• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Verser la résine et commencer l'impression

ENCSPLESDEIT

Verser de la résine dans le réservoir

Avant de commencer l'impression, assurez-vous toujours que le film FEP sur le fond est clair (transparent), propre et sans trous, bosses ou rayures profondes. Vérifiez la plateforme d'inclinaison avec l'écran et assurez-vous qu'elle est parfaitement propre et qu'il n'y a aucun débris nulle part.

Portez des gants lorsque vous manipulez des résines !

Placez le réservoir sur la plateforme d'inclinaison. Il y a une petite rainure autour du plateau inclinable qui vous aidera à positionner correctement le réservoir. Vous pouvez entendre un petit "clic" lorsqu'il se met en place. Utilisez les deux vis du réservoir de résine pour le fixer au plateau inclinable. Serrez les vis simultanément et avec la même force, sinon le réservoir peut se retrouver dans une position inégale.

Serrez les deux vis simultanément et avec la même force. Versez la quantité de résine recommandée - il y a une marque de niveau maximum dans le réservoir.

Une fois le réservoir sécurisé, versez-y la résine. Notez qu'il y a une marque de niveau maximum dans le réservoir qui vous aidera à mesurer le volume optimal. La SL1 dispose d'un capteur de niveau de résine intégré, donc en cas de trop peu ou trop plein de résine, l'imprimante s'arrêtera et affichera un message d'information à l'écran. Veuillez suivre les instructions à l'écran pour résoudre le problème.

Ne remplissez pas trop le réservoir !

Chaque fois que l'on vous demande de remplir la résine au maximum, cela signifie toujours d'en ajouter jusqu'à la marque 100%, pas au bord du réservoir !

Manque de résine / Ajout de résine à mi-impression

La SL1 dispose d'un capteur de niveau de résine intégré, qui mesure la quantité de résine dans le réservoir avant chaque impression. Certains modèles peuvent être trop volumineux et nécessiter plus que la quantité maximale de 200 ml de résine dans le réservoir. L'imprimante peut reconnaître quand la résine commence à manquer et suspend l'impression. Un message à l'écran s'affiche, vous demandant de remplir la résine jusqu'au repère de niveau maximum. Une fois que vous avez rempli la résine, vous pouvez appuyer sur le bouton Continuer à l'écran pour reprendre l'impression.

Gardez à l'esprit que dans certains cas (surtout si l'impression a été suspendue pendant une longue période), la nouvelle couche peut ne pas adhérer parfaitement au reste de l'objet - ou ne pas adhérer du tout.