asistente: Calibración Posición Dock
Necesitarás:
Llave universal (1x)
Llave Mini (1x)
La calibración del dock te guiará sobre cómo calibrar correctamente la posición de los cabezales individuales en la impresora.
¡Es necesario seguir correctamente todos los pasos de la calibración del dock! No te precipites, lee dos veces cada paso y sigue las instrucciones.

Paso 7 Asistente: Pin suelto

Asistente: Pin suelto
Asistente: Pin suelto
Asistente: Pin suelto
Sigue las instrucciones del asistente en la pantalla.
Con una llave Mini, desatornilla y retira los dos pines del Dock 1.

Paso 8 Asistente: Tornillos sueltos

Asistente: Tornillos sueltos
Asistente: Tornillos sueltos
Asistente: Tornillos sueltos
Sigue las instrucciones del asistente en la pantalla.
Con una llave Uni, afloja dos tornillos. Basta con darles unas vueltas.

Paso 9 Asistente: Bloqueando la herramienta

Asistente: Bloqueando la herramienta
Asistente: Bloqueando la herramienta
Asistente: Bloqueando la herramienta
Asistente: Bloqueando la herramienta
Sigue las instrucciones del asistente en la pantalla.
Desplaza manualmente el mecanismo de cambio de herramienta hasta la primera herramienta.
Bloquea manualmente las barras metálicas como se describe en la imagen.
La herramienta debe estar bloqueada en el portaherramientas.

Paso 10 Asistente: Apretando el tornillo superior

Asistente: Apretando el tornillo superior
Asistente: Apretando el tornillo superior
Asistente: Apretando el tornillo superior
Sigue las instrucciones del asistente en la pantalla.
Con una llave Uni, aprieta el tornillo superior de un lado del dock.
Tras confirmar con el botón continuar de la pantalla LCD, el eje XY abandonará el acoplamiento con la herramienta. Despeja el espacio.

Paso 12 Asistente: Instalando los pines

Asistente: Instalando los pines
Asistente: Instalando los pines
Asistente: Instalando los pines
Sigue las instrucciones del asistente en la pantalla.
Inserta los dos pines metálicos y apriétalos con una llave Mini.
Después de hacer clic en el botón continuar de la pantalla LCD, la impresora volverá a colocar la herramienta en el dock1 y realizará algunos movimientos de calibración.
Después de la calibración del Dock1, sigue con la calibración del Dock2 repitiendo los pasos.

Paso 14 Asistente: Test Célula de carga

Asistente: Test Célula de carga
Asistente: Test Célula de carga
Asistente: Test Célula de carga
Asistente: Test Célula de carga
El siguiente paso del asistente te pedirá que toques la boquilla para probar y calibrar la Célula de carga. Durante este procedimiento, las partes de la impresora no se calientan, puede tocar las partes de la impresora. Haz clic en Continuar.
No toques la boquilla todavía, espere hasta que aparezca el mensaje: Toca la boquilla AHORA.
Golpea ligeramente la boquilla. No es necesario utilizar fuerza adicional. En caso de que la célula de carga no detecte un toque suficiente, se te pedirá que repita el paso. De lo contrario, verás Test de la célula de carga superado cuando se complete con éxito.

Paso 15 Nozzle diameter confirmation

Nozzle diameter confirmation
Nozzle diameter confirmation
Nozzle diameter confirmation
Nozzle diameter confirmation
In the next step of the wizard, the printer will ask you for the diameter of your nozzle.
Count the marking (dots) on your nozzle in the Nextruder.
Select the option:
3 dots - 0.40 mm nozzle
4 dots - 0.60 mm nozzle
Note that if you change the nozzle diameter, you will need to change the settings on the printer.

Paso 16 Asistente: Calibrar Sensores Filamento

Asistente: Calibrar Sensores Filamento
Asistente: Calibrar Sensores Filamento
Asistente: Calibrar Sensores Filamento
Durante la calibración de los sensores de filamento, se te pedirá que utilices al menos 130 cm de filamento. Sugerencia: Utiliza el Prusament suministrado con su impresora y cuélgalo directamente en el portabobinas.
Cuando hayas preparado el filamento, haz clic en .
Espera a que la impresora te indique que insertes el filamento en el sensor de filamento lateral.

Paso 17 Asistente: Calibrar Sensores Filamento

Asistente: Calibrar Sensores Filamento
Asistente: Calibrar Sensores Filamento
Asistente: Calibrar Sensores Filamento
Asistente: Calibrar Sensores Filamento
Ahora, inserta el filamento en el sensor de filamento lateral y empújalo hasta que alcance el sensor de filamento del extrusor (notarás una ligera resistencia).
Puedes comprobar el estado del sensor de filamento lateral (izquierda) y del sensor de filamento del extrusor (derecha) en la barra inferior de la pantalla.
Los dos sensores de filamento se han calibrado y probado correctamente. Haz clic en CONTINUAR.
Según el número de cabezales de impresión, se repite la calibración del sensor de filamento.

Paso 19 Pin de calibración: montaje de las piezas

Pin de calibración: montaje de las piezas
Pin de calibración: montaje de las piezas
Pin de calibración: montaje de las piezas
Inserta el pin de calibración en la pieza de plástico.
Introduce el pin en la pieza de plástico, de modo que quede un pequeño hueco en la parte superior.
Bien hecho, el pin está preparado.

