• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Modificatori

ENCSPLESDEFRJA

In alcuni casi, potreste voler modificare alcune impostazioni solo per una specifica sezione del vostro modello. Ad esempio, si potrebbe desiderare che una parte del modello abbia un riempimento più denso o più perimetri per una maggiore rigidità. Ma non si vuole regolare queste impostazioni a livello globale, perché questo sprecherebbe molto materiale e aumenterebbe il tempo di stampa.

Ci sono diversi modi per specificare quale sezione del modello deve essere interessata dalle impostazioni personalizzate. Si può usare un modificatore di intervallo di altezza, un semplice modificatore di mesh primitivo (p.e. cubo) o un modificatore di modello personalizzato.

Modificatore di intervallo di altezza

Fare clic destro su un modello e scegliere Modificatore intervallo altezza dal menu contestuale.

Nel pannello destro apparirà una nuova finestra chiamata Intervalli Altezza. Qui si impostano degli intervalli, tra i quali è possibile applicare diverse impostazioni. Quando impostate un intervallo, esso apparirà nella lista degli oggetti nel pannello di destra.

È possibile aggiungere o romuovere gli intervalli con le icone arancioni più e meno .

Cliccando sull'icona dell'ingranaggio accanto all'intervallo, si può scegliere di impostare:

Modalità Avanzata - riempimento personalizzato, layer, e perimetri o materiale di supporto

Modalità Esperto - riempimento personalizzato, layer e perimetri, materiale di supporto, larghezza estrusione, velocità e svariate altre impostazioni

L'impostazione di intervallo prevede anche l'input di altezza layer. Per impostazione predefinita, viene utilizzata l'impostazione globale del layer, ma si può scegliere di fare lo slice del modello ad una diversa altezza del layer e solo l'intervallo sarà interessato da questa modifica. Si tenga presente che se si imposta un'altezza layer diversa per l'intero modello, sull'intervallo di altezza sarà sovrascritto da questo valore.

Un modificatore di intervallo di altezza è stato utilizzato per impostare gli strati superiore e inferiore a 0 e per modificare la trama di riempimento in triangoli per la parte inferiore (nera) del modello

Mesh di modifica

Le mesh di modifica applicano delle impostazioni personalizzate nell'intersezione tra il modificatore e il modello.

Fare Clic destro su un modello e scegliere Aggiungi modificatore - [Selezionare il tipo di moficatore]. In alternativa, è possibile fare clic destro sull'icona a forma di ingranaggio nel Pannello lista oggetti.

Forma della mesh di modifica

Ci sono 4 primitive tra cui scegliere - Cubo, Cilindro, Sfera e Lastra.

Inoltre, nella modalità esperto, è possibile utilizzare una forma personalizzata come mesh di modifica selezionando Carica ... nella selezione della mesh. Questa mesh è tipicamente qualcosa che avete modellato in precedenza in un programma di modellazione 3D.

Una mesh di modifica a forma di rettangolo che rimuove gli strati solidi superiori e inferiori e un'altra a forma di piano che li riattiva e cambia l'estrusore al numero 2 (stampata con il MMU2S)

Quando si sceglie la forma del modificatore (ad es. cubo), questa apparirà nella vista 3D e nella lista degli oggetti nel pannello di destra.

È possibile utilizzare i già noti strumenti Strumenti Sposta, Ruota, Ridimensiona per trasformare la mesh di modifica.

Modifica delle impostazioni per la mesh di modifica

È possibile fare clic destro sul modificatore nella vista 3D oppure cliccare sull'icona ingranaggio nella lista oggetti per selezionare:

• Modalità avanzata - riempimento personalizzato, layer, e perimetri o materiale di supporto
  • Modalità esperto - riempimento personalizzato, layer e perimetri, materiale di supporto, larghezza estrusione, velocità e svariate altre impostazioni
Alcune impostazioni sono disponibili solo in Modalità Avanzata ed Esperto: Modalità Avanzata - riempimento personalizzato, layer, e perimetri o materiale di supporto Modalità Esperto  - riempimento personalizzato, layer e perimetri, materiale di supporto, larghezza estrusione, velocità e svariate altre impostazioni
Se si ridimensiona il modello, sia il modello che il modificatore-mesh saranno in scala. Il modificatore-mesh manterrà le sue dimensioni e la sua posizione rispetto al modello.

Posizionare un modificatore sul piano

Se si è spostato un modificatore sopra il piano di stampa, è possibile utilizzare il pulsante Poggia sul piano nelpannello Manipolazione Parti per riabbassarlo.