• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Como reemplazar el botón de encendido (SL1/SL1S)

Como reemplazar el botón de encendido (SL1/SL1S)

Ultima actualización 3 years ago
Como reemplazar el botón de encendido (SL1/SL1S)
29

Esta guía te ayudara durante el cambio del botón de encendido en la Original Prusa SL1 y SL1S SPEED.
Algunas partes pueden diferir ligeramente. Sin embargo, esto no afecta al procedimiento.
Todas las piezas necesarias están disponibles en nuestra eshop shop.prusa3d.com
Ten en cuenta que debes iniciar sesión para tener acceso a la sección de repuestos.
ADVERTENCIA: Este dispositivo utiliza luz ultravioleta, que puede dañar la vista o la piel. ¡No enciendas el dispositivo hasta que esté completamente reensamblado con todas las cubiertas instaladas!
Es necesario realizar soldadura para las unidades enviadas desde Julio de 2019 hasta Julio de 2020. Si no puedes realizar la soldadura, contacta con nuestro equipo de soporte. Te enviarán una nueva cubierta inferior y un nuevo botón de encendido.

Paso 3 Preparación de la impresora

Preparación de la impresora
Preparación de la impresora
Preparación de la impresora
Preparación de la impresora
Antes de empezar, asegúrate de:
La impresora está desconectada
Retira el tanque de resina
Retirar la plataforma de impresión
Usa guantes ESD (recomendado)
Los guantes ESD son antiestáticos (evitan daños a los componentes electrónicos).

Paso 4 Retirando la cubierta

Retirando la cubierta
Retirando la cubierta
Retirando la cubierta
Retirando la cubierta
Ten cuidado con estos tornillos. Es mejor que uses la parte corta de la llave Allen que tiene los bordes rectos, ya que podrías pasar la cabeza de los tornillos.
Gira el lado izquierdo de la impresora hacia ti.
Localiza, afloja y retira los cuatro tornillos.
Coloca la impresora hacia el otro lado (180 °) y vuelve a quitar cuatro tornillos.
Desliza la tapa solo unos centímetros hacia afuera.
Hay dos diseños del USB y el botón de encendido:
NUEVO DISEÑO: El USB y el botón de encendido tienen el mismo conector. Desconecta el cable y retira la tapa completamente.
DISEÑO ANTIGUO: el USB y el botón de encendido están separados. Desconecta el cable del botón de encendido del cable de extensión y retira la cubierta por completo.

Paso 5 Varias versiones del botón de encendido

Varias versiones del botón de encendido
Varias versiones del botón de encendido
Varias versiones del botón de encendido
Varias versiones del botón de encendido
La placa USB se ha fabricado en tres versiones. Examínala con cuidado y comprueba qué versión tienes. Sigue las instrucciones para la versión correcta:
Versión 3.0 - Las placas del botón de encendido (A) y del puerto USB (B) están conectadas y montadas a la tapa inferior. Pasa a Herramientas necesarias para la Versión 3.0
Versión 2.0 - El botón de encendido y el conector USB están en la misma placa PCB montada en la cubierta inferior. Pasa a Herramientas necesarias para la Versión 2.0
Versión 1.0: el botón de encendido y el conector USB están separados. El botón de encendido está montado en la cubierta inferior. El conector USB está montado dentro de la impresora. Ve a Herramientas necesarias para la versión 1.0

Paso 8 Retirar la pantalla táctil (Versión 1.0)

Retirar la pantalla táctil (Versión 1.0)
Retirar la pantalla táctil (Versión 1.0)
Retirar la pantalla táctil (Versión 1.0)
Retirar la pantalla táctil (Versión 1.0)
Abre la tapa completamente.
Mira desde abajo y localiza el tornillo en el lado derecho del marco de la pantalla táctil. Afloja el tornillo.
Afloja ligeramente el tornillo del lado izquierdo de la estructura. No lo quites.

Paso 9 Retirar la pantalla táctil (Versión 1.0)

Retirar la pantalla táctil (Versión 1.0)
Retirar la pantalla táctil (Versión 1.0)
Gira con cuidado la pantalla táctil hacia la izquierda completamente.
Si no puedes girar la pantalla con facilidad, afloja el tornillo de la izquierda un poco más.
Corta la brida que sujeta los cables del USB, la electricidad, el óptico y la pantalla táctil.

Paso 10 Retirando el puerto USB (Versión 1.0)

Retirando el puerto USB (Versión 1.0)
Retirando el puerto USB (Versión 1.0)
Retirando el puerto USB (Versión 1.0)
Retirando el puerto USB (Versión 1.0)
Suelta el tornillo del lado derecho del conector USB.
Retira el puerto USB de la impresora. Ya no será necesario.
Gira con cuidado la pantalla táctil a la posición original.
Introduce el tornillo M4x10 de nuevo en el agujero del lado derecho del marco de la pantalla táctil y apriétalo.
Aprieta el tornillo en el lado izquierdo del marco.

