• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

FAQ - PrusaSlicer

ENCSPLESDEFRJA

D: PrusaSlicer è gratuito?
R: Sì, ed è anche open-source, quindi chiunque può contribuire allo sviluppo. Dai un'occhiata al nostro GitHub.

D: Posso utilizzarlo con altre stampanti (non Original Prusa)?
R: Sì, la comunità ha realizzato profili per le stampanti di molti produttori. Molte di esse sono ora integrate in PrusaSlicer, è possibile aggiungerle tramite la procedura guidata di configurazione. Per le stampanti che non sono ancora incluse, è possibile cercare nel gruppo Facebook o in un forum della propria stampante, scaricare i profili e importarli manualmente.

D: Dove vengono salvati i profili utente?
Seleziona Aiuto - Mostra cartella configurazione

Windows C:/Users/nomeutente/AppData/Roaming/PrusaSlicer
Mac “HDD” ▸ ⁨Utenti⁩ ▸ ⁨nomeutente⁩ ▸ ⁨Libreria⁩ ▸ ⁨Application Support⁩ ▸ ⁨PrusaSlicer
Linux ~/.PrusaSlicer
Se stai utilizzando una versione alpha o beta, il nome della cartella sarà rispettivamente PrusaSlicer-alfa o PrusaSlicer-beta

D: Un aggiornamento ha cancellato tutti i miei profili di stampa personalizzati?
R: No, PrusaSlicer crea sempre un backup di tutti i profili di stampa prima di un aggiornamento. Controlla la cartella delle istantanee.
Windows C:Users/nomeutente/AppData/Roaming/PrusaSlicer/snapshots
Mac “HDD” ▸ ⁨Utenti⁩ ▸ ⁨nomeutente⁩ ▸ ⁨Libreria⁩ ▸ ⁨Application Support⁩ ▸ ⁨PrusaSlicer⁩ ▸ snapshots
Linux ~/.PrusaSlicer/snapshots

D: C'è la funzione dei supporti personalizzati?
R: Si. Dai un'occhiata a Supporti Paint-on e blocchi e rinforzi supporti.

D: Come posso orientare il mio modello in modo che una delle sue facce sia sul piano di stampa?
R: Vedi la funzione Posiziona su faccia.

D: Posso programmare una pausa o un cambio di colore in PrusaSlicer?
R: Si, clicca l'icona più sul cursore di scorrimento nella modalità Anteprima.

D: Qual è lo spelling corretto: Plater o Platter?
R: Sentiti libero di discuterne qui https://github.com/prusa3d/PrusaSlicer/issues/2074 o qui #1226, noi lo chiamiamo Plater.

D: Sono disponibili i supporti ad albero per FDM?
R: No, almeno per il momento. Stiamo cercando di capire come farli funzionare con FDM.

D: Quanto sono precise le stime dei tempi di stampa?
R: Molto preciso, spesso meno di un minuto di differenza su una stampa che richiede più di 10 ore. Tuttavia, questo è vero solo se si seleziona il profilo di stampa corretto che corrisponde alla stampante reale. La stima del tempo di stampa tiene conto di accelerazioni, jerk e altre impostazioni che differiscono da macchina a macchina.

D: Come posso importare un profilo personalizzato
R: File - Importa - Importa configurazione

D: Perché c'è un'estrusione a mezz'aria sulla torre di pulizia del MMU (multi-material)?
R: Questo è il ramming finale prima che il filamento sia tirato dall'ugello e parcheggiato nel commutatore del filamento. Vedi #1355 per ulteriori dettagli.

D: Perché l'unità di scatto (jerk) è in mm/s, se l'unità fisica dovrebbe essere il tasso di variazione dell'accelerazione = mm/s^3?
R: Il progetto GRBL ha sovraccaricato il termine "jerk" per definire la massima variazione istantanea della velocità, che è più facile da implementare da parte dei controller a 8 bit, e la maggior parte dei firmware delle stampanti 3D di oggi si basa sul planner GRBL. Vedi #1355 per ulteriori dettagli.

D: PrusaSlicer non si avvia su Ubuntu
R:
Potrebbe essere dovuto alla mancanza del pacchetto

overlay-scrollbar-gtk2
, installalo usando il comando seguente:

sudo apt-get install --reinstall overlay-scrollbar-gtk2

D: Durante l'esportazione di un G-code, la finestra di dialogo per il salvataggio dei file mostra il tag

{print_time}
  nel nome del file al posto del vero tempo di stampa, perchè?
R: Questo accade se si fa clic sul pulsante Esporta G-code subito dopo lo slice e l'analisi del G-code è ancora in esecuzione in background. Se si salva il file, il tag sarà correttamente sostituito con il tempo stimato.

D: Strano disegno su una superficie piana
R: Una superficie perfettamente piana può non rimanere perfettamente piana dopo essere stata ruotata in un software di modellazione 3D. Se lo slice in PrusaSlicer dovesse attraversare una superficie non più perfettamente piana, potrebbero comparire delle strane isole spesse uno strato. Vedi #2434 per ulteriori dettagli.

D: PrusaSlicer si freeza o si blocca dopo l'avvio e non risponde (spesso quando viene aperto su un secondo monitor), qual è il problema?
R1: Questo è probabilmente causato dal driver audio Nahimic, che alcuni produttori di notebook/pc pre-installano sulle loro macchine. È possibile risolvere il problema fermando e disabilitando il driver Nahimic. È possibile saperne di più in questo thread del forum o in questa pagina del problema su GitHub.
R2: Potrebbe essere in esecuzione un'applicazione che si integra con altre applicazioni, come ad esempio Blue Cielo "Application Integration". Tali applicazioni si caricano automaticamente all'avvio e ispezionano/cambiano le barre dei menu, ecc. Se trovate tale app sul vostro dispositivo, inserite nella whitelist PrusaSlicer. Maggiori informazioni in questa GitHub issue.

FAQ per altri fornitori:

D: Vorremmo modificare (possibilmente un re-skin) PrusaSlicer e rilasciarlo per i nostri clienti, va bene?
R: Sì, tuttavia, dovrai rilasciare il codice sorgente completo, incluse tutte le modifiche che hai apportato. Si prega di controllare la GNU Affero General Public License, version 3.

D: Vorremmo utilizzare PrusaSlicer per creare un servizio di cloud slicing
R: Sentitevi liberi di farlo, ma proprio come quando si rilascia una versione modificata, dovrete rilasciare il codice sorgente completo, incluse tutte le modifiche apportate. Si prega di controllare la GNU Affero General Public License, version 3