• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

La température de la hotend ne correspond pas #23210 (MK3.5)

Menu
Pertinent pour:
Dernière mise à jour 2 months ago
Cette article est également disponible dans les langues suivantes :
ENCSPLDEIT

Que s'est-il passé ?

L'Original Prusa MK3.5 surveille en permanence la température de la tête de l'outil en cours d'utilisation et sa variation par rapport à une référence attendue. Si l'imprimante reconnaît une variation hors de la plage acceptable, elle affichera le message suivant : "La température mesurée ne correspond pas à la valeur attendue. Vérifiez si la thermistance est en contact avec le bloc de chauffe. En cas de dommage, remplacez-la".

Nom de l'erreur : la température de la hotend ne correspond pas

Code d'erreur : #23210

Dans ce cas, l'imprimante arrête la chauffe et affiche le message à l'écran. L'imprimante attend ensuite que l'utilisateur inspecte toutes les pièces et résolve le problème.

Comment corriger cela ?

1. Assurez-vous que la température ambiante où l'imprimante se trouve est stable, et au-dessus de 10 ºC.
  2. Assurez-vous que votre assemblage de la hotend est correct, surtout s'il y a eu des interventions ou une maintenance récentes.

3. Vérifiez visuellement la thermistance si elle est toujours solidement et correctement installée dans le bloc de chauffe. La cartouche entière doit être à l'intérieur du bloc, sans qu'aucune partie ne dépasse.
  4. Assurez-vous que la thermistance et l'élément chauffant sont correctement branchés sur la carte électronique. Reportez-vous à l'Étap18 du guide en lien pour vérifier les connexions.
  5. Vérifiez si les fusibles ne sont pas grillés.

Si le problème persiste, l'erreur provient probablement d'un problème avec la thermistance de la hotend ou, plus rarement, de l'élément chauffant de la hotend.

Vous pouvez également vérifier si la thermistance ou l'élément chauffant est endommagé à l'aide d'un multimètre.