• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Preparazione G-code per MMU2S

Ultimo aggiornamento a year ago
Preparazione G-code per MMU2S
8
ENCSPLESDEFR

Passo 1 Scarica i driver più recenti

Scarica i driver più recenti
Si consiglia di avere sempre installata l'ultima versione dei driver e del firmware Prusa, è possibile scaricarli qui: prusa3d.com/drivers
Dopo aver completato l'installazione, esegui PrusaSlicer
Assicurati di aver selezionato le impostazioni corrette per la tua stampante Multi Material. Seleziona la corretta stampante MMU2S di cui disponi dal menu sulla destra.
Se non riesci a selezionare una stampante MMU2, clicca su Aggiungi/Rimuovi stampanti nell'elenco delle stampanti e poi Aggiungi/Rimuovi preset
Questa guida è basata sui driver - versione 2.3.0

Passo 2 Importa un oggetto su PrusaSlicer (.stl)

Importa un oggetto su PrusaSlicer (.stl)
Importa un oggetto su PrusaSlicer (.stl)
Importa un oggetto su PrusaSlicer (.stl)

Prepara il modello separato in più file .stl o il bundle .amf/.3mf. Puoi iniziare usando gli oggetti campione presenti nel pacchetto Drivers & Apps. Ad esempio la pecora raffigurata sopra.

Se preferisci usare il tuo modello, visita la nostra guida: Creare modelli MMU: Esportare modelli da Fusion 360
Seleziona uno o più file. Trascinare e rilasciare i file direttamente nella finestra di PrusaSlicer. È anche possibile usare il menù File - Apri progetto su Prusa Slicer.
PrusaSlicer riconosce un oggetto in più parti e propone di importarlo come un unico oggetto. Clicca su "Sì".

Passo 3 (Optional) Spliting a single STL to parts

(Optional) Spliting a single STL to parts
(Optional) Spliting a single STL to parts
(Optional) Spliting a single STL to parts
If you have a single STL file that consists of separate bodies, you might need to right-click the imported object and select Split>To parts
The object will change into a multi-part object (the parts won't move one relative to the other). This way, you will be able to assign a different color to each part later on.

Passo 4 Assegnare i colori agli Estrusori

Assegnare i colori agli Estrusori
Assegnare i colori agli Estrusori
Assegnare i colori agli Estrusori
Assegnare i colori agli Estrusori

Fai doppio clic sul campo colore nel menù Filamento per assegnare un colore ad ogni filamento.

Usa i colori dei filamenti così come li caricherai nella tua MMU2S.

Dopo aver scelto un colore, ripeti lo stesso per ogni filamento che userai.
Nel campo Estrusore, assegna un estrusore corretto ad ogni parte dell'oggetto. Dovresti poter vedere l'oggetto con i colori con cui verrà stampato.

Passo 5 Posizione della Torre di spurgo

Posizione della Torre di spurgo
Posizione della Torre di spurgo
Posizione della Torre di spurgo
Posizione della Torre di spurgo
Assicurati che la Torre di spurgo sia attiva e visibile.

Se non vedi la Torre di spurgo nella vista 3D, apri la scheda Impostazioni di stampa, seleziona Estrusori Multipli, vai su Torre di spurgo e metti la spunta su Abilita. Puoi anche regolare la sua posizione da qui.

Regola la posizione della torre di spurgo nell'area di stampa spostandola se necessario.
Assicurati che la Torre di spurgo NON SI SCONTRI con l'oggetto stampato!!!

Passo 6 Impostazioni di stampa e Filamenti

Impostazioni di stampa e Filamenti
Impostazioni di stampa e Filamenti
Prima di procedere allo slicing, seleziona le Impostazioni di stampa (altezza layer) e il Filamento (materiale).
Per la lista aggiornata dei materiali supportati e della qualità di stampa, consulta sempre il nostro Manuale Multi Material
PrusaSlicer offre molte altre impostazioni da modificare. Puoi lasciare i valori raccomandati o modificarli. Tuttavia, questo è per utenti esperti.

Passo 7 Fai lo slice, esporta e stampa!

Fai lo slice, esporta e stampa!
Fai lo slice, esporta e stampa!
Fai lo slice, esporta e stampa!
Fai lo slice, esporta e stampa!
Abbiamo quasi finito! Ora è sufficiente:
Fai click su Processa ora e attendi il completamento dello slicing.
Controlla che la tua stampa includa anche la Torre di spurgo nella scheda Anteprima.
Quando ti ritieni soddisfatto dall'anteprima, fai clic su tasto Esporta G-code o sulla piccola icona proprio accanto ad esso per salvarlo direttamente su un supporto rimovibile.