• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Como reemplazar una placa Buddy (MINI)

Como reemplazar una placa Buddy (MINI)

Ultima actualización 3 years ago
Como reemplazar una placa Buddy (MINI)
18

Esta guía te ayudará durante el cambio de la placa de control Buddy en la Original Prusa MINI.
Todas las piezas necesarias están disponibles en nuestra tienda

Ten en cuenta que debes iniciar sesión para tener acceso a la sección de repuestos.

Paso 3 Importante: Protección de la electrónica

Importante: Protección de la electrónica
Importante: Protección de la electrónica
Importante: Protección de la electrónica

ATENCIÓN: Asegúrate de Proteger la electrónica contra las descargas electrostáticas (ESD por sus siglas en inglés). ¡Saca los componentes únicamente cuando los vayas a instalar!

Aquí tienes algunos consejos para prevenir dañar la electrónica:

Mantén los componentes dentro de la bolsa ESD hasta el momento en que debas instalarlos.

Toca siempre los lados del tablero mientras manipulas con él. Evita tocar los chips, condensadores y otras partes de la electrónica.

Antes de tocar los componentes electrónicos utiliza cualquier estructura conductora (de acero) cercana para descargarse.

Ten cuidado especialmente en habitaciones con moqueta, que es una fuente de energía electrostática.

Las prendas de vestir de lana y algunas fibras sintéticas pueden acumular electricidad estática fácilmente. Es más seguro que lleves prendas de algodón.

Paso 4 Abriendo la caja con la electrónica

Abriendo la caja con la electrónica
Abriendo la caja con la electrónica
Abriendo la caja con la electrónica
Abriendo la caja con la electrónica

¡Apaga la impresora y desconéctala del enchufe!

Suelta y retira el tornillo M3 de la caja con la electrónica.

Retira la cubierta impresa de los cables.

Levanta ligeramente la segunda tapa de la electrónica. Antes de quitarla por completo, tire de ella primero hacia la extrusión de aluminio para liberar ambos pasadores de los orificios.

Paso 5 Retirando el interruptor de alimentación

Retirando el interruptor de alimentación
Retirando el interruptor de alimentación
Retirando el interruptor de alimentación
Retirando el interruptor de alimentación

Presiona los pasadores de seguridad en ambos lados del interruptor y empuja el interruptor fuera de la caja de la electrónica.

Retire el interruptor de la caja de la electrónica.

Desconecta los cables de alimentación (tira de ellos) del interruptor.

Paso 6 Desconectando todos los cables

Desconectando todos los cables
Desconectando todos los cables
Desconectando todos los cables
Desconectando todos los cables

Ten cuidado, la mayoría de los conectores tienen un imperdible. ¡Presiona siempre este pin antes de desconectar!

Pulsa el pasador de seguridad en el conector y para desconectar el cable de la placa. No tires del conector sin presionar el pin, puedes dañar el conector o la placa.

Comienza en la esquina inferior izquierda con los cables del calentador y los termistores. Luego procede en el sentido de las agujas del reloj hasta el final.

Toma el cable del motor del eje Y y empújalo a través del orificio de la caja de la electrónica.

No hace falta que recuerdes la posición de los cables, lo explicaremos más tarde en esta guía.

Paso 7 Desconectando el cable del LCD

Desconectando el cable del LCD
Desconectando el cable del LCD
Desconectando el cable del LCD

Si no has desconectado el cable del LCD de la placa base, hazlo ahora.

Empuja con cuidado el conector temporalmente debajo del carro Y.

Paso 9 Placa Buddy - preparación

Placa Buddy - preparación
Placa Buddy - preparación
Placa Buddy - preparación

Para los siguientes pasos, por favor prepara:

Nuevo tablero de control Buddy (1x)

Tornillo M3x8 (4x)

Paso 10 Instalación de la placa controladora Buddy

Instalación de la placa controladora Buddy
Instalación de la placa controladora Buddy
Instalación de la placa controladora Buddy

Coge la nueva placa de control Buddy por los lados e inserta la placa en la caja de la electrónica.

Asegúrate de que los conectores de alimentación y LAN estén correctamente colocados en los orificios.

Fija la placa con cuatro tornillos M3x8.

Paso 11 Instalar el interruptor principal

Instalar el interruptor principal
Instalar el interruptor principal
Instalar el interruptor principal
Instalar el interruptor principal

Conecta los dos cables de corriente al interruptor.

Guía los cables de alimentación a través del orificio cuadrado en la caja de la electrónica como en la imagen.

¡No dobles demasiado los cables de alimentación! Si el cable se rompe, la impresora no se encenderá.

Conecta ambos cables de alimentación a la placa. La polaridad del cable no importa.

Paso 12 Conexión de electrónica

Conexión de electrónica
Conexión de electrónica
Conexión de electrónica

Conectemos los cables a la placa Buddy. Comienza en la parte superior izquierda y continúa "en el sentido de las agujas del reloj" de acuerdo con las instrucciones. Algunos puertos permanecerán sin usar, también no elimines ningún puente de la placa.

Casi todos los cables están etiquetados. Verifica la marca del cable para asegurarte:

Motor del eje Z

Motor del eje X

Motor del eje E

Sensor M.I.N.D.A. / SuperPINDA

Continúa en el siguiente paso ...

Paso 13 Conexión de electrónica

Conexión de electrónica
Conexión de electrónica

Ventilador de capa

Ventilador del fusor

Pantalla LCD

Base Calefactable

Termistor de la base calefactable

Termistor del fusor

Calentador del fusor

Paso 14 Conectando los cables del eje Y

Conectando los cables del eje Y
Conectando los cables del eje Y
Conectando los cables del eje Y

Toma el cable del motor (etiquetado con la Y) y pásalo por el agujero.

Conecta el conector en el puerto apropiado . Mira la imagen para más detalles.

Paso 16 Gestión de cables

Gestión de cables
Gestión de cables
Gestión de cables

Comprueba la conexión de los cables según la imagen.

Organiza todos los cables de acuerdo con la imagen. Ten en cuenta que la cubierta de la electrónica debe encajar en su lugar.

Paso 17 Cubriendo la electrónica

Cubriendo la electrónica
Cubriendo la electrónica
Cubriendo la electrónica
Cubriendo la electrónica

Antes de cubrir la electrónica, asegúrate de que la tuerca cuadrada está colocada correctamente en la parte impresa. ¡La tuerca no se debe caer! Esto puede causar daños fatales a la electrónica.

Coloca la tapa en su sitio, asegúrate de que está bien alineada con los agujeros.

Coloca la segunda cubierta en la parte superior y ajusta los cables:

Conjunto de cables del extrusor. Asegúrate de que la funda textil está introducida parcialmente. Además, debe estar inclinada hacia fuera de la impresora.

Conjunto de la base calefactable, asegúrate de que la funda textil esté parcialmente dentro de la caja.

Cable del sensor de filamento (opcional), asegúrate de que la funda textil envuelta alrededor de los cables está parcialmente dentro de la caja.

Ahora aprieta la segunda tapa. Comprueba que los cables no queden atrapados.

Paso 18 ¡Casi listo!

¡Casi listo!
¡Casi listo!

Conecta la impresora y enciéndela.

La primera vez que inicies la impresora con la nueva placa base Buddy deberás realizar un selftest y calibración de la impresora usando el Asistente.

Sigue los pasos del asistente en la pantalla. Utiliza el selector para controlar la impresora.

y... ¡listo! Buen trabajo :)