• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Configurando el Wi-Fi y PrusaLink (firmware XL hasta 4.7.5)

Ultima actualización 2 months ago
Configurando el Wi-Fi y PrusaLink (firmware XL hasta 4.7.5)
11

Esta guía te llevará a través de la configuración de PrusaLink en tu impresora Original Prusa XL.
Esta guía es válida para la versión de firmware 4.7.5 o anterior.
Deberás conectar la impresora a la red mediante una conexión Wi-Fi o Ethernet.
En primer lugar, lee el artículo sobre PrusaLink y Prusa Connect para obtener información general sobre estos servicios.
Inserta la unidad flash USB incluida en la impresora y mantenla allí.

Paso 2 Opciones de red

Opciones de red
Opciones de red
El tipo de conexión de red preferido puede seleccionarse en el menú Ajustes > Red > Predeterminada
Asegúrate de que el  Wi-Fi está seleccionado.
The Wi-Fi supports 2.4GHz networks only!
Si prefieres la conexión Ethernet por cable a la red, utiliza el conector de la parte posterior de la impresora y sigue en el paso 7.

Paso 3 Generando las credenciales

Generando las credenciales
Generando las credenciales
Generando las credenciales
Visita el menú Ajustes > Red > Wi-Fi  y selecciona Crear credenciales
La impresora generará un archivo de configuración prusa_printer_settings.ini en la unidad USB.
Retira la unidad USB de la impresora.
Si ya existe un archivo de configuración válido en la unidad USB, puedes saltarte estos pasos y cargarlo directamente.

Paso 5 Editing the configuration file (PrusaSlicer)

Editing the configuration file (PrusaSlicer)
Editing the configuration file (PrusaSlicer)
Run PrusaSlicer on your computer.
Make sure you have PrusaSlicer version 2.7.0 or later. Older versions do not support this feature. You can download the latest version of PrusaSlicer on prusaslicer.org
Connect the USB drive to your computer.
Once the USB is connected, the program will display a dialog box for you to fill in the credentials for your Wi-Fi. Alternatively, you can access the window by clicking on the message at the bottom. In which you fill in:
SSID: Select or write down the name of the Wi-Fi network you want to connect your printer to.
Password: Write down the Wi-Fi password. Make sure nobody is watching!
Drive: Keep the selected USB drive from your printer
Click the Write button to save the settings.

Paso 6 Modificando el archivo de configuración

Modificando el archivo de configuración
Modificando el archivo de configuración
Modificando el archivo de configuración
This method of entering Wi-Fi credentials using a text editor is an alternative to using PrusaSlicer. If you have chosen the PrusaSlicer (previous) method, proceed to the next step.
Conecta la unidad USB a tu ordenador.
Localiza el archivo prusa_printer_settings.ini en la unidad USB creada por la impresora. Abre el archivo en cualquier editor de texto.
Ve a la segunda línea llamada ssid= y escribe el nombre de la red Wi-Fi a la que quieres conectar tu impresora.
Ahora, ve a la tercera línea llamada psk= y escribe la contraseña del Wi-Fi. ¡Asegúrate de que nadie esté mirando!
Guarda el archivo en la unidad USB.

Paso 7 Cargando el archivo de configuración

Cargando el archivo de configuración
Cargando el archivo de configuración
Cargando el archivo de configuración
Cargando el archivo de configuración
Conecta la unidad USB a la parte trasera de la impresora.
Navega hasta el menú Red > Wi-Fi  y selecciona Cargar credenciales.
Presiona Continuar para finalizar el asistente del Wi-Fi.
Espera a que se establezca la conexión, indicada por el icono del Wi-Fi en la parte superior de la pantalla.
En caso de que estes usando la conexión por cable de Ethernet en su lugar, aparecerá otro icono.

Paso 8 Obteniendo la dirección IP

Obteniendo la dirección IP
Obteniendo la dirección IP
Obteniendo la dirección IP
Una vez establecida la conexión, ve al menú Ajustes > Red > Dirección IPv4. Anota la dirección IP indicada.
Abre un navegador web en tu ordenador. Introduce la dirección IP en la línea de dirección y ábrela como página web.
Ten en cuenta que esta dirección IP sólo es accesible en tu red local y puede cambiar con el tiempo en función de la configuración de tu red.
Recomendamos utilizar los navegadores Chrome o Firefox, ya que hay problemas de inicio de sesión cuando se utiliza Safari o Edge.

Paso 9 Iniciando sesión en PrusaLink

Iniciando sesión en PrusaLink
Iniciando sesión en PrusaLink
Iniciando sesión en PrusaLink
Iniciando sesión en PrusaLink
Deberá aparecer la página web de PrusaLink , solicitando un inicio de sesión.
En la impresora, vea a Ajustes > Red > Prusalink para conseguir el nombre de usuario y contraseña.
Utiliza el nombre de usuario y la contraseña proporcionados para iniciar sesión en PrusaLink en tu ordenador.

Paso 10 Imprimiendo via PrusaLink

Imprimiendo via PrusaLink
Imprimiendo via PrusaLink
Imprimiendo via PrusaLink
Imprimiendo via PrusaLink
Para empezar a imprimir de forma inalámbrica, ve a la pestaña Almacenamiento en PrusaLink.
Elije un archivo G-code para imprimir o arrástrelo y suéltelo en el área marcada.
Asegúrate de que la impresora está lista para imprimir:
Tiene que haber una unidad USB en la impresora.
Una lámina de acero vacía, limpia y desengrasada debe fijarse en la base calefactable.
La impresora debe estar en la pantalla de inicio. Si hay alguna indicación en la pantalla LCD, la impresora rechazará cualquier comando remoto.
Una vez cargado el archivo, abre los detalles del archivo. Desde aquí, puedes Empezar impresión.

Paso 11 Prusa Connect

Prusa Connect
Prusa Connect
Prusa Connect
¡Genial! ¡Lo has conseguido!
Ahora puedes eliminar el archivo de configuración de la unidad USB por motivos de seguridad.
Ahora, es posible que desees Añadir la impresora a Prusa Connect para poder controlar la impresora desde Internet mediante el servicio en la nube Prusa Connect.