• English
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Changement de la tête d'impression

Pertinent pour:
Dernière mise à jour 24 days ago
Cette article est également disponible dans les langues suivantes :
ENPLDEIT

La Prusa Pro HT90 prend en charge deux configurations de tête d'impression. La tête d'impression haut débit par défaut prend en charge les matériaux jusqu'à 300°C. Pour les matériaux industriels comme le PEI, le PEKK et le PEEK, utilisez la tête d'impression haute température, qui atteint jusqu'à 500°C.

Retrait de la tête d'impression

1. Déchargez le filament et laissez refroidir la buse en dessous de 50°C.
  2. Éteignez l’imprimante et débranchez-la de l’alimentation.
  3. À l'aide d'un tournevis à tête plate, tournez les butées de 120° dans le sens inverse des aiguilles d'une montre et retirez-les. Ouvrez la porte à la hauteur maximale.
  4. En haut de l’imprimante, derrière le filtre HEPA, se trouve un ensemble de connecteurs maintenu par une vis moletée. Dévissez la vis.
  5.  Tirez l'assemblage du connecteur tout entier vers le bas pour le déconnecter.
  6. Ouvrez le collier en C qui maintient le tuyau d’air et le faisceau de câbles.
  7. Tenez la tête d’impression d’une main et déconnectez soigneusement les bras des rotules avec votre autre main, un par un. Cela libérera la tête d'impression.
  8. Retirez le clip de retenue du collet du tube PTFE.
  9. Appuyez sur le collet tout en tirant sur le tube PTFE pour le retirer.

Installation de la tête d'impression

1. Lubrifiez les rotules de la nouvelle tête d’impression avec une petite quantité de lubrifiant PTFE.
  2. Connectez les bras aux rotules.
  3. Réassemblez le support du collier en C autour du tube à air et du faisceau de câbles.
  4. Insérez le tube PTFE dans la tête d’impression et fixez le collet avec le clip de retenue.
  5. Rebranchez le tuyau d’air et le faisceau de câbles derrière le filtre HEPA.
  6. Fixez l’assemblage du connecteur avec la vis moletée.
  7. Fermez le capot et réinstallez les butées du capot.