Paso 20 Asistente: Calibración Offset Cabezal

Asistente: Calibración Offset Cabezal
Asistente: Calibración Offset Cabezal
Asistente: Calibración Offset Cabezal
Durante la calibración del offset, deberás atornillar el pin de calibración en el centro de la base calefactable.
Haz clic en Continuar para empezar la Calibración Offsets de los Cabezales.
Pin de calibración (1x)

Paso 21 Asistente: Instalación de la lámina

Asistente: Instalación de la lámina
Asistente: Instalación de la lámina
Asistente: Instalación de la lámina
Sigue las instrucciones del asistente en la pantalla.
Coloca la lámina en la base calefactable.
Ahora, la impresora empezará una calibración corta.

Paso 22 Asistente: Instalación del pin de calibración

Asistente: Instalación del pin de calibración
Asistente: Instalación del pin de calibración
Asistente: Instalación del pin de calibración
Asistente: Instalación del pin de calibración
Sigue las instrucciones del asistente en la pantalla.
Retira la lámina de acero de la base.
Aprieta el pin de calibración en el centro de la base calefactable. Gira el pin en el sentido de las agujas del reloj. ¡El pin no se ha movido!
Ahora, la impresora calibrará ambos cabezales.

Paso 23 Asistente: Calibración del offset realizada

Asistente: Calibración del offset realizada
Asistente: Calibración del offset realizada
Asistente: Calibración del offset realizada
Asistente: Calibración del offset realizada
Sigue las instrucciones del asistente en la pantalla.
Afloja el pin de calibración de la base calefactable y retíralo. Gíralo en el sentido contrario a las agujas del reloj.
Coloca la lámina en la base calefactable.
La impresora terminará la calibración.
¡Buen trabajo! La calibración del Offset está hecha.

Paso 25 Sólo versión semi-montada - Comprobación de la instalación de la base calefactable

Sólo versión semi-montada - Comprobación de la instalación de la base calefactable
Sólo versión semi-montada - Comprobación de la instalación de la base calefactable
Sólo versión semi-montada - Comprobación de la instalación de la base calefactable
Sólo versión semi-montada - Comprobación de la instalación de la base calefactable
En este paso, nos aseguraremos de que la base calefactable está instalada correctamente
Con el destornillador T10, afloje ligeramente todos los tornillos de los laterales del bed-frame. Unas cuantas vueltas bastan.
Visita el menú Control > Mover Eje y ajusta el valor Mover Z a la posición más baja.
Deja la base calefactable unos segundos hasta que se asiente en la posición más baja.
En la posición más baja, apriete todos los tornillos con el destornillador T10.

Paso 26 ¡Ya está!

¡Ya está!
¡Ya está!
Eso es todo, la impresora está lista para imprimir. Aun así, sigue las instrucciones de este manual hasta el final.

Paso 27 Mantenimiento habitual de la impresora

Mantenimiento habitual de la impresora
Mantenimiento habitual de la impresora
Mantenimiento habitual de la impresora
Mantenimiento habitual de la impresora
Para que tu impresora siga funcionando correctamente a lo largo del tiempo, es muy recomendable realizar un mantenimiento periódico.
Para el mantenimiento regular de la impresora, sigue el artículo Mantenimiento Regular de la Impresora (XL) para obtener información e instrucciones.
En impresoras con múltiples cabezales es necesario lubricar los pines de acoplamiento de los cabezales.
Se pueden lubricar los pasadores de acoplamiento junto al resto del mantenimiento o se puede hacer si notas que tus impresiones tiene problemas de oscilaciones o bandas laterales.
Para lubricar los pines de acoplamiento usa la guía en línea Cómo lubricar los pasadores de acoplamiento de la Original Prusa XL.
Tienes que aplicar lubricante a los pines. Por favor mira esta guía dedicada a ello para más información.

Paso 28 Guía rápida para tus primeras impresiones

Guía rápida para tus primeras impresiones
Guía rápida para tus primeras impresiones
Ahora, lee el Manual de impresión 3D , que está hecho a medida para tu impresora, y sigue las instrucciones para configurar la impresora correctamente . La última versión siempre está disponible en este enlace.
Lee los capítulos Renunciae instrucciones de Seguridad

Paso 29 Modelos 3D imprimibles

Modelos 3D imprimibles
Modelos 3D imprimibles
¡Felicidades! Ya estás preparado para empezar a imprimir ;-)
Puede empezar imprimiendo algunos de nuestros objetos de prueba incluidos en la memoria USB incluida - puedes verlos en Printables.

Paso 31 ¡Únete a Printables!

¡Únete a Printables!
¡Únete a Printables!
¡Únete a Printables!
¡Únete a Printables!
¡No olvides unirte a la mayor comunidad de Prusa! Descarga los últimos modelos en STL o código G a la medida de tu impresora. Regístrate en Printables.com
¿Buscas inspiración en nuevos proyectos? Consulta nuestro blog con actualizaciones semanales.
Si necesitas ayuda durante el montaje, échale un vistazo al Foro con su fantástica comunidad :-)
Todos los servicios comparten una cuenta.