• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Maintenance régulière du MMU2S

ENCSPLESDEIT

Pour référence future, voyez l'image ci-dessous et essayez de vous souvenir du nom de chaque pièce de l'unité MMU. Vous trouverez également ces informations dans votre manuel imprimé du MMU.mmu2s

Poulies taillées - centrées, serrées, propres

Les poulies peuvent broyer le filament et sa poussière peut s'accumuler autour d'elles. La meilleure pratique consiste à nettoyer les poulies avec une mini-brosse ou un outil similaire de temps en temps. Les poulies doivent également être parfaitement alignées avec les trous du filament, comme indiqué sur la photo ci-dessous, et bien serrées par la petite vis sans tête noire contre la partie plate de l'axe du moteur de poulie.

poulies

Sélecteur bouché

Même un sélecteur correctement calibré peut être parfois bloqué par des fils de filament ou de la poussière ou par un morceau de filament cassé. En appuyant sur le bouton droit du MMU, déplacez le sélecteur complètement vers la droite, sur la position de maintenance. Utilisez une brosse interdentaire ou tout autre fil fin (⌀ 1,5 mm/0,06 ”) pour faire passer les déchets (toujours en position de maintenance). Utilisez de l'air comprimé pour nettoyer les restes.