• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français

PrusaLink aktualisieren (MK2.5/S MK3/S/+)

Zuletzt aktualisiert 4 months ago
PrusaLink aktualisieren (MK2.5/S MK3/S/+)
5

In dieser Anleitung werden wir die PrusaLink Software aktualisieren, die auf Ihrem Raspberry Pi 0/3/4 Board läuft, das mit dem MK2.5/S oder MK3/S/+ Drucker verbunden ist.

Die neuesten Softwareversionen und Versionshinweise sind immer verfügbar unter:
Github.com/prusa3d/Prusa-Link/releases

Bei einem OTA (over the air)-Update müssen Sie jedoch nichts herunterladen.

Weitere Informationen finden Sie in dem Artikel Prusa Connect und PrusaLink erklärt.
Version Kompatibilität
Version Kompatibilität
Version Kompatibilität
Version Kompatibilität

Für OTA-Updates muss PrusaLink Version 0.7 oder neuer auf Ihrem RPi 3 / 4 über USB angeschlossen oder RPi Zero über GPIO angeschlossen laufen.

Sie können die Version ganz einfach auf der Registerkarte Einstellungen in PrusaLink oder in Prusa Connect überprüfen.

Wenn Sie PrusaLink Version 0.7RC3 oder älter verwenden:

Sie müssen manuell ein neueres PrusaLink-Image auf die SD-Karte flashen, indem Sie den Raspberry Pi Imager verwenden; im Wesentlichen machen Sie eine frische PrusaLink-Installation.

Auf diese Weise können Sie PrusaLink auch ohne Internetzugang aktualisieren.
OTA PrusaLink Update (in PrusaLink)
OTA PrusaLink Update (in PrusaLink)
OTA PrusaLink Update (in PrusaLink)
OTA PrusaLink Update (in PrusaLink)
Öffnen Sie PrusaLink, melden Sie sich an und gehen Sie auf die Registerkarte Einstellungen.
Klicken Sie auf Updates prüfen.
Beachten Sie, dass diese Funktion nur in einem Netzwerk mit Internetzugang funktioniert.
Wenn Updates verfügbar sind, klicken Sie auf die Schaltfläche Upgrade.
Bestätigen Sie das Upgrade.
Update beendet (in PrusaLink)
Update beendet (in PrusaLink)
Update beendet (in PrusaLink)
Update beendet (in PrusaLink)
Warten Sie, bis die Aktualisierung abgeschlossen ist. Dies kann beim RPi Zero bis zu ein oder zwei Minuten dauern.
Nachdem das Update abgeschlossen ist, müssen Sie sich erneut anmelden.
Herzlichen Glückwunsch, Ihr aktualisiertes PrusaLink ist fertig.
OTA PrusaLink Update (in Prusa Connect)
OTA PrusaLink Update (in Prusa Connect)
OTA PrusaLink Update (in Prusa Connect)
Auf ähnliche Weise können Sie PrusaLink aktualisieren von Prusa Connect.
Wenn Updates verfügbar sind, wird das Pfeilsymbol auf der Seite mit den Druckerdetails angezeigt. Klicken Sie auf das Symbol.
Bestätigen Sie die Aktualisierung und warten Sie, bis der Vorgang abgeschlossen ist.
Dieser Vorgang kann bis zu ein paar Minuten dauern.