• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Superficie Crespa

ENCSPLDEESFRJA
La funzione Superficie Crespa è disponibile solo a partire dalla versione PrusaSlicer 2.4 e successive.
Alcune opzioni non appariranno quando PrusaSlicer è in Modalità Semplice.

La funzione Superficie Crespa permette di creare una texture ruvida simile a una fibra sui lati dei modelli. Se abilitato, il perimetro sarà ricampionato con un valore casuale e ogni nuovo punto campione sarà spostato all'interno o all'esterno del perimetro per una lunghezza casuale limitata dallo spessore della superficie crespa. Questo semplice algoritmo produce risultati sorprendentemente belli, adatti per le maniglie degli strumenti o semplicemente per dare alla superficie di stampa un nuovo aspetto interessante o per nascondere le imprecisioni di stampa. È anche possibile utilizzare i modificatori per applicare la superficie crespa solo ad una parte del modello.

Troverai l'impostazione Superficie Crespa nelle Impostazioni di stampa - Layer e perimetri.

Tipi di superficie crespa

È possibile selezionare l'applicazione della Superficie Crespa solo ai Perimetri Esterni oppure a Tutti i perimetri.

Il tipo di Superficie Crespa impostata sui Perimetri Esterni (sinistra), e su Tutti i perimetri (destra)

Spessore superficie crespa

La distanza massima che ogni punto della superficie può essere spostato (in entrambi i sensi) è misurata perpendicolarmente alla parete perimetrale.

Spessore superficie crespa 0.1 mm (sinistra), 0.3 mm (destra)

Distanza punti Superficie crespa

I perimetri saranno divisi in più segmenti inserendo i punti di superficie crespa. Abbassando la distanza dei punti aumenterà il numero di punti sfalsati in modo casuale sulla parete perimetrale.

Distanza punti della superficie crespa 0.5 mm (sinistra), 1.0 mm (destra)

Modificatore superficie crespa

È possibile sfruttare i modificatori per applicare la superficie crespa solo su una porzione del modello.

1. Fai clic destro su un modello e scegli Aggiungi modificatore - [Seleziona tipo di modificatore].
  2. Posiziona il modificatore in modo che si sovrapponga al modello
  3. Fai clic destro sul modificatore e scegli Aggiungi impostazioni - Superficie Crespa
  4. Nella finestra pop-up, seleziona le impostazioni che vuoi modificare
  5. Cambia la Superficie Crespa su Perimetri Esterni o Tutti i perimetri
  6. In alternativa, è possibile editare anche le altre impostazioni per la Superficie Crespa