• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

La memoria estática se ha sobrescrito

ENCSPLDEITFRJA

La impresora muestra el mensaje de error "Se ha sobre-escrito la memoria estatica". La causa es que hay demasiados comandos en la memoria al mismo tiempo, lo que hace que se desborde. Entonces el firmware no es capaz de cumplir ninguno de los comandos o puede no arrancar correctamente.

Este error puede aparecer en versiones de firmware propias o comunitarias. Normalmente no aparece en lanzamientos de firmware oficiales de Prusa ya que estos han pasado por nuestras pruebas.

Cómo evitarlo

Evita exigir a la impresora que haga varias cosas a la vez innecesariamente.

Ejemplos:

• Al calibrar, deja que la calibración finalice sin cargar un filamento o insertar una tarjeta SD, a menos que se le solicite.
  • Cuando cargues un filamento, espera hasta que el filamento esté completamente cargado y confirma la carga correcta con el botón de conmutación antes de darle más órdenes o insertar una tarjeta SD.

Cómo arreglarlo si se mantiene

1. Haz un reinicio completo de fábrica en el que borres "todos los datos". Por favor, consulta Restablecimiento a opciones de fábrica (MK2S/MK2.5S/MK3S)
Después del restablecimiento completo de la fábrica, simplemente ignora las indicaciones en pantalla del Asistente y procede a flashear el firmware.
  1. Una vez que lo hagas, vuelve a flashear el firmware más reciente. Puedes encontrar una guía sobre cómo hacerlo en Cómo actualizar el firmware (MK3S+/MK3S/MK3).
  2. Después de esto, calibra y debería ser capaz de operar tu impresora como de costumbre.
Este procedimiento también se describe en Restauración completa del sistema Original Prusa i3