Paso 14 Herramientas necesarias para la Versión 2.0

Herramientas necesarias para la Versión 2.0
Herramientas necesarias para la Versión 2.0
Herramientas necesarias para la Versión 2.0
Herramientas necesarias para la Versión 2.0
ADVERTENCIA: Desmontar esta versión requiere soldadura, si no tienes el equipo contacta con nuestro equipo de soporte y te enviarán una funda armada con el nuevo botón.
Llave Allen de 2.0mm
Llave Allen de 2.5mm
Alicates de punta fina
Llave fija de 19 mm
Soldador de estaño
Extractor de estaño (o cepillo de alambre)
Se necesita un extractor de estaño o un cepillo de alambre para quitar el estaño fundido de los pines.
Es muy recomendable llevar gafas de seguridad.

Paso 15 Desmontar el botón de encendido y la placa USB (Versión 2.0)

Desmontar el botón de encendido y la placa USB (Versión 2.0)
Desmontar el botón de encendido y la placa USB (Versión 2.0)
Desmontar el botón de encendido y la placa USB (Versión 2.0)
Desmontar el botón de encendido y la placa USB (Versión 2.0)
Es necesario realizar soldadura para este paso. Ten mucho cuidado mientras la realizas. ¡¡¡No toques LAS PIEZAS CALIENTES del soldador!!!
Configura la temperatura del soldador de estaño a 350 °C / 662 °F.
Coloca la punta del soldador en cada conector y espera hasta que el estaño se funda.
Utiliza el extractor de hojalata o un cepillo de acero para quitar la hojalata de los conectores.
Utiliza los alicates para enderezar los conectores.

Paso 20 Quitar el botón de encendido (Versión 3.0)

Quitar el botón de encendido (Versión 3.0)
Quitar el botón de encendido (Versión 3.0)
Quitar el botón de encendido (Versión 3.0)
Quitar el botón de encendido (Versión 3.0)
Inclina ligeramente el botón de encendido y luego empújalo hacia abajo.
Desconecta el botón de encendido de la placa USB.
Retira la placa del USB de la cubierta inferior.
Retira la tuerca del botón de encendido.

Paso 23 Preparar el nuevo botón de encendido

Preparar el nuevo botón de encendido
Preparar el nuevo botón de encendido
Preparar el nuevo botón de encendido
Los siguientes pasos son comunes para las versiones 1.0, 2.0 y 3.0.
Coloca el sello de espuma en el conector USB.
Localiza la junta tórica entre el botón y la PCB y extráela. Ya no necesitaremos esta parte.

Paso 24 Montaje del nuevo botón de encendido

Montaje del nuevo botón de encendido
Montaje del nuevo botón de encendido
Montaje del nuevo botón de encendido
Montaje del nuevo botón de encendido
Introduce el botón de encendido desde el frente de la cubierta en su agujero.
Coloca la tuerca en el botón de encendido desde dentro de la tapa.
No aprietes la tuerca del todo. Déjala a cuatro vueltas del final.

Paso 25 Montaje de la nueva placa USB

Montaje de la nueva placa USB
Montaje de la nueva placa USB
Montaje de la nueva placa USB
Gira el botón de encendido para que el lado largo de la PCB mire hacia abajo.
Coloca la placa USB con la junta de goma en las columnas y deslízala hasta dentro.

Paso 26 Juntando las placas

Juntando las placas
Juntando las placas
Juntando las placas
Juntando las placas
Con mucho cuidado, levanta ligeramente el botón de encendido como se muestra en la foto y alinea los pines contra el conector de la placa USB.
Endereza el botón de encendido y conecta los pines del botón de encendido en el conector de la placa USB.
Aprieta la tuerca contra la tapa con la llave. ¡No la aprietes demasiado!
Fija la flaca con dos tornillos M3x8.

Paso 27 Conexión del botón de encendido

Conexión del botón de encendido
Conexión del botón de encendido
Desliza la cubierta hasta la mitad de la impresora y detente. Primero debemos conectar el USB frontal y el botón de encendido.
Mira desde arriba en la cubierta frontal y conecta el cable de alimentación y USB. Asegúrate de que el clip de seguridad hace "clic".

Paso 28 Montar la cubierta

Montar la cubierta
Montar la cubierta
Montar la cubierta
Desliza la tapa de la impresora y asegúrala en un lado usando dos tornillos avellanados M3x5b. No aprietes mucho los tornillos, ve al otro lado y repite el proceso.
Tan pronto como la carcasa esté alineada y parcialmente asegurada, agrega los tornillos restantes y apriétalos todos.
Da la vuelta a la impresora (180 °) y utiliza el mismo procedimiento.

Paso 29 ¡Ya está!

¡Ya está!
¡Ya está!
¡Buent rabajo! Acabas de cambiar el botón de encendido de tu impresora SL1/SL1S.