• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

No se alcanza el final de carrera

ENCSPLDEITFR

Tu impresora sospecha que algo no anda bien con tus finales de carrera.

Problema de cableado

Asegúrate de que no haya ningún problema de cableado con el final de carrera X/Y en la placa mini RAMBo.

Ve al Menú LCD -> Calibración -> Mostrar Final Carrera. Una vez en este menú, haz clic en los finales de carrera de X/Y uno por uno. Durante este proceso, comprueba si hay el cambio apropiado en la pantalla LCD.

Al presionar Final Carrera X = X debería cambiar de -> 1
Al presionar Final Carrera Y = Y debería cambiar de 0 -> 1
Por favor comprueba de nuevo el cableado - MK2/MK2S Electronics Wiring.

Si el procedimiento de arriba funcionó correctamente, entonces uno de tus finales de carrera  no se está activando o conectando correctamente. Esto podría indicar que hay algun problema de montaje o mecánico que impide el movimiento correcto.

Finales de carrera X/Y mal colocados.

Es más común que los finales de carrera de X/Y no se hayan instalado correctamente durante el montaje.

La forma más fácil de comprobarlos es haciendo lo siguiente:

1. Puedes pulsar fácilmente los finales de carrera cuando mueves manualmente la base calefactable o el extrusor.
  2. Comprueba que no haya nada bloqueando el movimiento por las varillas lisas y los cables de la base calefactable
  3. En la MK2S, es recomendable comprobar que los cables del extrusor no estén golpeando la carcasa de la mini RAMBo. Si es así, deberás reajustarlos.