• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Como reemplazar el sistema de LED UV (SL1)

Ultima actualización 3 years ago
Como reemplazar el sistema de LED UV (SL1)
16

Esta guía te ayudará a cambiar el conjunto LED UV en la Original Prusa SL1.
Todas las piezas necesarias están disponibles en nuestra eshop shop.prusa3d.com
Ten en cuenta que debes iniciar sesión para tener acceso a la sección de repuestos.
ADVERTENCIA: Este dispositivo utiliza luz ultravioleta, que puede dañar la vista o la piel. ¡No enciendas el dispositivo hasta que esté completamente reensamblado con todas las cubiertas instaladas!

Paso 3 Preparación de la impresora

Preparación de la impresora
Preparación de la impresora
Preparación de la impresora
Preparación de la impresora
Antes de empezar, asegúrate de:
la impresora está desconectada
se ha retirado el tanque de resina
se ha retirado la plataforma de impresión
Usa guantes ESD (recomendado)
Los guantes ESD son antiestáticos (evitan dañar los componentes electrónicos).

Paso 4 Retirada del sistema de LED UV

Retirada del sistema de LED UV
Retirada del sistema de LED UV
Retirada del sistema de LED UV
Retirada del sistema de LED UV
Usa algo blando (como, por ejemplo, una toalla) y coloca la parte trasera de la impresora sobre ella. Asegúrate de que hay un hueco entre la superficie y el botón de encendido de la fuente de alimentación. Si has comprado el kit, puedes usar el cartón.
Suelta todos los tornillos del conjunto de LED UV.
Extrae con cuidado el conjunto de LED UV de la impresora.

Paso 5 Desconectando el sistema de LED UV

Desconectando el sistema de LED UV
Desconectando el sistema de LED UV
Desconectando el sistema de LED UV
Desconecte el cable del ventilador LED UV del cable de extensión
Desconecta el cable del LED UV del conjunto. Primero debes empujar la pestaña de seguridad del conector.

Paso 7 Retirando la cubierta del LED UV

Retirando la cubierta del LED UV
Retirando la cubierta del LED UV
Retirando la cubierta del LED UV
ATENCIÓN: Después de retirar la cubierta del LED UV, por favor, evita tocar los diodos. Cualquier resto de polvo o grasa en la superficie podría generar después defectos en la impresión.
El LED UV está protegido con una cubierta de plástico. Para quitarlo, empuje hacia abajo, luego tira ligeramente en la dirección indicada y retírelo.
Mientras conectas el cable LED UV, procede con cuidado. Las aletas de enfriamiento son afiladas, puedes lastimarse.
Conecta el cable LED UV. Asegúrate de que el pin de seguridad en el conector haga "clic" en el LED UV.
Verifique que todos los cables estén completamente en el conector.

Paso 8 Conectando el sistema de LED UV

Conectando el sistema de LED UV
Conectando el sistema de LED UV
Conectando el sistema de LED UV
Conectando el sistema de LED UV
Conecta el cable del ventilador LED UV al cable de extensión.
Vuelve a colocar los cables dentro de la impresora, asegúrate de que estén completamente hacia atrás y que no interfieran con el LED UV, que se montará en la abertura circular en breve.
Introduce el conjunto LED UV de nuevo en la impresora. Oriéntalo como se muestra en la foto. ¡Ten cuidado de no enganchar los cables!
Monta el sistema de LED UV con ocho tornillos avellanados M3x5b.
Con cuidado, vuelve a poner la impresora en posición vertical.

Paso 9 Calibración del nuevo conjunto de LED UV - preparación

Calibración del nuevo conjunto de LED UV - preparación
Calibración del nuevo conjunto de LED UV - preparación
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Calibrador UV (1x)
Cable micro USB (1x)
A partir del firmware 1.4.0, el sistema permite que el usuario calibre la intensidad del la luz UV usando un calibrador externo de UV. Este tipo de calibración es necesaria cada vez que se reemplaza el sistema de LED UV por uno nuevo.

Paso 11 Iniciando el proceso de calibración

Iniciando el proceso de calibración
Iniciando el proceso de calibración
Iniciando el proceso de calibración
Iniciando el proceso de calibración
Hay una guía que lo guiará a lo largo de todo el proceso, lee las instrucciones con atención y luego haz clic en Continuar.
Navega por el menú hasta "Configuración - Configuración avanzada", desliza el dedo hacia abajo hasta "Configuración de pantalla y UV" y selecciona Reemplazo del conjunto de LED.
Recibirás una advertencia de que se borrarán los datos de calibración de fábrica. Selecciona Continuar.

Paso 12 Probando la pantalla

Probando la pantalla
Probando la pantalla
Probando la pantalla
Probando la pantalla
No abras la tapa bajo ninguna circunstancia, ¡manténla cerrada! La luz ultravioleta del interior dañaría tus ojos.
Mirando desde arriba, revisa toda la pantalla. Debes poder ver el logotipo de nuestra empresa en su totalidad. No deben faltar partes (letras).
Confirma que la pantalla funciona seleccionando Sí.

Paso 13 Colocación y conexión del calibrador UV

Colocación y conexión del calibrador UV
Colocación y conexión del calibrador UV
Colocación y conexión del calibrador UV
Colocación y conexión del calibrador UV
Abre la tapa y coloca el calibrador UV en la pantalla, con los foto sensores hacia la pantalla. Asegúrate de que las clavijas guía del calibrador UV encajen en los orificios para los tornillos del tanque y que el calibrador quede plano contra la pantalla. Luego conecta el cable USB.
Cierra la tapa con cuidado, con el cable del medidor de UV saliendo por encima de la pantalla táctil.
Cuando selecciones Continuar, comenzará el el proceso de calibración.

Paso 14 Proceso de calibración

Proceso de calibración
Proceso de calibración
Proceso de calibración
El proceso de calibración es completamente automático. Te informará de el progreso y tarea actual. Todo el procedimiento solo toma unos minutos.
El proceso comienza calentando el panel LED a una temperatura estable, antes de calibrar las diferentes áreas de la pantalla.
Se te proporcionará una estimación del tiempo restante de cada pieza. No dudes en dejar la impresora y conseguir unos ositos de goma. Casi terminamos:)

Paso 15 Aplicando los resultados de calibración

Aplicando los resultados de calibración
Aplicando los resultados de calibración
Una vez finalizado el procedimiento de calibración, se te preguntará si deseas aplicar los resultados.
Si seleccionas "No", no se realizará ningún cambio y volverás a la página de UV & amp; configuración de pantalla

Paso 16 ¡Terminado!

¡Terminado!
¡Terminado!
¡Felicidades! ¡Has cambiado con éxito tu conjunto de LED UV y ya estás listo para imprimir!
Gracias a la calibración, la impresora es compatible con los ajustes preestablecidos de resina en PrusaSlicer.